Приготовить свиную корейку

Весьма сочное и ласковое мясо станет не только украшением торжественного стола, но и хорошим завтраком. Готовить свиную корейку несложно, с таким рецептом справится кроме того начинающая хозяйка. Вот пара способов изготовление свиной корейки в духовке.

Приготовить свиную корейку

Первый вариант

Мясо необходимо вымыть и обсушить полотенцем. Семь долек чеснока очистите от шелухи, нарежьте ломтиками и, сделав надрезы в корейке, нашпигуйте ее.

Приготовить свиную корейку

В отдельной пиале смешайте соль, ложечку паприки, ложку приправы хмели-сунели и столько же измельченного сушеного базилика (возможно заменить на другие любимые специи). Данной смесью нужно хорошо натереть мясо. Возьмите большой кусок фольги, сложите многократно и заверните в нее свинину.

Когда духовка разогреется до 200°C, отправляйте в том направлении корейку на 90 мин..

Приготовить свиную корейку

Для большей сочности корейку обмазывают майонезом, а вдруг хотите еще зажаренную и хрустящую корочку, необходимо будет в конце готовки развернуть фольгу и дать мясу мало зарумяниться.

В случае если кусок свинины оказался толще, чем в большинстве случаев, придется его готовить продолжительнее, чем 90 мин..

Второй вариант

Данный рецепт по готовке продолжительнее за счет маринования, но итог оправдывает все ожидания.

Мясо моем и обтираем полотенцем (для этого рецепта пригодится около килограмма корейки).

В ступке соедините громадную ложку соли, щепотку сахара и столько же кориандра, один бутон гвоздики, две горошины тёмного перца и столько же душистого, один лавр, щепотку селитры и два зубочка чеснока. Все это измельчите пестиком. Поделите взятую ароматную смесь и одну часть применяйте для намазки мяса. Хорошо разотрите специи по свинине.

Приготовить свиную корейку

Мясо необходимо уложить в глубокую емкость и укрыть крышкой либо тарелкой, сверху поставить небольшой груз (не более 2 литров воды). Держите корейку в комнате два дня.

Через указанный временной отрезок закипятите два литра воды и добавьте в него вторую часть специй. Размешайте и залейте жидкостью мясо. Пошлите в холодильник на 16 дней, помните переворачивать мясо каждые 3 дня.

По прошествии двух с половиной недель достаньте мясо, хорошо вымойте его и снова оботрите. В смазанную маслом форму для выпечки разложите мясо. Добавьте дольки двух луковиц и две ложки воды. Печем при температуре 170°C от 90 до 120 мин.. В случае если вода выкипела, ее необходимо добавить и появившимся соком периодически поливать корейку, дабы она стала сочной.

Заключение

Как видим, готовка корейки не такая уж и сложная, а мясо получается весьма вкусным и ласковым. Такую свинину подают с отварным картофелем либо рисом, и с овощами либо квашеной капустой.