Пироги на скорую руку рецепты с фото

Довольно часто случается так, что хочется чего-то сладкого, но дома нет ни конфет, ни вафель, ни печенья, и в этом случае стоит приготовить пирог в мультиварке, поскольку рецептов с фото на скорую руку с вареньем и другими ингредиентами в изобилии. Варенье вишневое без косточек возможно отыскать фактически у каждой хозяйки, да и остальные продукты, каковые пригодятся для изготовление этого несложного и вкусного пирога, имеется в холодильнике у любого человека. Наряду с этим начинка возможно любой — черничной, абрикосовой, малиновой, клубничной либо другой, которая больше нравится.

Продукты для выпечки пирога

Дабы сделать таковой пирог, нужно подготовить для него песочное тесто, а для него в большинстве случаев требуется большое количество сливочного масла, исходя из этого стоит взять около половины пачки масла. Кроме этого в тесто вмешивают яйца, около двух штук громадных, в случае если гни маленького размера, то возможно взять и три штуки. К массе додают половину стакана сахара и приблизительно 2,5 стакана муки высшего сорта. Начинка будет состоять лишь из варенья.

Дабы тесто взяло нужную консистенцию, необходимо всыпать в чашу муку и добавить к ней размягченное масло. Муку и яйца нужно хорошо растереть руками, так, окажется небольшая мучная крошка, в эту массу додают 1/2 стакана сахара и нужное количество яиц. Кроме этого дабы тесто было более мягким и рыхлым, в него предпочтительнее добавить мало разрыхлителя, приблизительно чайную ложку. Взятую массу необходимо отлично промешать сперва просто вилкой, а позже вымешивать руками до получения однородной массы. Тесто будет весьма мягким и податливым, его вряд ли возможно будет раскатать скалкой, но оно должно быть как раз таковой консистенции. Тесто делаем в виде колобка и складываем в пакет либо укутываем пищевой пленкой, таковой колобок необходимо убрать в холодильник на один час.

В то время, когда тесто хорошо остынет, его необходимо вынуть из холодильника и разрезать на две части, одна должна быть меньше другой. Сперва необходимо взять самую солидную часть теста и ее пальцами размять по дну формы, так, массу распределяют по всей поверхности дна и делают небольшой бортик, высотой приблизительно в 2 сантиметра, так начинка не будет выливаться. Потом возможно укладывать на базу начинку из варенья либо джема из клубники. Достаточно содержимое баночки на пласт теста и распределить начинку более равномерно, крайне важно, дабы варенье не выходило за края, в противном случае пирог пригорит и будет не таким вкусным. Вторую часть возможно мало заморозить и натереть на терке, либо же от нее маленькие кусочки и выкладывать поверх начинки.

Пироги на скорую руку рецепты с фото

Потом берется чашка от мультиварки и ставится в прибор, закрываем крышку и ставим пирог на режиме Выпечка на один час при температуре 150 градусов. В случае если пирог не зарумянится за это время, возможно добавить еще 20 мин.. В то время, когда время истечет и выпечка дойдет до готовности, чашу мультиварки возможно будет вынуть, но наряду с этим пирог должен остаться в форме хотя бы на 10-15 мин. до остывания. В случае если извлечь выпечку сходу, то тесто будет разламываться. А по окончании охлаждения, пирог мало осядет и края сами отойдут от чашки мультиварки, тогда его возможно будет гладко вытащить.

Таковой пирог с вареньем возможно уложить на громадное блюдо и посыпать его сахарной пудрой, кроме этого прекрасно смотрится украшение из ягод. Но кроме того без дополнительных украшений эта выпечка будет радовать своим вкусом и внешним видом, а основное, сделать таковой пирог было не сложно. Стоит подчернуть, что для изготовление этого пирога предпочтительнее выбирать более кислое варенье, поскольку тесто достаточно сладкое, то сахарное варенье сделает его через чур приторным. Возможно сделать таковой легкий и вкусный пирог в мультиварке (рецепты с фото на скорую руку предоставим) с ягодами: замечательно подойдут вишня либо смородина.

Пироги на скорую руку рецепты с фото

Но что в случае если дома не нашлось ни варенья, ни ягод? На помощь придут яблоки! Из-за чего бы не сделать пирог в мультиварке по нашему рецепту с фото на скорую руку с яблоками? Шарлотка всегда была и остается вкусным и весьма несложным бисквитным пирогом. Приготовить таковой вкусный пирог с яблоками возможно практически за один час, а подготовка продуктов занимает не более 10 мин., приготовление для того чтобы теста не только занимает мало времени, вместе с тем таковой рецепт возможно применять для любого пирога. В середине сентября яблоки в магазинах присутствуют в изобилии, исходя из этого и стоить они будут совсем дешево, но в громадных супермаркетах яблоки реализовывают круглый год, исходя из этого таковой яблочный пирог возможно сделать не только в осеннюю пору, но и зимний период, и летом.

Продукты для изготовление яблочной шарлотки

Пироги на скорую руку рецепты с фото

Дабы приготовить тесто, пригодится около 4-6 яиц, кроме этого стоит взять один стакан сахара, один стакан муки высшего сорта, пачка разрыхлителя, мало соли и корицы для вкуса, а для начинки пригодится корица и яблоки. В случае если корицу в семье не жалуют, то пирог будет весьма вкусным и без данной добавки. Такие расчеты замечательно подойдут для чаши мультиварки, количество которой образовывает 4,5 литра, шарлотка окажется мягкая и весьма воздушная. В случае если хочется сделать выпечку в мультиварке менее сладкой, необходимо сахара меньше, чем указано в рецептуре. Количество применяемой муки кроме этого может варьироваться, все будет зависеть от размера применяемых яиц и качества муки.

Как подготовить тесто

Пироги на скорую руку рецепты с фото

Для начала нужно замесить верное тесто для шарлотки, лишь при верно замешанном тесте пирог окажется вкусным и весьма пышным. Яйца для начала необходимо отлично промыть, кроме того если они кажутся чистыми. Потом их разбивают в чашку и додают к ним стакан сахара. Яйца с сахаром нужно хорошо взбить до пены, наряду с этим пена должна быть не через чур крепкой, яйца просто должны увеличиться в размерах в несколько раз. Взбивание начинают на небольшой скорости, а позже ее увеличивают до большой. Чем лучше окажется взбить яйца, тем более пышной окажется готовая Шарлотка.

К взбитой массе додают мало муки, дабы тесто в мультиварке схватилось, при замене должно оказаться тесто в виде жидкой сметаны. Не следует перебарщивать с числом муки, в противном случае пирог будет через чур плотный и твёрдый. Кроме этого к тесту додают разрыхлитель. Потом возможно приступать к начинке, яблоки промывают и нарезают маленькими кубиками либо дольками, начинку смешивают с корицей и додают ее прямо в тесто.

Дно мультиварки покрыто антипригарным покрытием, но все же лучше будет смазать его сливочным маслом. Кроме этого ее возможно самую малость присыпать сахаром, но хотеть это не обязательно. Пригодится еще одно яблоко, его необходимо нарезать на дольки и положить на самое дно мультиварки, уже поверх этих долек возможно выложить все тесто. Сахар, насыпанный на дно формы, окажет помощь сделать яблоки карамельными.

Приготовление пирога с яблоками в мультиварке

Дабы приготовить выпечку, нужно поставить мультиварку на режим Выпечка, приготовление пирога в большинстве случаев занимает не более получаса, но время от времени может потребоваться и 50-60 мин., все зависит от компании производителя мультиварки и ее мощности. Выставляем температуру в 150 градусов и ожидаем пока шарлотка запечется. оптимальнее периодически контролировать пирог, приблизительно через 30 мин. возможно открыть крышку и взглянуть запеклась ли шарлотка с яблоками.

В то время, когда пирог готовься , его оставляют всего на 5 мин. для остывания и вынимают из формы. Готовую выпечку нарезают на кусочки и подают к столу с сахарной пудрой. Стоит подчернуть, что таковой пирог получается таким же вкусным, в случае если заменить яблоки свежей либо замороженной вишней.

Пироги на скорую руку рецепты с фото

В случае если приготовить сладкий пирог с мультиварке для многих будет очень просто, то вот сделать пирог в мультиварке по рецепту с фото на скорую руку с мясом и рыбой готова не каждая, не смотря на то, что в действительности сделать его хватит просто, и, конечно же, вкусно. Пирог подойдет и в качестве рождественской выпечки .В случае если хочется сделать что-то простое и сытное, то рыбный пирог будет как запрещено кстати. А уж в случае если на пороге вот-вот появятся гости, а угостить их нечем, то возможно будет подготовить как раз таковой простой и невероятно вкусный пирог с рыбой и картофелем, его возможно подать как независимое блюдо, либо как пирог к чаю.

Что пригодится для изготовление рыбного пирога?

Дабы оказалось вкусное тесто, необходимо верно направляться рецепту. Для начала стоит перечислить какие конкретно как раз продукты нужны — два куриных яйца, около 100 граммов майонеза, мало соли по вкусу, половину чайной ложки соды, сметану жирностью не меньше 20% по количеству приблизительно столько же, сколько и майонеза, сливочное масло около 30 граммов. В качестве начинки будет использована консервированная сайра, репчатый лук, растительное масло и картофель.

Приготовление пирога в мультиварке

Для начала стоит заняться подготовкой начинки для рыбного пирога. Берем и очищаем репчатый лук, пригодится всего одна головка. Его нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Обжаривание нужно делать на подсолнечном масле. Потом необходимо заняться подготовкой картофеля, его очищают и нарезают узкими кружочками. Дабы картофель не начал темнеть, его лучше будет положить в холодную воду, по окончании чего сходу возможно подготовить начинку из рыбы, сайру необходимо вилкой.

Сделать его возможно весьма быстро, приготовление занимает всего 5-10 мин.. Для начала разбиваем яйца в чашку, добавляем в том направлении сметану и майонез, в массу всыпают мало соли и соды, по окончании чего додают муку, ее лучше будет просеять, так тесто будет более пышным. Всю массу нужно хорошо перемешать до получения однородности теста, масса окажется густой, чем-то похожей на густую сметану.

Выпечка рыбного пирога

Для начала стоит подготовить саму чашку, ее смазывают сливочным маслом, но оно в обязательном порядке должно быть холодным. На дно выливают половину жидкого теста и распределяют его по форме. Тесто необходимо мало посыпать солью и возможно выкладывать начинку. Первый слой будет обжаренный лук, потом укладывается нарезанная картошка, поверх картофеля укладывается сайра и заливается еще одним слоем теста. Начинку лучше будет мало подсолить, поскольку картошка должна быть достаточно посолена.

Мультиварку включают на режим Выпечка, при температуре 150 градусов. Выпекается рыбный пирог приблизительно один час, время от времени требуется больше времени. По окончании того, как пирог готовься , его необходимо мало остудить и вынуть из чашки мультиварки. Подавать лучше в тёплом виде к чаю либо кофе. Таковой пирог идеально подойдет для завтрака либо ужина, конечно в качестве новогодней выпечки .