Пирог с консервированной горбушей

Горбуша – полезная промысловая рыба из семейства Лососевых. Свежая либо консервированная горбуша – отличная начинка для пирогов.

Поведаем, как и какие конкретно пироги с горбушей возможно приготовить. Выбирайте свежую либо свежемороженую рыбку с ясными глазами, броским цветом жабр, обычным рыбным запахом, без недостатков и повреждений кожи. Ну, либо качественные консервы. Готовое дрожжевое тесто возможно приобрести в домовых кухнях, а слоеное – в магазинах (либо возможно повозиться самостоятельно).

Открытый пирог с горбушей и рисом

  • мука пшеничная цельнозерновая – около 3-4 чашек;
  • молоко либо кефир – около 250 мл;
  • сахар-песок – 1-2 ч. ложки;
  • дрожжи свежие прессованные – около 15 г (сухих в 1,5-2 раза меньше);
  • желтки от куриных яиц – 2-3 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  • филе горбуши (возможно кусочками) – около 300-350 г (либо 1-2 банки консервированной);
  • рис вареный – 1 стакан;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сухие молотые специи (тёмный и красный перец либо помесь хмели-сунели);
  • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик);
  • чеснок – 3 зубчика.

Сперва готовим опару для теста. Растворяем в чуть теплом молоке помесь сахара с 2-мя столовыми ложками муки, добавляем дрожжи и ставим в теплое место мин. на 20. В то время, когда опара подошла, добавляем яичные желтки и просеянную муку. Тесто должно быть эластичным и не через чур крутым. Шепетильно вымешиваем его, скатываем в ком, помещаем в миску, накрываем чистой салфеткой и ставим в теплое место мин. на 20. Обминаем и промешиваем тесто. Повторяем цикл – 1-2 раза.

Готовим начинку. Пропускаем рыбу через мясорубку с большой насадкой (консервы достаточно размять вилкой, лишь слейте заливочный соус). Смешиваем рис с рыбным фаршем, добавляем яичные белки, мелко нарубленную зелень и специи. Чуть присаливаем.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,7 мм по краям, выкладываем на промасленный либо простеленный пекарской бумагой противень, делаем бортик. Равномерно распределяем начинку. Из узких полос делаем решетку (либо другой узор) и скрепляем с бортиком. Выпекаем в духовом шкафу при температуре около 200 градусов в течение около 36 мин.. Контролируем готовность визуально. Смазываем поверхность яичным белком посредством кисти. Перед разрезанием легко остудим. Подаем к ухе с легким ярким столовым вином, возможно с водкой либо ягодной настойкой.

Пирог с консервированной горбушей

Слоеный пирог с горбушей и картошкой

  • готовое слоеное тесто;
  • рыбный фарш;
  • специи;
  • зелень и чеснок;
  • картофель.

Начинку делаем практически такую же, как в прошлом рецепте (см. выше), лишь рис заменим картофелем и не станем его смешивать с рыбным фаршем – выложим слоями.

Некрупный картофель очистим и нарежем нетолстыми аккуратными кружочками либо полукружочками. Отварим картофель практически до готовности (в течение 10-15 мин. так, дабы не рассыпался) и, бережно извлекая шумовкой, выложим на сито либо в дуршлаг с плоским дном. В принципе, имеете возможность доварить до готовности и сделать пюре.

Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы и выкладываем на противень (промазанный либо простеленный пекарской бумагой). По центру выкладываем полосой вдоль слой картофеля, а сверху – слой рыбного фарша, смешанного с рубленой зеленью, чесноком и специями (возможно добавить нарубленный мелко сладкий красный перец – будет еще вкуснее).

Делаем в пласте теста по бокам косые надрезы по краям, накладываем полосы друг на друга, как бы переплетая, так, закрывая тестом начинку. Выпекаем при температуре около 200 градусов по С в течение 40-50 мин.. Перед разрезанием легко остужаем. Очевидно, в качестве начинки может выступать не только горбуша, но и другая рыба.