Паста болоньезе простой рецепт

Паста классическое блюдо итальянской кухни, которое покорило всю землю. Чтобы поужинать любимой Карбонарой либо Болоньезе совсем не обязательно идти в ресторан. Классический рецепт этих блюд достаточно простой. Мало времени и Ваша семья будет в восхищении отизысканного, вкусного и сытногоитальянского ужина.

Паста болоньезе простой рецепт

Спагетти 250 гр

бекон либо панчетта (свиная грудинка) 150 гр

оливковое масло 30 мл

тёртый сырПармезан 2-4 ст. л.

чеснок 1 зубок

соль, тёмный молотый перец

Паста Карбонара готовится достаточно быстро, исходя из этого для начала поставьте вариться спагетти средней толщины. За это время, примерно 15 мин., приготовим соус.

  • Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем в нём чеснок не более минуты. По окончании чего выбрасываем зубчик, поскольку он уже придал маслу запах и больше нам не понадобится.
  • Нарезаемгрудинку маленькими кубиками и обжариваем их в чесночном масле.
  • Взбиваем яйца с солью и перцем до получения однородной массы. Если Вы желаете подать пасту с целым яичным желтком, то отделите желтки от белков (по два на одну порцию) и отложите в отдельную мисочку. Взбивать наряду с этим необходимо 4 целых яйца и два белка.
  • Трём сыр Пармезан и добавляем к яйцам.
  • В то время, когда спагетти сварятся, откидываем их на дуршлаг, по окончании чего срочно перекладываем в миску с яичнысм соусом. Хорошенько перемешиваем пасту, пока она полностью не им покроется.

Через минутку сыр растает, соус станет густым и классическая паста Карбонара готова к подаче. Приятного аппетита!

Спагетти 500 гр

Паста болоньезе простой рецепт

мясной фарш 400-500 гр

томатный сок 800 мл

Паста болоньезе простой рецепт

молоко либо сливки 0,5 стакана

сухое вино 3/4 стакана

растительное масло 4 ст.л.

сливочное масло 2 ст.л.

сухие итальянские травы 1-2 ч.л.

соль, тёмный молотый перец

сыр Пармезан — посыпать готовую пасту

  • Ставим на пламя кастрюльку с толстым дном. Разогреваем растительное и сливочное масло. Жарим чесночок не более минуты, что бы сделать масло ароматным. По окончании чего выбрасываем его.
  • Режем лук и обжариваем до мягкости в течение 10-15 мин..
  • Добавляем фарш, жарим его приблизительно 10-15 мин.. Солим и перчим.
  • После этого выливаем к фаршу вино и тушим на мелком огне 15 мин. под накрытой крышкой.
  • Добавляем молоко, перемешиваем и дальше тушим под крышкой, пока оно не выпарится.
  • Затем, выливаем томатный сок, высыпаем сахар и итальянские травы. По окончании того, как наш соус начнет кипеть, продолжаем тушить его под крышкой 25-30 мин..
  • Наконец наш соус готов. Выливаем его к заблаговременно приготовленным спагетти и перед подачей посыпаем тертым Парзмезаном.

Классическая итальянская паста Болоньезе готова. Приятного аппетита!