Облепиховое варенье рецепт

Дабы селедка с луком стала более вкусной, лук необходимо замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в взятую смесь сахара и хорошо размешай.

Облепиховое варенье рецепт

Вывод диетолога о рецепте Облепиховое варенье из облепихи на зиму

Стерилизацию банок выполняют в духовке при температуре 120-130?С либо паром над кипящей водой около 20 мин.. В микроволновке стерилизуют банки, наливая в них 2 см воды, при мощности 700-800 Вт и таймере 2-3 минуты. Варенье необходимо варить на маленьком огне, неизменно помешивая. В противном случае, под действием больших температур, в следствии подгорания, вероятно образование канцерогенов.

Блюдо высококалорийно. В связи с малым содержанием белка, оно не содействует наращиванию мышечной массы. Блюдо не следует включать в диету для похудения.

Варенье продемонстрировано в случае дефицита в рационе витаминов, микроэлементов, легких углеводов и людям пониженного питания. Блюдом (100 г в сутки) возможно разнообразить диету при легких формах ИБС, незначительных расстройствах функции поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Варенья сохраняют многие пищевые, биологические и диетические преимущества исходных продуктов. Ягоды облепихи содержат витамины А, С, всю группу витаминов В, Р, РР, Е, К – по этим показателям с ней не имеет возможности сравниться ни одно растение. В облепихе отыскано 15 разных микроэлементов. Она содержит полезное масло, органические кислоты, стерины, алкалоиды, фосфолипиды, флавоноиды, лейкоантоцианы, фенолкислоты, серотонин, инозид, рутин, холин, бетаин, кумарины, пектиновые вещества. Показаниями к применению облепихи являются авитаминозы, понижение иммунитета, эрозии, кольпиты, язвенная заболевание желудка при пониженной кислотности, болезни горла и пищевода, кожные заболевания, атеросклероз, сердечнососудистые, нервные заболевания, болезни печени, понижение потенции у мужчин и другие.

Облепиховое варенье рецепт

Варенье категорически противопоказано при сахарном диабете и ожирении. Не рекомендуется без ограничений использовать блюдо людям, каковые страдают выраженным атеросклерозом, болезнями печени, почек, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих дорог. Блюдо может обострить кое-какие хронические болезни ЖКТ, исходя из этого, перед заготовкой и потреблением варенья, лучше взять совет доктора.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, легкие углеводы. Его советуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Облепиховое варенье из облепихи на зиму