Низкокалорийные сладости рецепты

Любой знает: сладкое портит фигуру. Но вряд ли кто сможет всецело отказаться от десертов. Да это и не нужно, уверяют диетологи! Необходимо только обучиться выбирать и готовить десерты низкокалорийные.

Низкокалорийный десерт: что выбрать?

Низкокалорийные десерты это, в первую очередь, десерты, приготовленные из фруктов. Самые легкие из них натуральные сорбеты, замороженные соки, говорит Елена Морозова. председатель совета директоров Клиники похудения Елены Морозовой. Приготовленный без сахара сорбет фактически столь же калориен, как и фрукт, из которого его сделали. В среднем это 35-70 ккал на 100 г готового продукта. Чуть более калорийны фруктовые салаты. К примеру, заправленные нежирным йогуртом 100 грамм смеси из яблок, груш и ягод потянет всего на 80-110 ккал.

Низкокалорийные сладости рецепты

Сухофрукты также весьма вкусны, и многие диетологи советуют сладкоежкам имеется их вместо конфет с чаем. Но не через чур довольно часто. Продукт данный существенно калорийнее свежих ягод и плодов. Сравните: в 100 г винограда содержится 80 ккал, а в 100 г изюма уже 294 ккал. Но, за счет сушки увеличивается не только калорийность, но и концентрация нужных веществ. В кураге большое количество нужного для сердца калия, в черносливе клетчатки и витамина К, нужного для обычной свертываемости крови.

Хороший низкокалорийный десерт запеченные яблоки, груши, айва, отмечает Елена Морозова. В случае если категорически не достаточно сладкого, имеете возможность приготовить их с половинкой чайной ложки меда. Он калориен, но пользы от него все-таки больше, чем от сахара и конфет. И действительно, 100 г данного лакомства это 360 ккал. И много витамины и аминокислоты, за счет которых мед крайне полезен при простуде и многих других недугах.

Среди магазинных сладостей также имеется более и менее калорийные. Пастила и зефир, не смотря на то, что и тянут приблизительно на 300 ккал (на 100 г продукта), но все же легче печенья и пирожных. Сваренный без сахара мармелад диетологи также одобряют (особенно в случае если в составе имеется нужный агар-агар). Шоколад лучше выбрать неприятный, причем нужно, дабы содержание сухого остатка какао в нем было побольше (в совершенстве 75-80%), а какао-масла мельче. Чёрный шоколад в большинстве случаев калорийнее молочного. Но он нужнее, имеет более низкий гликемический индекс (ГИ) и его в полной мере позволительно съесть утром, но только один квадратик.

Учитесь не только читать этикетку, но и верно трактовать прочтённое. Надпись диетический еще не свидетельствует, что продукт обязательно содержит мало калорий, он может в определенную диету. Скажем, при болезнях поджелудочной железы. В этом случае сахар в десерте заменят на фруктозу, но калорий в нем все равно возможно предостаточно. Пометка легкий, как, кстати, и низкокалорийный, возможно маркером для облегченных версий тех либо иных десертов. Низкокалорийный торт, само собой разумеется, не столь тяжелый, как классический шоколадный, но это все равно торт.

Заказывая десерт в ресторане, кроме уже означенных фруктовых салатов и сорбетов, имеете возможность рассмотреть чуть более калорийные варианты муссы, панакотту, фруктовые и ягодные желе, творожные десерты. И откажитесь от пирожных и тортов с жирным сливочным кремом, дрожжевой выпечки. Последняя может вызвать повышенное газообразование и затруднить пищеварение.

Низкокалорийный десерт: в то время, когда и какое количество съесть?

На данный счет диетологи советуют придерживаться нескольких несложных правил. В первую очередь, если вы стремитесь похудеть, от десертов, за исключением разве что фруктов и сухофруктов, лучше отказаться вовсе. Ну, либо разрешать их себе только иногда и не как поощрение за очередные минус пять кило. Отыщите другой метод себя премировать: купите новые джинсы либо сходите в спа.

Низкокалорийные сладости рецепты

Если вы удерживаете вес. то в полной мере имеете право на два десерта в неделю. В совершенстве два верных, низкокалорийных, десерта и в первой половине дня.

Не ешьте десерты ежедневно, к тому же и по вечерам, суммирует Елена Морозова. Лучший результат для них, кроме того самых легких, утро. И это должно быть редкое гастрономическое наслаждение, а не ежедневная замена недополученных в жизни эйфорий.

Выявить, как калориен десерт в том либо другом кафе, получается не всегда. А вот сделать вкусное и нужное лакомство дома задача куда более несложная. Предлагаем вам рецепты десертов, которыми с нами поделились повара кондитерской BeLight. ресторана Lawsons и кафе Healthy Food.

Низкокалорийные десерты. Рецепты для изготовление дома

Яблочный крамбл (на 6 порций)

Низкокалорийные сладости рецепты

Рецепт от Макаровой Наталии. шеф-кондитера кондитерской BeLight

3 яблока, 3 ст. л. изюма, 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. меда (сиропа топинамбура), 2 ст. л. растительного масла, 8 ст. л. геркулеса.

Яблоки очистите, натрите на большой терке, смешайте с изюмом и корицей. Разложите в форму для запекания. Мед (сироп топинамбура), масло, хлопья перемешайте, разложите сверху, разровняйте и выпекайте 20 мин. при 190С. Подается теплым прямо в форме для запекания.

Ванильный крем с соусом из тёмной смородины

Рецепт от Игоря Котова. шеф-повара Lawsons

Для крема: полстакана нежирного молока, 2 листика желатина, 200 мл сливок, ванилин на кончике ножа.

Низкокалорийные сладости рецепты

Для соуса: 1 стакан тёмной смородины, 1 ч. л. крахмала, свежие ягоды для украшения.

Крем: заблаговременно замочите в воде 2 листика желатина. В полстакана молока добавьте ванилин и доведите молоко до кипения. Когда молоко закипит, добавьте в него заблаговременно подготовленный желатин, процедите взятую массу и остудите до комнатной температуры. Взбейте 200 мл сливок до сметанообразного состояния и соедините дружно, шепетильно перемешав. Разлейте по формам и покиньте застывать в холодильнике.

Соус: стакан свежей тёмной смородины измельчите и поставьте на не сильный пламя. В то время, когда она разварится, добавьте 1 ч. л. крахмала и варите до загустения.

Перед подачей достаньте из холодильника застывший крем и разложите на тарелку, полейте соусом из тёмной смородины и украсьте ягодами.

Низкокалорийные сладости рецепты

Запеченные оладьи из яблок и цельнозерновой муки (на 5 порций)

Рецепт от Марии Колосовой. эксперта по питанию сети кафе Healthy Food

0,5 кг яблок, 100 г цельнозерновой ячменной муки, 1,5 ст. л. растительного масла, 50 г изюма, 1 ст. л. тростникового сахара, 0,5 ч. л. корицы.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и натрите на средней терке. Изюм переберите, промойте и обсушите. Перемешайте натертые яблоки с изюмом и сахаром. Добавьте муку и корицу. Перемешайте. Взятую массу поделите на однообразные шарики, по желанию расплющите либо покиньте круглыми. Противень сбрызните растительным маслом, разложите на него оладьи и запекайте в духовке 20 мин. при температуре 190C.

Низкокалорийные сладости рецепты

По окончании запекания хорошо сбрызнуть оладьи лимонным соком. Если не опасаетесь сделать блюдо чуть более калорийным, имеете возможность подать к нему нежирную сметану либо мед.

Создатель статьи: Алиса Заморева. Обозреватель