Начинка из капусты для вареников

Вареники со свежей капустой

Вареники с капустой – одно из самых любимых блюд славянской кухни! В эру полуфабрикатов, единственное, что не смогут заменить – это домашние вареники с капустой. какое количество я перепробовала покупных вареников, с капустой хороших нет, вот и приходится, готовить самостоятельно. Ничего сложного, но все, же дело хлопотное, исходя из этого не через чур любимое. Но итог фактически постоянно превосходит ожидания и получаю вкусные вареники. За годы тренировок я отработала самый стремительный вариант изготовление, с удовольствием делюсь с Вами, этим рецептом вареников с капустой дорогие хозяюшки! Рекомендую все ингредиенты увеличивать в 2 раза, чтоб приготовить вареники впрок. Я не могу себе этого разрешить, т.к. негде хранить, исходя из этого готовлю на один раз. а возможно наготовить теста и сделать две, либо три различные начинки. Вареники с творогом подойдут для десерта, а вареники с картошкой и с капустой заменят основной прием пищи.

Ингредиенты для изготовление блюда Вареники с капустой:

— капуста белокочанная – 150 грамм;

Начинка из капусты для вареников

— морковь – 1 вещь;

— лук репчатый – 1 вещь;

— мука – 1,5 стакана;

— яйцо куриное – 1 вещь;

— растительное масло – 4 столовые ложки;

— вода фильтрованная (охлаждённая) – 100 миллилитров;

— соль – по вкусу в тесто и в начинку.

Рецепт изготовление вареников с капустой:

Подготовим все продукты для изготовление вареников с капустой. Воду для теста охлаждаем в течение часа в холодильнике. Остальные компоненты – комнатной температуры. В первую очередь приготовим начинку. Мелко нарезаем капусту. На большой тёрке натираем морковь. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем капусту и морковь, легко обжариваем. После этого небольшим кубиком нарезаем луковицу и добавляем в сковороду. Солим. Жарим до готовности (приблизительно 15-20 мин.).

Займёмся приготовлением теста для вареников с капустой. Просеиваем муку в глубокую миску. Вбиваем яйцо и солим.

Замешиваем эластичное тесто, сперва вилкой, после этого руками, додавая по мере необходимости ещё муку. Замешиваем , пока тесто прекратит липнуть к рукам. Потом нам необходимо разрешить тесту постоять в течение 20-30 мин. под полотенцем. За это время остынет начинка.

Начинка из капусты для вареников

Готовое тесто раскатываем на столе и вырезаем кружочки. Возможно пользоваться стаканом, возможно особой формочкой для лепки вареников.

Выкладываем на любой кружок теста одну чайную ложку начинки.

Начинка из капусты для вареников

Защепляем края вареников посредством особой формочки, либо вручную – формируя косичку (вареники, при варке, не должны распадаться). Выкладываем вареники на плоское блюдо, присыпанное мукой. Ставим блюдо с варениками в морозильную камеру на 1 час (либо более, вареники смогут храниться достаточно долго). Перед варкой они покупают прекрасный золотистый оттенок.

Отвариваем вареники с капустой в кипящей, подсоленной воде в течение 10 мин.. Вареники с капустой готовы!

Возможно подавать на стол с любимым соусом, сметаной, или, присыпав обжаренным луком. Вареники полностью самостоятельно блюдо, не следует перебивать вкус хлебом либо салатами. Лучше предложите свежий компот либо узвар.

Вареники с капустой дрожжевые

Пышные и одновременно с этим ласковые варении с капустой дрожжевые. Эти вареники легко приготовить кроме того тем, кто ни при каких обстоятельствах не занимался дрожжевым тестом.

Вареники с капустой обыкновенно делают без дрожжевые, но я решила поэкспериментировать, вкус потрясающий! Ласковые пышные и весьма приятные вареники на дрожжевом тесте смогут быть с различной начинкой. К дрожжевым вареникам подходит как сладкая, так и солёная начинка. В рецепте вареников с капустой я не через чур обожаю смешивать в капустной начинке квашеную капусту и жареную, но вы имеете возможность применять тот вариант, что Вам более приятен. Если Вы раньше не имели дела с дрожжевым тестом по большому счету, или у Вас неудачный опыт за спиной, то естественно появляется вопрос, как сделать вареники на дрожжах, чтоб они оказались, ответ простой попытайтесь отыскать такие дрожжи, как у меня на фото, это беспроигрышный вариант. И тогда ваши вкусные вареники с капустой порадуют всю семью. Для подготовки теста на дрожжевые вареники с капустой необходимо израсходовать 1 час времени.

Ингредиенты для изготовление блюда Вареники с капустой дрожжевые:

— пшеничная мука( верховный сорт) – 300 грамм;

— кефир 2,5% (мацони либо простокваша) – 200 миллилитров;

— масло растительное (кукурузное, оливковое либо подсолнечное) – 3 столовые ложки;

— капуста белокочанная — 200 грамм;

— лук головки – 1 вещь;

— морковь средняя – 1 вещь;

— сода пищевая –0,5 чайная ложка;

— дрожжи paknaya сухие – 10 грамм;

— соль поваренная – 2 столовые ложки.

Рецепт изготовление вареников с капустой дрожжевых:

Подготовим продукты, каковые нам пригодятся для изготовление теста для вареников и капустной начинки. После этого растворяем в тёплом кефире дрожжи, само собой разумеется всецело они не растворяться, не придавайте этому значения. Для теста добавим к кефиру растительное масло ( 2 столовых ложки) и просеянную муку.

Начинка из капусты для вареников

Замешиваем однородное пышное тесто. Выкладываем его на разделочную доску. В таком виде имеете возможность поставить в разогретую микроволновку, либо поставить на батарею (закутав полотенцем) на 45 мин..

Капусту промываем и мелко нарезаем ножом.

Лук так же хорошо промываем, предварительно удалив шелуху.

Морковку очистить овощечисткой и натереть на большой тёрке.

Обжариваем на сковороде овощи, их нужно хорошо посолить (1 столовая ложка соли – достаточно). После этого жарить мин. 20. А по окончании – остудить. Начинка готова.

Тем временем подошло наше тесто. Увеличилось в объёме практически в полтора раза.

Раскатываем тесто в колбаску.

Делим колбаску на дольки и формируем вручную вареники. Применять форму для вареников Вам вряд ли удастся, поскольку дрожжевое тесто не такое эластичное, как привычное тесто для вареников.

Вареники сходу присыпаем мукой, доска, на которой они начнут застывать, также должна быть в слое муки. Переставляем в холодное место на 2-3 часа.

Потом как в большинстве случаев – кипятим в кастрюле воду, солим мало, выкладываем вареники и провариваем. Домашние вареники варятся стремительнее, чем магазинные, но дрожжевое тесто однако со своими изюминками – лучше попытайтесь готовность вареника на вкус.

Подавать вареники возможно с жареными овощами, с зеленью, либо просто со сметаной. Выбирайте любимый вариант и радуйте своих родных.

Приятного аппетита Вам и Вашим родным!