Люля кебаб из баранины рецепт

метод изготовление

Итак, промытую и очищенную от пленок баранину пропускаем через мясорубку. После этого кроме этого пропускаем лук с салом. Фарш шепетильно вымешиваем руками до однородной массы. Промытую зелень кинзы либо базилика меленько нарезаем. В фарш добавляем тёмный молотый перец, соль, зелень и ещё раз пропускаем его через мясорубку. Сейчас один из самых ответственных этапов изготовление люля кебаба из баранины отбивание фарша. В кулинарном рецепте настоящего люля кебаба отсутствуют яйца и хлеб. И в случае если мы фарш не отобьем руками, то он развалится при обжарке. Исходя из этого целый фарш поднимаем и бросаем в миску 5-8 мин пока не станет вязким и отправляем в холодильник на час-два. После этого из охлажденного фарша делаем удлиненные котлетки и с опаской нанизываем их на плоский шампур. Руки нужно смачивать в прохладной воде. Фарш равномерно распределяем на шампуре на желаемую длину, с опаской прижимая.

Жарится люля кебаб из баранины на мангале над углями около 10-15 мин. до золотистого цвета. Наряду с этим периодически шампур направляться поворачивать для равномерного цвета и прожаривания. Готовность контролируем, проткнув спичкой либо зубочисткой. В случае если сок прозрачный люля кебаб из баранины готов. Основное его не передержать над углями. Блюдо подается горячим с овощами и лавашем. Овощи возможно заменить соусом ткемали либо приготовить соус из помидор.

Индивидуальные впечатления о рецепте:

Свежая баранина, мангал, специи. разве это возможно невкусно?
Люля кебаб из баранины советую любителям сытной еды, и это блюдо смело возможно включить в меню пикника на даче. Для изготовление этого блюда нужно применять жирное мясо окорока барашка. В случае если мясо не достаточно жирное, то и это возможно исправить, добавив мало курдючного сала. Основное не переборщить с салом, чтоб наша еда не купила специфический привкус.

Люля кебаб из баранины рецепт

Похожие рецепты

Живу в Средней Азии и довольно часто беру Люля кебаб из баранины на рынке в шашлычной. Но вот наткнулась на ваш рецепт и решила сама приготовить. Правда не на углях, а в духовке, благо в ней имеется все приспособления для жарки шашлыков. Мясо приготовила по вашему рецепту, отбила и сформировала котлетки. И вправду, при жарке фарш не развалился. Вот и раскрыт секрет Люля кебаба.

Люля кебаб из баранины рецепт

Простите за совет: но верный люля ни при каких обстоятельствах не делается из фарша! Мясо необходимо мелко порезать. Восточный повара — а это так как как раз их блюдо — время от времени кроме того и не весьма мелко нарезают мясо. Если вы станете готовить такое блюдо мусульманину — то он само собой разумеется съест, но скажет, что это ваши котлеты, а не люля. И по поводу отбивания — оптимальнее мясо положить в крепкий пакет и бросать об разделочную досточку. Достаточно резко.