Квашеная капуста рецепт быстрый

Капуста – это необычно нужный и вкусный овощ. Как раз зимний период и весной, в то время, когда свежей капусты, нет, мы используем с прошлого урожая её. Делаем котлеты капустные, голубцы. тушим с томатом её, такие блюда из юный не приготовишь. Само собой разумеется, квашеная и маринованная капуста имеется в каждом доме, кроме того салат винегрет без неё не приготовишь! Исходя из этого необходимо обучаться квасить и мариновать капусту. Чтоб долго не ожидать, предлагаю рецепт закваски за день. Капустка получается сочная, хрустящая, ну что ещё нам необходимо?

Для изготовление стремительной маринованной капусты за день нам пригодится 24 часа, количество порций – 8.

  • Капуста белокочанная – 700 грамм;
  • Морковка сладкая – 1 вещь;
  • Перец душистый горошком – 3 штуки;
  • Тимьян сушёный – 1/2 чайной ложки;
  • Соль каменная – 2 столовые ложки;
  • Уксус столовый – 1 столовая ложка;
  • Вода питьевая – 200 миллилитров.

Квашеная капуста рецепт быстрый

Подготовим все ингредиенты для изготовление маринованной капусты, чтоб всё было под рукой.

Капусту лучше применять без гнили, ударов либо каких-либо повреждений, чтоб она была жёсткая, тогда окажется хрустящая. Тимьян додавать не обязательно, в случае если у вас его нет, мне просто весьма нравится эта специя.

Нарезаем капусту узкой соломкой, возможно ножом, возможно посредством особой овощерезки, с ней получается всё быстро и просто.

Пускай капуста постоит 10 мин., подышит.

Морковку почистить и потереть на большой тёрке, добавить к капусте.

Перемешиваем капусту с морковкой, добавляем душистый перец и сушёный тимьян.

Квашеная капуста рецепт быстрый

Складываем капусту в стеклянную банку, у меня оказалась полторалитровая.

Готовим рассол: в миску наливаем воду, добавляем соль. Ставим рассол на пламя, в то время, когда вода закипит, выключаем газ.

Квашеная капуста рецепт быстрый

Заливаем горячим рассолом капусту. Ставим нож, чтоб банка не лопнула, и равномерно рассол распределился по всей капусте.

Добавляем уксус столовый, накрываем крышкой и потрусите мало банку.

Пускай мало остынет, и ставим на дни в холодильник.

Время прошло, открываем банку и насыпаем в чашку капустку. Запахи неподражаемые. Возможно в салатник с капустой добавить мелко порезанный лучок репчатый либо свежий зелёный, налить ароматное постное масло, перемешать, мало сахарка, просто божественно!

Квашеная капуста рецепт быстрый

Вот так быстро мы приготовили вкусную и хрустящую маринованную капусту за день и без хлопот!