Курник из песочного теста рецепт

Для изготовление теста пригодится:
— пачка маргарина;
— стакан сметаны;
— мука (приблизительно 3 стакана), вы сами осознаете какое количество муки потребуется, в то время, когда тесто сформируется);
— полчайной ложки соды;
— полчайной ложки соли.

Курник из песочного теста рецепт

Для начинки: — одна средняя курица;
— три-четыре больших картофелины;
— одна большая луковица;
— соль, перец, мало сливочного масла.

Начинаем замешивать тесто. Маргарин растапливаем, добавляем в него сметану и яйцо и взбиваем венчиком. Добавляем соль и загашенную соду. Неспешно всыпая муку замешиваем тесто. Оно получается жирным и эластичным. Когда мы взяли однородную массу, накрываем ее посудой и оставляем «отдохнуть».

Сейчас приступаем к приготовлению начинки. Многие пишут от том, что готовят курник только из филе курицы, но я обрисую более дедовский метод: Курицу промойте и разделайте на крылья, ножки, грудку и т.д. Каждую часть разрубите на 2-3 части, дабы оказались не через чур большие, но и не через чур небольшие куски. Лук нарежьте кубиками, кроме этого как и очищенный картофель. Хорошенько перемешайте и посолите все ингредиенты, возможно добаить расплавленное сливочное масло, дабы пирог не был сухим.

Отложите начинку в сторону и займитесь тестом. Поделите тесто на две части — 2/3 и 1/3. Две трети отправится на основание курника, 1/3 на крышку. раскатайте тесто по форме посуды в которой вы станете печь + азмер на боковые стены. Толщина теста 0,5-0,8 см. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем на него раскатанный пласт теста. наполянем его начинкой. За этим, раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог. Защипываем по краю. В середине делаем отверстие чтобы контролировать готовность курника и его лучшего изготовление.

Ставим в духовку при температуре 150 градусов и ожидаем в то время, когда он покроется румяной коркой. На это уходит в среднем от 40 мин. до одного часа. проверив готовность картофеля и мяса курицы, возможно покинуть готовится блюдо еще на время, предварительно накрыв его фольгой, дабы верхняя корка не сгорела. В большинстве случаев, картошка готовится продолжительнее, чем курица и до полной готовности, блюдо доходит еще около часа. Время от времени, для изготовление курника требуется 2,5 часа. Это зависит от размеров картошки и курицы. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих детей вкусной едой. Удачи.

Понравилась статья? Поделись в: