Куриные котлеты с сыром рецепт

вторник, 31 марта 2015 г.

Куриные котлеты с сыром рецепт

Давайте приготовим вкусные, ласковые и сочные куриные котлеты с сыром! Это весьма сытное и ароматное второе блюдо, которое превосходно сочетается фактически с любим гарниром. Это возможно картофельное пюре либо просто отварной картофель, рис, макароны, крупы.

Благодаря тому, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся котлетки весьма быстро. Приятным сюрпризом будут маленькие кусочки расплавленного сыра в готовом фарше. Панировать котлеты возможно не только в сухарях (их возможно свободно приготовить дома ), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Куриные котлеты с сыром рецепт

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт куриных котлет с сыром входит куриная грудка (возможно взять куриное филе без кожи), сыр (жёсткий либо полутвердый), белый хлеб, молоко, куриное яйцо, репчатый лук, соль, панировочные сухари и рафинированное растительное масло.

Приступим. Измельчим куриную грудку (не забудьте ее промыть и обсушить) в фарш. Для этого прокрутите мясо через мясорубку либо воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой Железный нож.

Аналогично измельчим в пюре очищенную луковицу и добавим в фарш. В случае если желаете, имеете возможность кроме этого добавить измельченный чеснок.

Куриные котлеты с сыром рецепт

После этого очередь сыра. Его я также прокручиваю через мясорубку — получается такая узкая колбаска. Имеете возможность мелко-мелко нарезать ножом.

Добавляем одно куриное яйцо, соль по вкусу. Возможно еще поперчить.

В конце размочим белый хлеб в холодном молоке, отожмем и покрошим в фарш. Остатки молока не выливайте — также додавайте в фарш.

Сейчас перемешаем фарш руками, пробуем на соль. Перекладываем его в пакет, завязываем его и отбиваем. Это значит пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не очень сильно, дабы пакет не порвался). И без того ласковая куриная грудка от данный станет еще ласковее. Помимо этого, так фарш значительно лучше перемешается. Подобный прием возможно применять для любого фарша.

Делаем котлетки круглой либо продолговатой формы — это решать вам. У меня оказалось 12 штук среднего размера. Так как любой куриный фарш достаточно липкий, руки смачиваем водой.

Сейчас обваливаем куриные котлеты в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на разогретой сковороде в хорошо прогретом растительном масле. С одной стороны приблизительно мин. 10.

Куриные котлеты с сыром рецепт

Переворачиваем и доводим до готовности котлеты со второй стороны, прикрыв сковороду крышкой. Так жарим и вторую партию котлет.