Креветочная рыба рецепты приготовления

Конгрио – бесчешуйная рыба, имеющая гладкую кожу розового цвета. Мясо данной рыбки весьма сочное, ласковое и совсем без костей. Мы поведаем вам сейчас как верно и быстро приготовить конгрио и поразить ваших гостей уникальным блюдом, которого они еще точно ни разу не пробовали.

Креветочная рыба рецепты приготовления

Рецепт креветочной рыбы

  • рыба креветочная – 500 г;
  • изюм – по вкусу;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Креветочная рыба рецепты приготовления

Изюм заливаем кипятком и оставляем пока настаиваться. Креветочную рыбу обрабатываем, вынимаем внутренности, хорошенько промываем и нарезаем на порционные кусочки. После этого выкладываем их на лист фольги, сдабриваем специями и хорошо заворачиваем. Помещаем в разогретый духовой шкаф и запекаем 25 мин..

Этим временем готовим пока соус: на сковороду выкладываем кусочек сливочного маслица. растапливаем его, всыпаем ложечку муки и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. После этого вливаем молоко, добавляем разбухший изюм, выдавливаем чесночок и тушим до загустения. Готовую рыбку выкладываем на блюдо и поливаем теплым соусом.

Креветочная рыба рецепты приготовления

Рецепт изготовление креветочной рыбы

  • креветочная рыба – 3 шт.;
  • специи;
  • лимонный сок – 0,5 шт.
Креветочная рыба рецепты приготовления
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зернистая горчица – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г.

Тушки хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Подсаливаем, перчим по вкусу, сбрызгиваем легко лимонным соком, перемешиваем и отставляем на 10 мин. в сторону. Этим временем чистим луковицу, шинкуем ее небольшими кубиками и пассеруем на сливочном маслице до золотистого цвета. После этого добавляем горчицу и щепотку мускатного ореха.

В отдельной чашке соединяем сметану с молоком и бережно выливаем к луку. Перемешиваем соус, уменьшаем пламя и провариваем до закипания. Затем добавляем измельченный укропчик, приправляем по вкусу специями, выкладываем рыбу, закрываем крышкой и тушим мин. 15. Потом бережно переворачиваем кусочки, снова накрываем крышечкой и томим еще 15 мин.. Подаем готовую конгрио с отварным рисом либо картофельным пюре.

Рецепт креветочной рыбы конгрио в духовке

  • креветочная рыба – 700 г;
  • кинза – по желанию;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • специи.
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 30 мл.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лучок – 50 г;
  • помидорки черри – 10 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ч. ложка.

С рыбы бережно снимаем шкурку, надрезаем по хребту и с опаской отделяем кость от мякоти. После этого натираем филе с двух сторон солью и отставляем на час, дабы она хорошенько пропиталась. Имбирь натираем на небольшой терочке, всыпаем к нему сахар, вливаем мало, соевого соуса и разбавляем водой.

В отдельной чашке смешиваем лимонный сок, сахар, воду, томатную пасту и молотый перец. Чеснок чистим, измельчаем, а лук шинкуем по диагонали и пассеруем на растительном маслице до золотистого цвета.

Креветочная рыба рецепты приготовления

Затем выкладываем в сковороду целые помидорки черри и, помешивая, готовим минутки 3-5. После этого выливаем томатную смесь и тушим еще 5 мин.. Этим временем разводим в маленьком количестве воды муку, дабы не было комочков, и выливаем к помидорам. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Филе рыбы выкладываем на духовочную решетку, под которую ставим противень, и запекаем 30 мин., обильно поливая рыбку имбирным соусом. Сейчас бережно снимаем блюдо с противня, выкладываем на тарелку и заливаем томатной подливкой. Сверху украшаем блюдо листочками кинзы и перьями зеленого лука.