Крем вареная сгущенка сметана

Многие десерты нереально себе представить без изысканного крема. Самыми популярными кремами из существующих, являются изделия на молоке и продуктах из него (сметане, сливках, твороге и т.д.). Начинок и прослоек для десертов на базе молока придумано довольно много. Кое-какие из них, вроде заварного крема, достаточно тяжело освоить с первого раза. Другие рецепты, напротив, очень несложны и доступны.

Рецепт сметано-творожного крема относится именно к последним блюдам. Данный ласковейший кисло-сладкий крем возможно сделать практически за 3, максимум 10 мин.. В его состав входят три основных компонента (сахар, творог и сметана), каковые дополняют ликерами и коньяками, цедрой цитрусовых, фруктами и фруктовыми соками, время от времени мукой и яйцами, различного рода наполнителями и ароматизаторами.

Несложный сметано-творожный крем

Самый простой рецепт сметано-творожного крема. В некоторых случаях в данный рецепт включают маковые зернышки. Вместо мягкого творога возможно брать простой зерненый либо прессованный. Таковой продукт необходимо протереть через сито либо взбить блендером с одной-двумя ложками сметаны.

  1. Творог мягкий густой – 200 г.
  2. Сметана высшей жирности – 200 г.
  3. Сахарная пудра – 100-150 г.
  4. Мак – 50 г. по желанию.
  5. Ванилин в порошке либо сахаре – 1 уп.
  • Сметану выложить в плотный марлевый отрез и разрешить ей повисеть над миской около 2-3 часов. Так уйдет лишняя влага, и сметана купит более плотную консистенцию.
  • Подсушенную сметану взбить с сахарной пудрой и ароматизаторами.
  • К пышной массе неспешно подмешать мягкий творог и мак, в случае если крем делается с наполнителем.

Крем вареная сгущенка сметана

  • Применять для прослойки бисквитных десертов, блинов, манников и запеканок.
  • Сметано-творожный крем с вареной сгущенкой

    Таковой рецепт превосходно подойдет для прослойки блинных тортов из пышных дрожжевых блинчиков. В итоге у блюда получается ласковый сладкий вкус с легкой кислой ноткой.

    Крем вареная сгущенка сметана
    1. Вареное сгущенное молоко – 0,5 банки.
    2. Сметана высшей жирности – 200 г.
    3. Творог – 200 г.
    4. Сахар, сахарная пудра – 50 г.
    5. Ванилин в порошке либо сахаре – 1 уп.
    • Сметану взбить с сахарной пудрой либо сахаром.
    • Творог протереть через сито.
    • В глубокой миске соединить пышную сметану, протертый творог и вареную сгущенку. Взбить все до образования устойчивой, плотной массы.

    Крем вареная сгущенка сметана

  • По вкусу, разнообразить рецепт дробленым фундуком либо миндалем.
  • Сметано-творожный крем с малиной

    Аналогичный крем возможно сделать с любой сладкой ягодой: черешней, клубникой, черникой либо голубикой, ежевикой, шелковицей. Выбор наполнителя – дело личного вкуса. Так как употребляются ягоды с громадным содержанием жидкости и сгущенное молоко, то сметаны потребуется вдвое меньше, чем в вышеприведенных рецептах.

    Крем вареная сгущенка сметана

    1. Малина свежая – 150 г.
    2. Молоко сгущенное – 100 г.
    3. Сахарная пудра – 70 г.
    4. Ванилин в порошке либо сахаре – 1 уп.
    5. Творог – 200 г.
    6. Сметана – 100 г.
    • Малину протереть через небольшое сито, дабы удалить косточки. Творог кроме этого протереть в однородную массу без комочков.
    • Полученное пюре соединить со сгущенным молоком, сметаной и маленьким числом сахара и ароматизатора.
    • Взбить в пышную массу, по окончании чего порциями подмешать протертый творог.

    Крем вареная сгущенка сметана

    Заварной сметано-творожный крем с орехами

    Данный крем достоин того, дабы стать независимым десертом. За счет желатина он выходит весьма густым. Ему легко придать нужную форму, исходя из этого он весьма аппетитно смотрится в креманках.

    Крем вареная сгущенка сметана

    1. Молоко – 400 мл.
    2. Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой.
    3. Сырки глазированные с ванилином – 5 шт.
    4. Сахар либо пудра – 1 ст.
    5. Яйцо куриное – 4 шт.
    6. Орехи грецкие – 50 г.
    7. Желатин – 1 ч. л.
    8. Соль.
    9. Сметана – 2 ст. л.
    • Отлить один стакан молока и развести в нем всю пшеничную муку. Оставшуюся часть вскипятить со щепоткой соли.
    • Соединить совместно и держать на маленьком огне до загустения. Снять с плиты и разрешить остыть.
    • Желатин распустить в 100 мл. горячей воды и процедить.
    • Желтки размешать с сахаром до белого состояния. Белки подбить до повышения объема.
    • К желткам добавить сметану, сырки в глазури, соль, остывшую мучную базу для крема, разведенный желатин. Взбить блендером.
    • К взятой однородной массе неспешно подмешать подбитые белки.
    • Крем сходу разложить по порционным формочкам и поставить в холодильник до полного остывания и загустения.
    • При подаче украсить любым доступным методом: нарезанными фруктами, дроблеными орехами, тертым шоколадом.