Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог (American Apple Pie)

Узкое хрустящее тесто и много-много вкусной сочной начинки! Весьма вкусный десерт для всех любителей яблочной выпечки! А если Вы подадите данный пирог с шариком ванильного мороженого. Ваши гости в обязательном порядке попросят добавки!

Рецепт взят из американской кулинарной книги Better Homes and Gardens. В рецепте-оригинале для изготовление теста берётся шортеннинг (shortening), за неимением этого ингредиента с успехом использую обычный кулинарный жир! Возможно попытаться заменить и на маргарин, но тесто уже окажется чуть другим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото дома

Для изготовление этого яблочного пирога потребуются мука, кулинарный жир, яблоки, сахар, картофельный крахмал, корица, мускатный орех, мало лимонного сока и воды.

Классический американский яблочный пирог

Муку порубить вместе с жиром в крошку.

Добавить 5-6 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Оно получается весьма эластичное и поддатливое.

Классический американский яблочный пирог

Сформировать из теста 2 лепёшки, одну чуть бОльшего, другую меньшего размера. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник, пока будем заниматься начинкой для пирога.

Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать маленькими дольками. Возможно применять смешанные сорта яблок. 2-3 яблока более кислого вкуса, и ещё 2 более сладковатых яблока. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком.

Классический американский яблочный пирог

Смешать крахмал, сахар и специи. Высыпать взятую сухую смесь на яблоки и как направляться перемешать, равномерно распределив по яблокам.

Духовку включить на 190?C. Солидную часть теста мало раскатать в пласт и выложить в форму для пирога (24 см), помогая себе руками распределить тесто по форме, сформировав бортики.

Выложить начинку в форму.

Вторую часть теста также раскатать и накрыть им начинку. Края хорошо защипнуть. На поверхности пирога сделать маленькие надрезы ножом.

Классический американский яблочный пирог

Края пирога обернуть фольгой (дабы не подгорел) и поставить в разогретую до 190?C духовку на 25 мин.. После этого снять фольгу и продолжить запекать пирог ещё на 25-30 мин..

Готовый пирог достать из духовки и мало остудить в форме. Уже остывший пирог переложить на сервировочное блюдо.