Как замесить тесто на пирог
Выполните восемь несложных шагов и получите вкусное тесто для пирогов!
Вы любите радовать своих родных вкусной выпечкой, да и сами не прочь полакомиться пирогами собственного изготовление? Тогда обратите внимание на эту статью. Она поведает, как сделать такое тесто для пирогов, дабы позже вскрикнуть: Пальчики оближешь!.
Ход 1. Верный выбор продуктов – залог успеха всего мероприятия!
Начнем с того, что для пирогов значительно чаще употребляется дрожжевое тесто, которое получается наиболее пышным и мягким. На секретах его изготовление мы и остановимся поподробнее.
Существует огромное количество разнообразных рецептов дрожжевого теста для пирогов. Они пара отличаются по входящим в них компонентам, но ингредиенты остаются неизменными.
Итак, в тесто для пирогов в обязательном порядке додают дрожжи, муку, яйца, сахар, соль, масло либо маргарин и жидкость (воду, молоко, кефир). Уровень качества теста зависит от свежести этих продуктов.
Без шуток отнеситесь к выбору дрожжей — их нехорошее уровень качества приведет к провалу всего мероприятия по выпечке пирогов. Обратите внимание на запах и цвет дрожжей, особенно прессованных. Они должны приятно пахнуть спиртом, а цвет прессованных дрожжей не должен быть через чур чёрным.
Чёрный цвет говорит о сухости и фактически гарантирует вялое и непышное тесто. Имеется простой метод убедиться в свежести дрожжей: приготовьте маленькую порцию опары и посыпьте слоем муки. Через 30 мин в нем должны появиться трещины. В другом случае, дабы не рисковать всем тестом, дрожжи нужно будет выбросить.
С мукой неприятности у хозяек появляются реже, чем с дрожжами. Но все же при выборе ее обратите внимание на цвет и таковой показатель, как клейковина. Запомните, чем белее мука, тем она лучше.
А клейковина – это комплекс белковых веществ, снабжающих нужную вязкость теста. Ее содержание в муке высшего сорта не должно быть ниже 24%. Убедиться в этом возможно, изучив упаковку продукта.
Кроме этого позаботьтесь, дабы молоко, масло, яйца и другие добавки в тесто для пирогов были максимально свежими, тогда возможно смело приступать к его подготовке, применяя следующие советы.
Ход 2. Подготовка продуктов либо мелкие секреты умной хозяйки.
Для изготовление дрожжевого теста для пирогов вам пригодиться: 500г муки; 75г сливочного масла; 1 стакан молока; 2 яйца; 1 мелкий пакетик (10г) сухих дрожжей; неполная чайная ложка соли; 1.5 ст.л. сахара; ванилин — по вкусу и по желанию.

Заблаговременно достаньте все продукты из холодильника. Они должны нагреться до комнатной температуры, в противном случае тесто будет доходить медленнее.
Молоко необходимо подогреть до температуры 30-35 градусов – в таких условиях дрожжевые грибки наиболее активны.
Вместо молока возможно применять воду либо кефир. Но как раз молоко улучшит вязкость и рыхлость теста, пироги окажутся более ароматные, с блестящей прекрасной корочкой.
Если вы все же решили применять воду, то лучше воспользоваться газировкой . Тогда тесто для пирогов будет более пышное и воздушное. Муку для теста предварительно необходимо просеять, дабы она обогатилась кислородом, что кроме этого увеличит уровень качества теста.
Ход 3. Грамотное смешивание компонентов.
Просеянную муку смешайте с ванилином, сухими дрожжами, солью, сахаром, яйцами и молоком.
Вот пара нужных советов об применении яиц и других добавок к тесту.
В случае если желаете добиться большей рассыпчатости и мягкости теста, добавьте в него лишь яичные желтки. А белки применяйте для смазки пирогов перед выпеканием. Тогда они покроются румяной корочкой.
Не переборщите с сахаром, в противном случае такие пироги смогут подгореть, да и тесто будет менее пышным. То же касается соды и ванилина, в случае если их будет через чур много, то изделие окажется чёрным и не очень приятно пахнущим.
В то время, когда вы смешали все компоненты, замесите тесто для пирогов, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место. В то время, когда тесто встанет, обомните его и добавьте масло. Лучше применять нерастопленное масло, оно улучшит структуру теста.
Затем необходимо еще раз хорошо перемешать заготовку, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Не давайте тесту стоять более 3х часов, в противном случае его уровень качества существенно ухудшится.

Ход 6. Приготовление заготовок либо простор для творчества.
В то время, когда количество теста увеличится в два раза, необходимо приступать к приготовлению заготовок для пирогов. Обратите внимание, дабы в комнате, где вы работаете с тестом, не было сквозняка, в противном случае на нем образуется сухая корка.
Для изготовление заготовок присыпьте разделочную доску мукой и на ней разрежьте тесто для пирогов на двадцатиграммовые шарики. После этого накройте их салфеткой на пара мин., а затем раскатайте в узкие лепешки (толщина 1 см).
По окончании положите начинку, защипите края лепешек и в обязательном порядке дайте пирогам расстояться в течение 15-20 мин.. В другом случае они не хорошо пропекутся.

Выпекайте пироги на среднем огне. Тогда они равномерно пропекутся, а начинка не пересохнет. И в обязательном порядке разогрейте духовку, в противном случае верх пирога может опасть. Дабы проверить выпечку на готовность, направляться надавить на нее.
В случае если вмятина мгновенно провалится сквозь землю – пироги готовы! В случае если у вас появились неприятности со снятием пирога с противня, попытайтесь сделать это посредством нитки.
Готовые пироги разложите на блюдо, разрешите им остыть, а после этого храните в глиняной посуде с крышкой, тогда они долго будут оставаться свежими и мягкими.
Не забывайте, что тесто для пирогов обожает заботливые и утепленные руки! Если вы положите в тесто душу, оно в обязательном порядке ответит тем же и порадует вас красивым вкусом!