Как вкусно приготовить стерлядь в духовке

Одной из самых вкусных и благородных рыб считается стерлядка. В рецепте она хоть жаренная, вареная, запеченная, эта рыба из семейства осетровых хороша в любом виде. Блюда из нее по праву называются королевскими либо царскими. Эта шикарная рыба, с покон веков находилась на всех торжествах царских особ. Мясо имеет неповторимый отменный вкус, оно неизменно ласковое сочное и мягкое – во рту. Само собой разумеется, нужно будет раскошелиться, дабы купить и приготовить. но оно того стоит конкретно, особенно в случае если у Вас торжество.

Сейчас желаю поведать, как приготовить стерлядь, запеченную в духовке. Все весьма просто и безумно вкусно!

Ингредиенты для изготовление :

— сок половины лимона;

— масло растительное для смазывания формы;

— соль, молотая смесь перцев – по вкусу;

— лимон, листья салата, зелень, маслины – в качестве украшения блюда для подачи.

Рецепт изготовление :

При работе со стерлядкой будьте предельно осмотрительны, у данной прекрасной рыбки имеются весьма острые шипы, так именуемые жучки, которыми легко пораниться. Они расположены вдоль всей спины и по бокам.

Стерлядь весьма шепетильно промыть под проточной водой, удалив все загрязнения и слизь. Посредством ножа попытайтесь очистить небольшие чешуйки, оставляя наряду с этим большие окостеневшие острые жучки (они легко удаляются позже).

Сделать глубочайший надрез внизу живота и вспороть его. Удалить все внутренности, и жабры. Еще раз шепетильно промыть рыбу.

Выложив стерлядь на разделочную доску, острым ножом отрезать голову и хвостовую часть (из них рекомендую сварить Царскую уху), другую часть рыбы нарезать на стейки толщиной 2-3 см.

Приправить солью и смесью перцев либо тёмным молотым перцем.

Как вкусно приготовить стерлядь в духовке

Форму, в которой планируется запекать стерлядку, смазать растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и выложить в нее рыбные стейки.

Разрешить немного постоять, дабы рыба промариновалась, после этого накрыть фольгой, закрепить ее по краям формы и установить в духовку.

Время изготовление стерляди образовывает около 1 часа при температуре 180 градусов. Режим запекания сверху и снизу.

Через 45 мин. снять фольгу и включить режим обогрев сверху, дабы стерлядка подрумянилась.

Ах, какая красота!

Перед подачей на тарелку уложить листья салата и зелень, выложить на них стейки. Дополнить композицию дольками лимона и маслинами.

Как вкусно приготовить стерлядь в духовке

Стерлядь, запеченная в духовке – прекрасное блюдо. Радует и тот факт, что в ней отсутствуют небольшие косточки, основное бережно убрать острые шипы на спине и по бокам (с готовой рыбы они снимаются легко). Стерлядь станет достойным блюдом за торжественным столом, от которого все подряд будут в восхищении.

Готовим быстро, едим с наслаждением!

Как вкусно приготовить стерлядь в духовке

Создатель рецепта Елена Martan