Как вкусно приготовить камбалу

Перед тем, как приготовить камбалу, ее нужно выбрать.

Камбалу в наших магазинах реализовывают в замороженном виде. Лишь упакована она по-различному. Не редкость в вакуумной упаковке, не редкость на развес.
Лучше брать на развес. По причине того, что она вкуснее и Вы точно имеете возможность выяснить ее годность к потреблению в пищу по запаху, по внешнему виду, по жабрам, в случае если имеется головы. Жабры, как у всей свежей рыбы, должны быть темно-красными.

Как вкусно приготовить камбалу

У камбалы свой специфический запах, который Вы сходу ощутите, понюхав её. И данный запах посильнее от того, на каком морском грунте она обитала.

В случае если грунт был илистым, запах будет сильней, а вдруг песчаный, то запах приятнее, и рыба вкуснее.

Как вкусно приготовить камбалу

ФОТО кликабельны нажимая на них вы определите большое количество дополнительных нужных советов по приготовлению рыбы!

Вот так выглядит камбала среднего размера свежего улова по окончании разморозки. Рецепт от Petr de Crilon

Рыба среднего размера вкуснее и сочнее большой. А совсем большую камбалу Вы кроме того не сможете съесть как раз из-за ее специфического запаха. Небольшая камбала, само собой разумеется, значительно вкуснее, чем более большая, но это в том случае, если она свежая. В замороженном виде она быстро вымораживается, теряя вкусовые качества.

По внешнему виду наиболее вкусные и нужные камбалы это с желтым брюхом и с желтыми перьями, другими словами с желтыми полосами по бокам брюха.

Большая камбала шипатка, на спине у которой небольшие шипы, также весьма вкусная, но лишь для засолки и последующего вяления под пиво. Но мы её готовим так что пальчики оближешь, и скоро выложим видео рецепт готовки камбалы жаренной фри звездчатой, так по каталогу называется шипатка.

Камбала, это одна из немногих превосходных рыб, которая содержит вещества пробуждающие любовь в мужской половине человечества и, конечно же, и в женской кроме этого пробуждает. Владея громадным числом заменимых и не заменимых нашим организмом аминокислот и микроэлементов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, камбала оказывает помощь совладать с болезнями сердца, бронхов и онкологическими недугами. Содержит достаточно большое количество йода, что для поднятия тонуса и иммунитета организма крайне полезно ослабленным людям и детям. Детям кроме этого для роста зубов и костей их растущего организма просто нужно кушать камбалу, как бы они не умничали, поскольку в ней довольно много солей фосфора каковые нужны некоторым непослушным детям для ума.
Камбала пригодная как правило для жарки, запекания в духовке, копчения и вяления и весьма хороша в отварном виде, как диетическое блюдо.

Чтобы приготовить камбалу, сперва её нужно почистить.

Размораживаем камбалу перемещением ее из морозильной камеры в холодильную при температуре +2 +5 градусов. Размораживаем не до конца для удобства разделки и чистки камбалы.

В случае если Вам нужно быстро ее разморозить, то возможно ее разморозить или в микроволновке в особом режиме разморозки, или поместив камбалу в целлофановом пакете в емкость с холодной водой. Не применяйте для данной цели теплую либо, тем более, тёплую воду! Рыба станет дряблой и невкусной.

По окончании оттаивания сполосните камбалу в холодной воде и протрите бумажным полотенцем либо салфеткой.

Обрезка плавников и хвоста у камбалы при помощи кухонных ножниц.

Удаляем спинные, брюшные и хвостовые плавники у камбалы при помощи кухонных ножниц, поскольку эти части рыбы не применяют в пищу.

Потом берем простой кухонный нож либо особый нож для чистки чешуи и очищаем от чешуи спинную и брюшную часть камбалы.

Чешуя у нее достаточно небольшая и, помимо этого, поверхность слизистая. Исходя из этого ножом шепетильно соскребаем эту слизь вместе с чешуей. Чем чище будет камбала, тем меньше у неё будет специфический привкус и запах.

В некоторых случаях снимаем чёрную кожу с глазной стороны рыбы. Это снова же нам позволяет уменьшить специфический запах и привкус камбалы, особенно, если она среднего либо большого размера и была поймана на илистом грунте.

Помимо этого, это нужно сделать для людей, каковые выполняют диету и страдают болезнями ЖКТ. Не смотря на то, что кожа камбалы владеет полезными питательными свойствами и повышенной жирностью, она тяжелее усваивается желудком. Помимо этого, людям, выполняющим диету, лучше использовать отварную камбалу, а если она жареная, то вкусную хрустящую корочку им лучше не использовать в пищу, в случае если им не рекомендована жареная пища.

При отваривании камбалы, трески, сома, больших щук и других видов рыб, дабы отбить специфический запах, на любой литр воды, в которой будем варить этих рыб, кладем 1 ч. л. соли, половину морковки среднего размера, самую малость петрушки, 1 луковицу, 2-3 маленьких лавровых листика, мало перца горошком и 0,5 стакана огуречного рассола.

Этого маринада должно быть по минимуму в кастрюле. Он должен лишь прикрывать рыбу на протяжении варки.

Так обрабатывать возможно каждые рыбы семейства камбаловых (палтус, морской язык).

Подрезаем спинную часть у основания головы камбалы

Голову камбалы в большинстве случаев перед готовкой удаляют, по причине того, что имеется в голове фактически нечего. Не смотря на то, что кошки весьма обожают свежие головы камбалы. Так что не обижайте животные и не лишайте их этого деликатеса, выбрасывая его в мусор.

Чтобы удалить голову камбалы вместе с внутренностями, наряду с этим оставляя в брюшке икру, подрезаем спинную часть под самым основанием головы не доходя до хребтовой кости. А после этого руками надламываем хребтовую кость и отрываем голову вместе с внутренностями от тушки рыбы.

Приблизительно так отделяем голову вместе с внутренностями от тушки камбалы.

В случае если имеется икра, то ее необходимо также вынуть из брюха камбалы руками. Икру оптимальнее поджарить раздельно, на свежем растительном масле. Так она будет вкуснее, чем в случае если ее поджарить прямо с тушкой камбалы.

Последняя очистка камбалы от крови на хребтине и тёмной пленки с брюшка.

Нужно кухонным ножом очистить кровь на хребтовой кости камбалы, удалить тёмную пленку в брюшка. В случае если этого не сделать, то рыба купит горьковатый привкус.

Для вымывания под струей холодной воды остатков крови в брюшке камбалы рекомендуем применять небольшой ершик, как мы показываем в видеорецепте и морском рассказе МИНТАЙ .

Нарезаем камбалу долгими узкими кусочками для жарки

Жаренная камбала будет вкуснее и лучше прожариться, в случае если её нарезать узкими долгими кусочками.

Сбрызгиваем камбалу лимонным соком

Чтобы отбить у камбалы специфический привкус, нужно сбрызнуть ее лимонным соком. Возможно концентрированным соком лимона, приобретённым в магазине, а лучше выжать сок из свежего лимона.

Посолить камбалу возможно тремя методами:

Как вкусно приготовить камбалу

  • перед жаркой за 15-20 мин. до обжаривания замочить в молоке, смешанном с солью и перцем: на четверть стакана молока требуется добрая половина чайной ложки соли.
  • посолить муку либо небольшие панировочные сухари, в которых станете обваливать рыбу.
  • либо посолить ее, в то время, когда станете жарить прямо в сковороде.

Перед жаркой камбалу нужно обвалять в муке

Перед жаркой камбалу обваливаем в муке либо панировочных сухарях.

Нужно жарить камбалу, как и любую другую рыбу, на сковороде из чугуна, поскольку сковороды из стали либо алюминия ухудшают вкусовые качества рыбы.

Как вкусно приготовить камбалу

Жарим камбалу в чугунной сковороде

Филе камбалы имеет рыхлую структуру, исходя из этого жарить камбалу нужно быстро и много кипящего масла.

Выкладываем жареную камбалу на бумажное полотенце, дабы удалить излишнее масло.

Излишек масла удаляем с камбалы при помощи бумажного полотенца либо салфетки.

Для любителей имеете возможность полить еще тёплую камбалу растопленным сливочным маслом. Кто обожает консервы рыбные в томате, может поджарить камбалу в томатном соусе, нужно из свежих помидоров. Но, оптимальнее к жареной камбале подать соленые огурцы либо помидоры, либо квашеную капусту.

Готовая жареная камбала с страницами пекинской капусты

К готовой жареной камбале весьма вкусно подавать гарнир из свежих либо тушеных овощей, либо просто картофельное пюре.

Как приготовить камбалу, видео

Дабы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал надавив на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу данной страницы.

Приятного аппетита Вам от Petr de Crilon!

Ещё

  • БЛЮДА ИЗ КАМБАЛЫ
  • КАМБАЛА
  • ВЯЛЕНАЯ РЫБА КАМБАЛА
  • БЛЮДО ИЗ КАМБАЛЫ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРЫ
  • КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ