Как сделать тесто из кефира

Блинчики, оладьи, оладушки – как же их обожают и взрослые, и дети. Существует множество способов, как делать оладушки на кефире – узкие и пышные, плотные и ласковые. Рецепт изготовление зависит от вашего вкуса и наличия нужных ингредиентов под рукой.

Как готовить оладушки на кефире?

В рецепт вкусных оладушек на кефире в обязательном порядке входит кисломолочный продукт. Кроме того, в случае если у вас нет кефира, может подойти любой подкисший молочный продукт, лишь добавьте сок лимона либо лимонной кислоты для брожения теста. Сам процесс брожения вы заметите по появившимся пузырькам в тесте. Кефир должен быть комнатной температуры, тогда тесто окажется более ласковым. Жарить оладьи необходимо в обязательном порядке на хорошо разогретой сковороде на растительном масле и подавать к столу нужно теплыми.

Оладушки на кефире без яиц

В случае если у вас под рукой не выяснилось для того чтобы продукта как яйца, а испечь оладушки на кефире хочется – не беда. Возможно обойтись и без них.

Как сделать тесто из кефира

  • кефир – 200 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло (в тесто) – 1 ч. ложка;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

В кефир добавьте соль, сахар, перемешайте, после этого неспешно всыпьте муку и в конце соду. Количество муки, указанное в рецепте вкусных оладушек на кефире может варьироваться в зависимости от густоты кефира. Шепетильно вымесите тесто, дабы не было комков. Его консистенция обязана оказаться похожей на густую сметану. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте на маленьком огне, лучше под крышкой. Тогда оладушки окажутся более пышными.

Как сделать тесто из кефира

Оладушки на кефире без соды

Не все обожают пышные оладушки, кое-какие обожают узкие и задаются вопросом: как готовить оладушки на кефире, дабы были похожи на американские оладьи, каковые мы так довольно часто видим в фильмах? Ответ несложен — не додавайте в тесто соду. По желанию, имеете возможность добавить изюм либо мелко нарезанные фрукты, кроме того орехи, оладьи окажутся с пикантным вкусом и, кстати, фруктовый вкус хорошо сочетается с оладушками на кефире без соды, да и порадует всю семью. К оладьям имеете возможность подать варенье, сгущенку либо мед.

Как сделать тесто из кефира

  • кефир – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло (в тесто) – 1 ч. ложка;
  • мука – 120-150 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Налейте кефир в миску, добавьте яйцо и шепетильно перемешайте. Добавьте муки какое количество возьмет и замесите тесто до густоты сметаны. Разложите ложкой на тёплую, смазанную маслом сковородку. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Как сделать тесто из кефира

Дрожжевые оладушки на кефире

Многие хозяйки обожают дрожжевое тесто. Требуется больше времени на приготовление, но тесто получается неизменно пышным, дышащим, ароматным, а сами оладьи плотными и вкусными. Имеете возможность подавать их дома как на завтрак, так и на полдник.

  • кефир – 400 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • мука – 7 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • теплая вода – 1/2 ст.

Подогрейте кефир, добавьте в него соду и перемешайте. Сухие дрожжи разведите в миске с горячей водой, добавьте сахар и поставьте в теплое место, дабы встали. После этого вылейте в кефир с содой. Неспешно вводите муку, дабы тесто достигло консистенции густой сметаны, добавьте соль и поставьте опять доходить. Чрез 30-60 мин. тесто должно увеличиться вдвое. Перемешивать вставшее тесто уже не нужно, просто бережно набираете ложкой и выкладываете на тёплую, смазанную маслом сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.