Как приготовить заливной язык говяжий

Тут представлено пара рецептов данной козырной закуски. Выбирайте на свой вкус.

Как приготовить заливной язык говяжий

Заливной язык рецепт

  • добрая половина говяжьего (свиного) языка
  • одна вареная морковь
  • два вареных яйца
  • зелень
  • 25 грамм желатина
  • перец горошком
  • лист лавровый
  • соль

Как приготовить заливной язык говяжий

Как приготовить заливной язык

Отварить язык, за пара мин. до готовности добавить соль, перец горошком и лавровый лист, в то время, когда язык сварится, достать его, а бульон процедить через небольшое сито либо марлю.
Потом необходимо взять желатин и залить его холодной водой (неполным стаканом), после этого подождать, пока он набухнет (приблизительно полчаса).
В то время, когда желатин разбухнет, его необходимо поставить на пламя и, не доводя до кипения, варить его до полного растворения.
Растворенный желатин добавить в бульон, размешать, опять процедить.
На дно приготовленной формы бережно выложить кусочки языка, между ними положить яйца, морковку, возможно кроме этого добавить клюкву и оливки.
Потом необходимо всё залить бульоном, так, дабы овощи и язык скрылись наполовину. После этого убрать в холодильник до застывания.
Затем украсить зеленью и залить форму всецело, поставить в холодильник сейчас до полного застывания.
Подавать на стол заливной язык возможно прямо в форме, а возможно достать из нее. Для этого необходимо бережно поместить форму в тёплую воду (так, дабы вода не попала в само заливное) и после этого перевернуть.

Язык говяжий заливной

Сварить говяжьи языки в подсоленной воде, варить в течении 4-х часов, за полчаса до готовности добавить 1 луковицу, 1 морковку, тёмный перец горошком, за 10 мин. до конца варки опустить веточку петрушки.
Сваренные языки порезать, разложить в форму, лучше накрыть пленкой, дабы не обветрились. Бульон необходимо процедить, добавить растворенный желатин (количество зависит от того, как насыщенный бульон).
После этого залить языки бульоном, дабы они лишь мало скрылись в бульоне, и поставить в холодильник застывать. Оставшийся бульон направляться развести с майонезом, посолить, шепетильно перемешать и залить им уже застывший слой формы. В верхний слой заливки возможно кроме этого добавить нарезанные овощи либо добавить несколько ложек огуречного рассола.
После этого заливной язык поставить в холодильник до полного застывания.

Заливное из говяжьего языка

Промыть язык (говяжий), опустить в кипящую воду, положить лук, морковку, коренья. За 20 мин. до готовности добавить соль и специи, за 5 мин. до готовности – лавровый лист.
Сваренный язык положить в холодную воду и очистить от кожи. Бульон необходимо процедить через марлю.
Желатин развести холодной водой и оставить на полтора часа. После этого добавить его в бульон, поставить на пламя, дабы желатин всецело растворился, но не кипятить.
Разложить кусочки языка по формочкам, украсить их порезанной вареной морковкой, веточками петрушки, порезанными кружками яйца, сваренного вкрутую, зеленым горошком. После этого залить бульоном с желатином и поставить в холодильник. Подавать заливное из говяжьего языка с майонезом, горчицей либо хреном.

Заливное в стаканчике

Для этого пригодятся:

Как приготовить заливной язык говяжий
  • говяжий язык
  • желатин
  • куриное филе и куриный бульон
  • ветчина
  • чеснок
  • зелень
  • клюква

Как сделать заливной язык

Сперва необходимо сварить куриный бульон, процедить его и добавить в него желатин. После этого порезать соломкой сваренный говяжий язык, ветчину, сваренное куриное филе, добавить раздавленный чеснок и хорошо перемешать.
Потом необходимо взять стаканчики, положить на их дно клюкву и зелень. Залить мало и покинуть в холодном месте, дабы застыло. После этого положить в стаканчики мясное ассорти и залить до верха бульоном.
Перед подачей на стол, дабы выложить заливное из стаканчиков, необходимо поместить их в тёплую воду на пара секунд и затем заливное легко будет выложить на тарелки.

Заливной язык свиной

Свиной язык необходимо варить в течении 2 часов, добавив морковь, лук, лавровый лист. После этого, в то время, когда сварится, очистить его от пленки под струей холодной воды. Разрешить остыть. Затем порезать кусочками. Выложить их в форму, и залить бульоном. (Для бульона сварить кусок курицы, полученный бульон процедить через марлю и добавить желатин, на пол литра бульона 2 полных столовых ложки желатина). Покинуть в холодном месте застывать.

В случае если вам понравился рецепт, поделитесь с приятелями