Как приготовить тесто для вареников с картошкой

  • мука пшеничная – 5 чашек
  • вода – до 2 чашек
  • яйцо – 2 штуки
  • соль – по вкусу
  • картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 3 штуки
  • перец тёмный молотый

Как приготовить вареники с картошкой? Данный вопрос должен интересовать каждого уважающего себя поклонника классической украинской кухни. Вот, скажем, приехали к вам гости из другой страны, так будь хорош угощай их настоящими лакомствами по-украински – борщом, варениками, салом и т.д. Дабы они почувствовали всю щедрость нашей души. Исходя из этого предлагаем готовься к встрече иностранных гостей и иметь про запас пара хороших рецептов, к примеру, изготовление вареников с картошкой.

Рецепт вареников с картошкой

Инструкции по приготовлению

Муку просеивают через сито для большей пышности теста для вареников с картошкой. Ее помещают в миску для замеса теста. В том же направлении додают яйца и соль. После этого маленькими порциями вливают холодную кипяченую воду и замешивают крутое тесто. Идеально тесто для вареников с картошкой должно иметь мягкую и пышную консистенцию. Затем миску с тестом обволакивают пищевой пленкой и оставляют на 20 мин..

Как приготовить тесто для вареников с картошкой

За это время возможно приготовить начинку для вареников. Сначала требуется помыть и почистить картофель, а позже сварить его в воде (подсоленной). Тем временем нужно почистить и порезать лук, и пожарить его на сковороде в подсолнечном масле. Лук кроме этого солят и перчат по вкусу. В то время, когда картошка сварилась, всю воду из кастрюли, в которой она варилась, сливают, а ее измельчают до состояния пюре. Потом в полученное пюре отправляют обжаренный лук вместе с подсолнечным маслом, которое имеется на сковороде. Честной заменой растительного масла может служить сало, в случае если его обжарить в виде мелко порезанных кусочков. При таких условиях шкварки кроме этого додают в начинку из картофеля. Все ингредиенты начинки хорошо перемешивают, солят и перчат по вкусу, и начинка готова.

Потом начинают работать с тестом для вареников с картошкой. Его нужно скатать в виде колбаски, а после этого ее режут на кусочки теста размером по 2 см. Стол, на котором формируют заготовки из теста, периодически посыпают мукой. После этого полученные кусочки раскатывают скалкой и в каждую заготовку раскладывают картофельную начинку. Затем соединяют края вареника. Готовые вареники складывают на дощечку, присыпанную мукой.

Потом возможно пойти двумя дорогами: сварить вареники либо приготовить их на несколько.

Варят вареники в течении 2 мин., бросая их в кипяченную тёплую воду. Вареники, приготовленные на несколько, готовятся пара продолжительнее, но получаются весьма вкусными. Для этого в кастрюлю вливается вода, по периметру кастрюли натягивают марлю. В то время, когда вода закипит, вареники раскладывают на поверхность марли и их сверху накрывают эмалированной миской, дабы не выходил пар. В то время, когда тесто будет уже не сырым, вареники снимают и поливают их жареным луком. Приятного аппетита!

Сырые вареники, приготовленные таким методом возможно с легкостью заморозить и сварить в эргономичное для вас время.

Сейчас вы понимаете, как возможно приготовить вареники с картошкой и как встречать гостей. Да, все правильно, с улыбкой!

Похожие записи