Как приготовить суп из зеленого горошка

Суп с зеленым горошком — неспециализированные правила изготовление

Суп с зеленым горошком весьма сытное, питательное и нужное первое блюдо. Как раз зеленый горошек придает ласковый насыщенный вкус. Кроме того самый простой куриный суп возможно сделать пикантным и весьма вкусным. Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном либо овощном бульоне. Возможно приготовить кушанье и на воде, а дабы блюдо не получилось пресным, возможно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.

Для изготовление супа возможно применять самые различные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленый горошек превосходно сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой либо красной фасолью. Кстати, для изготовление супа возможно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время изготовление наряду с этим существенно уменьшается. Блюдо подают в тёплом либо теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками либо гренками. Суп с зеленым горошком может иметь простую жидкую консистенцию либо подготовиться в виде кремового супа-пюре.

Суп с зеленым горошком — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов не отличается особенной сложностью: все овощи необходимо шепетильно вымыть и нарезать, это относится кроме этого грибов и зелени. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания их возможно сходу выкладывать в кипящую воду. направляться заблаговременно позаботиться о том, дабы приготовить мясной, грибной, рыбный либо овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка либо кукурузы если они употребляются) необходимо сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.

Для изготовление блюда пригодится громадная кастрюля (нужно с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком возможно в простых глубоких тарелках, а крем-суп возможно подавать в глубоких мисках либо пиалах.

Рецепты супа с зеленым горошком:

Как приготовить суп из зеленого горошка

Рецепт 1: Суп с зеленым горошком

Таковой суп с зеленым горошком универсальное первое блюдо на ежедневно. Супчик готовится весьма легко и быстро из самых доступных продуктов. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек.

  • Куриное филе 2 штуки;
  • Зеленый горошек 400 г;
  • Картофель 4 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Оливковое масло 30 мл;
  • Соль;
  • Тёмный молотый перец;
  • Укроп.

Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем маленькими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице. Обжариваем дружно еще пара мин.. Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще мало масла и томим на медленном огне. Картофель чистим и режем маленькими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения. Самую малость подсаливаем и варим на медленном огне около 15 мин.. В случае если употребляется замороженный зеленый горошек размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 мин.. Варим суп с зеленым горошком до готовности картофеля. При необходимости добавляем мало соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.

Рецепт 2: Суп с зеленым горошком и морковью

Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, кроме этого сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Таковой суп не требует большое количество времени на приготовление, подавать блюдо возможно к ежедневным обедам и ужинам.

  • 2 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 2 литра мясного бульона;
  • Зелень.

Картофель чистим и режем маленькими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на большой терке. Лук чистим и режем узкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук. Мало подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем пламя и накрываем кастрюлю крышкой. Когда овощи практически приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек. Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня. По окончании того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.

Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой

Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо превосходно подходит для ежедневных обедов и ужинов. В супчик входит кроме этого репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.

  • 2 стакана замороженного зеленого горошка;
  • Полтора стакана замороженных зерен кукурузы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 банка кокосового молока;
  • Пучок свежей мяты;
  • Добрая половина лимона;
  • Соль;
  • Тёмный молотый перец;
  • Оливковое мясо по вкусу.

Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в маленьком количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем узкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. После этого пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции. Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.

Как приготовить суп из зеленого горошка

Рецепт 4: Суп с зеленым горошком и фасолью

Весьма стремительный, вкусный и нужный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится весьма легко из самых доступных продуктов. В супчик входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.

  • 2 головки лука-порея;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • 1,7 литра куриного бульона;
  • 85 г макарон;
  • По 100 г зеленого замороженного горошка и зеленой стручковой замороженной фасоли;
  • Оливковое масло 30 мл;
  • 1 ст. л. песто;
  • Тертый сыр пармезан 100 г.

С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем маленькими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 мин., пока они не станут мягкими. После этого выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 мин.. После этого выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все шепетильно перемешиваем. Варим суп с зеленым горошком еще пара мин., пока все ингредиенты не станут готовыми. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем тёплый суп с тертым пармезаном.

Как приготовить суп из зеленого горошка

Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками

Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда кроме этого входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам женщин.

Как приготовить суп из зеленого горошка

  • Замороженный зеленый горошек 400 г;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г мяты;
  • 4 финика;
  • Орешки кешью 100 г;
  • 1 лимон;
  • 400 г шпината;
  • 20 г зеленого лука.

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на пламя. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через мин. 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем небольшими колечками. Подаем блюдо с маленьким числом нарезанного зеленого лука.

Суп с зеленым горошком — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Самое основное в ходе изготовление супа с зеленым горошком выполнять верную последовательность в выкладывании продуктов. Основная последовательность изготовление супа с зеленым горошком содержится в следующем: сперва в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, после этого овощную обжарку (если она употребляется в рецепте и лишь в последнюю очередь горошек и зелень. Замороженный зеленый горошек не требует долгой варки, исходя из этого выкладывать его следует в последнюю очередь особенно это относится консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, поскольку многие специи под действием долгого кипячения теряют запах и вкус. Зеленый горошек замечательно сочетается с душистым горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. В случае если хочется приготовить как раз диетическое и нужное блюдо, то лучше добавить все же свежий либо замороженный горошек, а не консервированный. В случае если для изготовление блюда употребляется свежий зеленый горошек, варить суп необходимо всего лишь пара мин. это разрешит сохранить броский и насыщенный зеленый цвет и запах.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы