Как приготовить пирог с курагой

Время от времени весьма хочется побаловать своих родных чем-то вкусненьким и необыкновенным. Все мы самую малость сладкоежки и ни при каких обстоятельствах не откажемся от чего-то сладенького к чаю. Особенно, в случае если в семье имеется дети. Что же возможно лучше сладкого пирога на десерт? Лишь пирог с курагой! Его возможно имеется как теплым, так и холодным, он превосходно подойдет для легкого перекуса, да и просто поднимет всем настроение одним лишь видом и восхитительным запахом. Давайте поскорее рассмотрим с вами пара незатейливых рецептов изготовление пирога с курагой и насладимся его неординарным вкусом.

Как приготовить пирог с курагой

Пирог с курагой и изюмом

  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • компот из сухофруктов – 200 мл;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • молотая корица – 1 ч. ложка.
Как приготовить пирог с курагой

Как приготовить пирог с курагой? Насыпаем в кастрюльку либо миску сахар, добавляем растительное масло, нарезанную соломкой курагу и вымоченный изюм. Все хорошенько перемешиваем и неспешно всыпаем просеянную пшеничную муку. Мало солим, кладем гашеную лимонным соком соду и добавляем по вкусу молотую корицу. После этого медлительно вливаем компот из сухофруктов и, в случае если тесто оказалось весьма жидким, то подсыпаем еще мало муки. Замешиваем однородное тесто похожее на весьма густую сметану. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем приготовленное тесто. Отправляем пирог в заблаговременно разогретую до 170°С духовку и выпекаем 15 мин. до образования румяной, аппетитной корочки. По истечению времени пирог с курагой и изюмом готов! Перед подачей на стол посыпаем его сахарной пудрой!

Пирог с курагой и орехами

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить пирог с курагой

  • грецкие орехи – 100 г;
  • курага – 400 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.

Сперва растираем мало подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой. После этого добавляем яйцо и все шепетильно перемешиваем. Потом кладем соду, гашенную лимонным соком и щепотку соли. Неспешно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное, не прилипающее к рукам тесто. Раскатываем его толщиной 1 см и выкладываем в форму либо на смазанный маслом противень. Бережно приподнимаем бортики и заполняем пирог начинкой из кураги и орехов. После этого заливаем все сметаной с сахаром и яйцом. Бортики смазываем желтком и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200°С приблизительно 30 мин.. По истечению времени, открытый пирог с курагой готов!

Как приготовить пирог с курагой

Слоеный пирог с курагой

  • слоеное тесто – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • курага – 300 г;
  • корица молотая – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Как приготовить пирог с курагой

Как испечь пирог с курагой из слоеного теста? Все весьма просто! Для начала приготовим начинку. Берем свежие яблоки, моем их, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и семена, нарезаем узкими ломтиками. Курагу замачиваем в горячей воде приблизительно на 30 мин., а после этого шепетильно обсушиваем полотенцем. Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной приблизительно 5 мм. Кладем данный пласт на смазанный противень, в середину выкладываем начинку из яблок и кураги. Посыпаем сахаром и корицей. Края теста нарезаем в виде узких ленточек и переплетаем их так, дабы они покрывали начинку. Поверхность пирога смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке приблизительно 35 мин.. Вот и все, стремительный пирог с курагой и яблоками, готов! Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу!