Как приготовить петушки дома

Петушки на палочке многим привычны с детства. Это красивое натуральное лакомство, которое готовится просто и быстро. Их возможно готовить на детские праздничные дни, для разнообразия сделав разноцветными, применяя натуральные красители, такие как сок вишни, малины (будет розовый,красный), какао (будет коричневый), сок апельсина, лимона и т.д.
Додавать его нужно в сахар, вместо воды либо уменьшать количество воды.
Итак, приступим к самому процессу изготовление:

Как приготовить петушки дома

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Как приготовить петушки дома

Что вам пригодится:

  • Сахар 5-6 столовых ложек
  • Вода 2 столовых ложки
  • Уксус 9% 1 столовая ложка
  • Растительно масло (без запаха)
  • Кружка эмалированная либо кастрюлька
  • Форма для петушков
  • Шпажки деревянные либо зубочистки

1 ход

Насыпьте сахар в эмалированную кружку либо мелкую кастрюльку, залейте его водой и поставьте на мелкий пламя.

Как приготовить петушки дома

2 ход

Варите сахарный сироп неизменно помешивая до закипания.

3 ход

Когда сахар с водой закипит, добавьте 1 столовую ложку 9% уксуса либо пара капель 70%. И продолжайте варить дальше.

Как приготовить петушки дома

4 ход

В то время, когда сироп начнёт густеть и купит янтарный оттенок, капните одну капельку в стаканчик с холодной водой, в случае если капелька сходу застыла, то сироп готов и его возможно разливать по формам, в случае если нет и она мягкая, то продолжайте варить дальше. Периодически контролируя на готовность в стаканчике с водой.

5 ход

Не редкость так, что вода при варке испаряется и сахар не преобразовывается в сироп (это зависит от сахара), а напротив делается сухой, как в первоначальном виде, не переживайте, варите его дальше и он быстро расплавится в жидкую карамель.

6 ход

Когда сироп стал тягучий и насыщенно янтарный, а его капелька быстро затвердела в стаканчике с водой, сходу разливайте в смазанную растительным маслом форму для петушков. Не забудьте, перед тем как разлить сироп, закрыть форму.

7 ход

Разлив целый сироп в форму, воткните в любой петушок деревянную шпажку либо зубочистку.

8 ход

Покиньте их застывать. Если вы делаете их зимний период, возможно покинуть форму на балконе на пол часика, для более стремительного застывания.

9 ход

В то время, когда петушки застынут, бережно откройте форму и вытащите их на тарелку. Наслаждайтесь превосходным, натуральным лакомством и радуйте им своих детей!

Как приготовить петушки дома

Рекомендации и предупреждения:

  • Не передержите сироп, он должен быть золотисто-янтарным, не коричневым, в противном случае петушки будут горчить.
  • Имеется народное средство от кашля, для детей и взрослых, петушок- сироп которого легко передержали до коричневого цвета (он должен легко горчить).