Как приготовить оладушки на воде

Оладьи любимы многими за отменные вкусовые качества и быстроту изготовление. Помимо этого, на тесто для них уходит мало времени и ингредиентов. Таким изделиям надеется быть пышными, и это их уровень качества обеспечивается различными методами. Возможно ли испечь пухлые красивые оладушки на воде, к тому же и без дрожжей? Выясняется, миссия выполнима!

Первоначально данный вид блинов был едой для крестьян. Но спустя время он сделал карьеру и превратился в деликатес для аристократов. У хозяек на кухне были кроме того особые сковородки оладницы.

Современные кулинары ценят оладьи за разнообразие продуктов-ингредиентов. Лепешки возможно делать из фруктов, ягод, овощей, круп. В противном случае говоря, они смогут быть картофельными, кабачковыми, грибными, манными, яблочными, грушевыми, абрикосовыми и многими другими. Ну и, конечно же, многие весьма уважают мучные оладьи, рецептов которых существует превеликое множество. Кое-какие из них особенно понадобятся, в случае если, к примеру, в доме не выяснилось яиц либо хозяйке не хочется возиться с дрожжами.

Как приготовить оладушки на воде

Как сделать пышные оладьи?

Дабы оладушки оказались пышными, употребляются дрожжи. Для дрожжевых оладий необходимо заблаговременно сделать тесто.

Ингредиенты:

  • 200 г муки (при таком количестве оладушки окажутся воздушными);
  • 15 г сухих дрожжей;
  • подсолнечное масло;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. фильтрованной воды;
  • 3 дес. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Растворяем дрожжи в чуть подогретой воде.
  2. В особую миску насыпаем муку и добавляем растворенные дрожжи. Перемешиваем.
  3. Оставляем смесь на 45 мин. рядом с источником тепла.
  4. Пока опара готовится, взбиваем 3 яйца со щепоткой соли и сахаром.
  5. Смешиваем яйца с опарой. Перемешиваем. Оставляем на полчаса.
  6. В то время, когда заготовка из теста опять встала, не перемешивая ее, начинаем выпекать оладушки.
  7. На разогретую сковороду наливаем масло.
  8. Берем тесто посредством столовой ложки и бережно спускаем его в масло на сковороде.
  9. Жарим до появления нужной кондиции подрумяненной корочки около 5 мин. с каждой стороны.
  10. Подавать на стол такие оладьи рекомендуется с цветочным медом, густым вареньем, сметаной либо посыпанными сахарной пудрой.

Рецепты оладий без дрожжей

Само собой разумеется, классикой считается оладьи из дрожжевого теста. Но, дабы сэкономить время изготовление, возможно взяться за рецепт оладий на воде пышных без дрожжей. Они также получаются достаточно пышными.

Ингредиенты:

  • 250-300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. воды комнатной температуры;
  • 100 г (около 3 ст. л.) сахара ;
  • соль по вкусу;
  • пищевая сода;
  • ч. л. лимонной кислоты;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Взбиваем венчиком воду с солью, сахаром, яйцами и лимонной кислотой.
  2. Добавляем лимонную кислоту и муку, постоянно взбивая до консистенции домашних сливок.
  3. На разогретую поверхность сковороды наливаем масло.
  4. Выкладываем партию оладушек в масло и жарим до появления приятного золотистого цвета.
  5. Подаем со сметаной, домашним густым джемом либо медом.

Оладьи на воде рецепт простой, который по силам воплотить кроме того неискушенным кулинарам. Возможно додавать в них корицу, ванильный сахар курагу либо кунжут.

Оладьи на воде без яиц

Существует еще более бюджетный вариант оладьи на воде без яиц. Блюдо получается весьма легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды;
  • ст. л. соды;
  • 1 ст. л. лимонного сока либо разведенной лимонной кислоты в пропорции 1:4;
  • 300-350 г просеянной муки;
  • сахар, соль;
  • растительное масло;
  • 100 г изюма
  • джем, сахарная пудра, мед — на выбор, для подачи.

Приготовление:

  1. В мало подогретую воду всыпаем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения.
  2. Добавляем соду.
  3. Всыпаем муку. Перемешиваем.
  4. Вливаем лимонный сок, перемешиваем.
  5. Добавляем изюм.
  6. Набираем столовой ложкой тесто и опускаем в разогретое в сковороде масло.
  7. Жарим до румяности.
  8. Подаем с сахарной пудрой, сметаной, джемом.
  9. Если вы стремитесь держать себя в рамках диетического, здорового питания, то вам просто нужно знать, как приготовить оладьи на воде. Это блюдо не только вкусное, но и универсальное с позиций овощных и фруктовых добавок. Возможно вместо классического изюма мелко порезать яблоки либо натереть на терке кабачки.

Как приготовить оладушки на воде

Оладьи с бананами

Если вы любите бананы, предлагаем воплотить в жизнь следующий простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1-2 банана;
  • ст. овсяных хлопьев;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. особого разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. очищенной воды;
  • масло, на котором предстоит жарить банановые оладьи (возможно оливковое);
  • мед, варенье, сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Разминаем вилкой банан.
  2. Перемалываем овсяные хлопья (возможно приобрести готовые небольшие);
  3. Смешиваем овсянку, соль, сахар, корицу, разрыхлитель и муку.
  4. Всыпаем смесь в пюре из бананов.
  5. Вливаем ложку масла.
  6. Выкладываем тесто по столовой ложке на масло в горячей сковороде.

Банановые оладьи хороши как в тёплом, так и холодном виде.

Эти оладушки смогут послужить хорошим завтраком, их возможно взять с собой в школу, на работу, дабы сытно и с пользой перекусить.

Нужные рекомендации: как пожарить вкусные оладьи?

Какой бы рецепт вы ни выбрали на дрожжах либо без них вкус и внешний вид оладий зависит от некоторых хитростей.

Как приготовить оладушки на воде
  • Мука для лепешек должна быть в обязательном порядке просеянной — тогда оладушки будут пышными. Причем сделать это необходимо не меньше 3 раз.
  • Дабы тесто хорошо выкладывалось на сковородку, ложку направляться любой раз мочить в воде.
  • Дрожжи необходимо додавать в муку, а не наоборот тогда тесто не осядет.
  • Вкус оладий не зависит от вида дрожжей сухих либо прессованных.
  • Вместо воды возможно применять нежирный кефир, молоко либо сыворотку.
  • Чем кислее молочный продукт, который употребляется, тем пышнее получаются оладьи.
  • Выкладывать лепешки направляться на хорошо разогретую сковороду.
  • Масла для жарки должно быть большое количество, в противном случае оладьи не только не встанут, но и не пропекутся. Кое-какие любители пышных лепешек рекомендуют готовить их в духовке. Поклонники посуды с антипригарным покрытием будут разочарованы: такое покрытие не испытывает недостаток в масле, исходя из этого превосходно подходит для жарки блинов, но не оладий.
  • Лимонную кислоту необходимо додавать по окончании муки, в противном случае оладьи не встанут, а напротив, осядут.
  • Перед подачей хорошо полить еще тёплые оладушки джемом либо сметаной — они пропитаются и станут еще вкуснее.

Дабы порадовать родных вкусным завтраком, приготовьте оладьи на воде. Рецепт пышных кроме того без дрожжей блинчиков гарантирует их превращение в любимое блюдо всей семьи. Мелкие дети обожают оладушки с фруктами, а взрослым смогут дополнить свою трапезу чем-то более значительным, к примеру, сметаной либо икрой. Основное — верно сделать тесто, а в выборе добавок ограничений нет.

Читайте другие занимательные рубрики