Как приготовить молочный суп

Если вы считаете, что молочный суп это простое молоко с засыпанными крупами либо макаронами, вы глубоко ошибаетесь.

Совсем правильно, такие супы содержат гречку, пшено, рис, манную крупу, овсянку. Но их удачно возможно готовить и с картофелем, тыквой, грибами, орехами, фасолью и другими ингредиентами. А какой превосходный вкус молочного супа возможно взять, к примеру, с сыром!

Практически все эти компоненты необходимо сначала сварить в воде, а после этого добавить молоко и молокопродукты сливки, сметану, масло.

Молочный суп — неспециализированные правила и методы изготовление

Молочные супы варят и на мясном бульоне, оптимальнее говяжьем либо курином.

Невероятно вкусные сладкие супы возможно приготовить из молока с фруктами и сахаром. Дабы молочные супы не пригорели, их варят на маленьком огне. Подавать их возможно с разными бутербродами. И это не только хлеб с маслом, к которому мы привыкли с детства.

Возможно приготовить гренки с разными добавками, к примеру, с грибным паштетом, запеченные под сыром, с соленой либо сладкой творожной пастой и без того потом.

Молочный суп — подготовка продуктов

Молочные супы варят на цельном либо разведенном молоке. Простые правила — молоко требуется свежее. Оно возможно различным — домашним, магазинным, восстановленным из сухих смесей, обезжиренным, цельным, в бутылках либо тетрапаках- для изготовление супа подойдут каждые варианты. В случае если рецепт предусматривает разбавленное молоко — додавайте воду сходу, так смесь легче укараулить, дабы «не убежала». Обратите внимание на посуду — она должна быть толстостенная, (дабы продукты не пригорели), из нержавейки либо алюминиевая. Но хранить суп лучше в эмалированной посуде, очевидно в холодильнике.

Как приготовить молочный суп

Молочный суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Галушки украинские с молоком

Данный молочный супчик доставит много наслаждения тем, кто его будет готовить, и тем, кто с наслаждением будет пробовать это настоящее украинское блюдо, приготовленное с учетом долгих национальных традиций. Замесите крутое тесто на молоке и яйцах, которое в корне отличается от обычных клецек, заваренных кипятком, и вы осознаете, чем так завлекала мужичков гоголевская Солоха. Весьма обожала она готовить галушки и вареники. Комочки теста, умопомрачительно вкусные, особенно в случае если заправлены деревенским маслом и сварены на настоящем коровьем молоке.

Ингредиенты. мука (2 стакана), яйца (2 шт.), сметана молоко (500 грамм), сливочное масло (100 грамм), соль.

Замесить тесто из муки, яиц и части молока и части растопленного масла. Должно оказаться полностью гладкое желтое тесто. Покинуть его на полчаса для созревания. После этого смешать воду и молоко и закипятить, посолить по вкусу. Настоящие украинские галушки отщипывают от узких жгутиков теста, формируют мелкие шарики размером с фасолину и бросают прямо в кипящую жидкость. Вы удивитесь, как приятно следить за всплывающими комочками, каковые на глазах меняют форму, растут и практически выпрыгивают из кастрюли, в то время, когда их делается большое количество. По окончании отщипывания последнего кусочка варить еще 5-7 мин.. Разложить в порционные глиняные мисочки и заправить сливочным маслом.

Рецепт 2: Молочный суп с цветной капустой

Блюдо именно для тех, кто не известно почему отдыхает от мяса вегетарианцы считают его весьма полезным. Витаминный молочный супчик подпитает нас на протяжении осеннего обострения, всего лишь 20 мин. и на столе легкое и сытное первое блюдо с овощами и зеленью.

Ингредиенты. молоко (250 грамм), морковь, цветная капуста, вода (150 грамм), картофель (2-3 шт.), сливочное масло (1 чайная ложка), петрушка, укроп, зеленый горошек (2 столовые ложки), соль.

Смешаем молоко с водой в эмалированной кастрюле. Доведем до кипения. Нарезаем морковь соломкой, добавляем к молоку и варим 5-8 мин.. Цветную капусту поделим на соцветия, почистим картошку. Нарезанный картофель и соцветия цветной капусты опускаем в кастрюлю, через 10 мин. добавим консервированный либо свежий зеленый горошек. Получается ярко и свежо. Заправляем сливочным маслом и рубленой зеленью.

Рецепт 3: Швейцарский молочный суп Soupe de Сhalet

В очень разнообразной швейцарской кухне главным компонентом есть сыр. Молочный суп с сыром это классическое блюдо. На данный раз не начнём жарить его в фондю, либо запекать все значительно несложнее. Молочный суп Soupe de Chaletподается с натертым сыром. Возможно расплавить его в духовке, а лучше подать с гренками и сметаной, просто насыпав поверх супа. Это весьма насыщенный суп тут имеется мясо, овощной бульон, сами овощи и, конечно же, молоко.

Ингредиенты. лук ( 1 шт), шпинат, картошка (50 гр.), морковь (130 г), овощной бульон (500 грамм), сметана (170 гр.), макаронные изделия (80 гр.), сливочное масло (50 + 20 гр.), жёсткий сыр (150 грамм), белый хлеб для гренок, соль, специи.

Нарезаем листья шпината и репчатый лук. Морковь и картофель режем кубиками, Выкладываем все в глубокую кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем их на растительном масле. Через 3 минуты вливаем бульон, после этого молоко, солим и перчим по вкусу. Всыпаем макароны. Оставляем под крышкой томиться приблизительно полчаса на мелком огне. Перед подачей в тарелку накладываем суп и насыпаем тертый сыр. На минутку помещаем тарелку в микроволновку либо духовку. Из белого хлеба приготовим гренки. На стол подаем, добавив в тарелку ложку сметаны. Возможно посыпать сыром и разложить гренками и, не помещая тарелку в духовку. В качестве специй хорошо применять мускатный орех, сушеный либо свежий укроп, перец молотый белый.

Рецепт 4: Молочный суп с шампиньонами

Некоторым данный рецепт может показаться через чур экстремальным. Но ничего ужасного и сверхъестественного тут нет. Грибы потушатся в масле. Молоко возможно разбавить водой наполовину — вы удивитесь, как ласковым и ароматными смогут быть грибы, приготовленные в молоке.

Ингредиенты. молоко с водой (по 1 литру), свежие шампиньоны (300 грамм), картофель (5-6 шт.), лук, сливочное масло, зелень петрушки и укропа.

Нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле грибы с луком. Картофель кружочками кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим до полуготовности. Добавляем грибы, варим еще 10-12 мин., вливаем горячее кипяченое молоко и солим. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Рецепт 5. Молочный суп Облако

сахар 50 г.

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на пламя. Кипятим, после этого скручиваем пламя, дабы оно только легко кипело. Всыпаем сахар и перемешиваем до его полного растворения.

2. Разделяем яйца на белки и желтки. В белки всыпаем мало сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки легко присаливаем и проводим ту же операцию, что и с белками.

3. Взбитые белки опускаем столовой ложкой на кипящее молоко. Варим минуту, с опаской переворачиваем, и столько же готовим, иначе. Вынимаем готовые облака на тарелку.

4. Вливаем в желтки две столовые ложки кипящего молока и быстро перемешиваем. Взятую смесь вливаем узкой струей в молоко, непрерывно помешивая, и варим 180 секунд, дабы супчик легко загустел. Разливаем по тарелкам и в каждую выкладываем наши облака, кладем кусочек сливочного масла.

Рецепт 6. Молочный суп с картофельными клецками

1. Очищенный и промытый картофель натрите на самом мелком сегменте терки. Разложите натертую массу в марлю, заверните и подвесьте, дабы отжался целый сок.

2. Слейте сок с осадка, а оставшийся на дне крахмал покиньте. В отжатый картофель добавьте яйцо и крахмал, посолите и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, тесто должно оказаться таким, дабы возможно сформировать клецки руками.

3. Молоко соедините с водой и вскипятите. Сделайте из картофельного теста клецки, размером с небольшой орех и разложите в кипящее молоко. Варите суп приблизительно десять мин.. Разлейте по тарелкам и добавьте сливочное масло.

Рецепт 7. Молочный суп Вкус детства

40 г сливочного масла;

лук 100 г;

1. Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на пламя. Овощи почистите и помойте. Лук покрошите небольшими кусочками. Картошку нарежьте маленькими ломтями.

2. Разложите овощи в кипящее молоко и варите, пока картофель не будет всецело готов. После этого извлеките его из супа, хорошо разомните вилкой и опять разложите в молоко.

3. Вскипятите, всыпьте вермишель и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и помешивайте, пока не сварится вермишель.

Рецепт 8. Молочный суп с сухофруктами

сливочного масла — кусочек;

Как приготовить молочный суп

по 30 г кураги и чернослива.

1. Промойте хорошенько рис и отварите его до полуготовности.

2. Сухофрукты обдайте кипятком, покиньте на пара мин. и слейте воду. Нарежьте их мелкими кусочками.

3. В кастрюлю с рисом добавьте сухофрукты и варите еще пять мин.. После этого влейте молоко, вскипятите, и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте сливочное масло и посыпьте сахаром.

Рецепт 9. Суп молочный с креветками

по 500 г креветок и рыбы;

соль, зелень и лавровый лист;

2 черешка сельдерея;

2 зубка чеснока;

40 г сливочного масла;

500 мл рыбного бульона;

75 мл оливкового масла;

80 г пасты томатной;

1. Размороженную и промытую рыбу положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте на пламя. Снимите шум и варите бульон 15 мин.. Выловите шумовкой рыбу, а бульон процедите.

2. Вырежьте у сельдерея неотёсанные волокна и меленько его покрошите. Кроме этого измельчите очищенный лук. Чеснок натрите.

3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло оливковое и добавьте кусочек сливочного. Разогрейте его и разложите лук. Обжарьте в течении минуты, по окончании чего добавьте чеснок. Продолжайте пассеровать до румяности. Добавьте к луку сельдерей и потомите еще минуту на медленном огне. Разложите муку и томатную пасту, хорошо перемешайте и подержите еще мало на огне.

Как приготовить молочный суп

4. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, вскипятите и добавьте холодное молоко. Держите на огне до вскипания. Приправьте острым соусом и лавровым страницей.

5. Возьмите по нескольку веточек, кориандра, базилика, укропа и петрушки. Ополосните зелень, обсушите и мелко покрошите.

6. В кипящий суп положите очищенные креветки, ожидаем, пока суп закипит, и высыпьте зелень. Подержите супчик на огне еще несколько мин..

Молочный суп — нужные рекомендации умелых кулинаров

Сладкие молочные супы по своей сути возможно сравнить с киселем.

Их возможно приготовить на картофельном крахмале со свежими, сушеными фруктами, ягодными сиропами либо разными пюре и экстрактами.

Суп в отличие от киселя подается в тарелке.

Как приготовить молочный суп

Сладкий гарнир возможно подать в отдельных тарелочках для еды (что называется, вприкуску).

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы