Как приготовить молочный пудинг

Пудинг молочный — неспециализированные правила изготовление

Пудинг — классическое блюдо английской кухни. Существует масса разновидностей этого десерта, но, молочный пудинг возможно смело отнести в разряд классики. Неоспоримым преимуществом молочного пудинга есть то, что его весьма легко готовить. Действительно, необходимо позаботиться о том, дабы приготовить достаточное количество порций, поскольку съедается десерт так же быстро, как и готовится.

Если судить по названию угощения, несложно додуматься, что главным ингредиентом есть молоко. Но, его возможно постоянно дополнить сливками и сливочным маслом — при таких условиях молочный пудинг окажется еще ласковее и сливочнее. Для изготовление кроме этого употребляются желтки (либо яйцо полностью), сахар и крахмал. В некоторых случаях в массу для пудинга додают набухший желатин. Пудинг возможно варить, запекать в духовке либо приготовить на водяной бане. Затем массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник охлаждаться.

Пудинг молочный — подготовка продуктов и посуды

Для изготовление молочного пудинга потребуется маленькая миска, мерный стакан для молока, сливок и сыпучих продуктов, формочки для пудинга и маленькая кастрюлька. Готовый сформированный пудинг возможно выложить на плоскую десертную тарелку и украсить шоколадной стружкой, орехами либо кремом.

Как приготовить молочный пудинг

Приготовление пудинга молочного не требует сложной либо долгой подготовки ингредиентов. Все, что необходимо сделать — это отмерить мерным стаканом необходимое количество молока и сливок (если они употребляются в рецепте), кроме этого необходимо отмерить сахар. Заблаговременно приготовьте требуемые приправы: ванилин, корицу, мускатный орех и т. д. Позаботьтесь об украшении пудинга: натрите шоколад, измельчите орехи либо приготовьте ласковый крем.

Рецепты пудинга молочного:

Рецепт 1: Пудинг молочный

Хороший десерт для всей семьи, который готовится весьма быстро и просто. Лучше приготовить для того чтобы лакомства побольше, поскольку съедается пудинг молочный мгновенно.

Как приготовить молочный пудинг

  • Молоко — 0,5 л;
  • Желтки двух яиц;
  • Сахар и крахмал — по 2 ложки;
  • Ванилин — 4 г;
  • Желатин — 1 ч. л.;
  • Вода — четверть стакана;
  • Какао;
  • Кокосовая стружка.

Желатин замочить в миске с горячей водой до набухания. В кастрюлю налить около 400 мл молока, добавить сахар и ванилин, после этого набухший желатин. Поставить кастрюлю с молоком на медленный пламя и помешивать содержимое до растворения желатина и сахара. Желтки взбить и добавить в 100 мл молока. В том же направлении добавить и крахмал. Размешать до полного растворения крахмала и бережно влить в кастрюлю с молоком. Все ингредиенты готовить на огне 2-3 минуты, постоянно помешивая . После этого разлить массу по формочкам и накрыть пищевой пленкой. По окончании остывания убрать в холодильник охлаждаться. Готовый молочный пудинг посыпать какао, кокосовой стружкой либо тертым шоколадом.

Как приготовить молочный пудинг

Рецепт 2: Пудинг молочный с ванилином

В таком рецепте молочного пудинга употребляются те же самые рецепты, что и в классическом варианте изготовление десерта. Отличие пребывает в том, что тут употребляются сливки и сливочное масло, что делает угощение более ласковым и кремовым. А ванилин и корица придают пудингу молочному незабываемый узкий запах.

  • Молоко — 4/5 л;
  • Сливки (22-23 %) — 1/5 л;
  • По 2 ст. л. кукурузного крахмала и сахарной пудры;
  • Желтки трех яиц;
  • Ванилин;
  • Корица молотая;
  • Масло сливочное — 2 ложки (около 30 мл).

Смешать сахарную пудру, крахмал и ванилин. Добавить 90 мл молока и желтки. Все ингредиенты шепетильно размешать. Другое молоко соединить со сливками, поставить на пламя и довести до кипения. По окончании закипания снять кастрюлю с огня и ввести ранее приготовленную смесь. Размешать все ингредиенты и снова поставить на пламя. По окончании закипания добавить сливочное масло и корицу. Варить, неизменно помешивая, еще одну минуту. Формочки намочить водой, влить массу и покинуть остывать, после этого убрать в холодильник.

Как приготовить молочный пудинг

Рецепт 3: Пудинг молочный «Чайный»

Таковой молочный пудинг готовится весьма просто и из минимального комплекта ингредиентов. Для изготовление потребуются сахар, яйцо, ванилин, молоко и чайные листья.

Как приготовить молочный пудинг

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ложки;
  • Молоко — 200 мл;
  • Чайные листья — 3 ч. л.;
  • Ванилин.

В молоко всыпать чайные листья и поставить на пламя, довести до кипения. После этого «чайное» молоко необходимо мало остудить. 1 яйцо шепетильно взбить с сахаром и выложить в молочную смесь. После этого добавить мало ванильного порошка. Разлить массу по формочкам и поставить на полчаса в духовку запекаться. Готовый молочный пудинг необходимо охладить в холодильнике, после этого посыпать тертым шоколадом либо кокосовой стружкой, полить сиропом либо украсить ласковым кремом.

Пудинг молочный — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Пудинг молочный возможно разнообразить кусочками фруктов, сухофруктов либо фруктовым соком. Кроме этого готовое угощение возможно посыпать шоколадной крошкой, молотыми орехами, кокосовой стружкой либо полить сиропом.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы