Как приготовить манку на воде

Манная каша на воде – это хорошее решение для людей, каковые по разным обстоятельствам не выпивают молоко. Ее возможно подавать на стол горячей, а возможно и в остывшем виде, как пудинг. Повысить калорийность манной каши на воде весьма просто, добавив в нее курагу, изюм, фрукты либо варенье. Меняя эти ингредиенты, возможно ежедневно получать новое блюдо, которое ни при каких обстоятельствах не надоест. Давайте определим с вами как верно и вкусно сварить такую кашку.

Как приготовить манку на воде

Рецепт манной каши на воде

  • масло сливочное – по вкусу;
  • вода – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • манка – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить манку на воде

Итак, для изготовление манной каши на воде наливаем в кастрюльку воды, ставим на плиту и доводим до кипения. После этого, неизменно помешивая, неспешно подсыпаем узкой струйкой манку и варим кашу около 15 мин.. Потом кладем щепотку соли, сахар и мало маслица. Все шепетильно перемешиваем и оставляем доходить мин. на 5. По прошествии времени, манная каша на воде готова!

Манная каша на воде с вареньем

  • манка – 0,5 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • варенье – 2 ст. ложки;
  • джем – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Берем эмалированную кастрюлю, насыпаем в нее мало манки, заливаем горячей водой и ставим на пламя. Добавляем по вкусу соль, сахар и все хорошенько перемешиваем. В то время, когда вода закипит, бережно высыпаем оставшуюся крупу и варим приблизительно 3 минуту, энергично помешивая, дабы не появилось комочков. Рекомендуем вам брать такое количество крупы, какой вы успеете перемешать, пока она не загустеет. Когда каша готовься , оставляем ее на некоторое время, дабы манка еще больше разбухла. Перед подачей на стол добавляем в готовую кашу на свое усмотрение джем, варенье либо небольшой кусочек сливочного масла.

Вкусная манная каша на воде

  • кипяченая вода – 300 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепотка.
Как приготовить манку на воде

Изюм заблаговременно промываем, заливаем горячей водой и оставляем на ночь хорошенько разбухнуть. В кастрюльку наливаем кипяченую очищенную воду, ставим на плиту, доводим ее до кипения и уменьшаем пламя. Узкой струйкой всыпаем манную крупу и неизменно помешиваем деревянной ложкой, дабы не появилось комочков, и каша оказалась однородной консистенции. Провариваем массу в течение 5 мин.. После этого добавляем сливочное масло, кладем мало сахара и соли по вкусу. Соль нужна нам чтобы усилить вкус блюда и сделать его более насыщенным и броским. В самом конце изготовление добавляем в кашу заблаговременно промытый и высушенный изюм и выключаем ее. Накрываем кастрюльку крышкой и даем ей настояться около 10 мин., дабы у блюда сформировался насыщенный вкус.

Рецепт манной каши на воде в мультиварке

В чашу мультиварки всыпаем манную крупу, добавляем сахар по вкусу, щепотку соли и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Потом вливаем очищенную холодную воду и шепетильно все перемешиваем. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и время изготовление – 30 мин.. По окончании сигнала готовности открываем крышку, лопаткой перемешиваем кашу, разливаем ее по тарелочкам и кладем мало сливочного маслица.

Как приготовить манку на воде

Имеете возможность выбрать на мультиварке программу «Молочная каша», но тогда за счет продолжительного томления, она окажется у вас совсем без крупинок, т. е. более разваристой.