Как приготовить луковый суп по-французски

Как появился рецепт лукового супа, точно не знает никто. Говорят, что его создание это заслуга самого Людовика XIV. По старому преданию, в охотничьем домике короля не нашлось никакой другой еды не считая масла, лука и хорошего шампанского.

Король Людовик поджарил лук на масле и залил шампанским, а после этого с превеликим наслаждением употребил луковый суп по-французски в пищу. Луковый суп по-французски очень популярен в европейской кухне

Быть может, что эта история просто сказка, которую говорили бедняки своим детям перед сном, поскольку вынудить детей имеется луковый суп достаточно не легко. Луковый суп по-французски сейчас пользуется популярностью у бедных слоев населения, благодаря своей малой стоимости.

Как приготовить луковый суп по-французски

Первоначальный рецепт лукового супа весьма небогат ингредиентами, как раз исходя из этого, каждому, кто его готовил, хотелось добавить что-то свое, какой-то дополнительный ингредиент, который придаст луковому супу по-французски изысканный вкус. Основной секрет вкусного лукового супа по-французски это долгая обжарка лука.

Рецепт лукового супа по французски номер 1

Для изготовление лукового супа на 4 человека необходимо:

  • Сливочное масло, возможно топленое четверть стакана
  • 5 средних луковиц
  • 2 головки чеснока
  • Красное крепленое вино типа портвейна либо хереса добрая половина стакана
  • В случае если нет вина, и луковый суп по-французски будет делаться на коньяке возьмите 1/6 стакана 5 звездочного коньяка
  • Мало тимьяна около чайной ложки
  • 3,5 стакана процеженного говяжьего бульона на косточке
  • 200 грамм жёсткого сыра, лучше швейцарского
  • Белый свежий хлеб 10 кусочков
  • Перец и соль по вкусу.

Как приготовить луковый суп по-французски:

Для начала, очистите от шелухи лук и чеснок. В случае если 2 головки чеснока, по-вашему, будет многовато, возьмите одну. Нарежьте лук и чеснок тоненькими колечками и добавьте в растопленное на сковороде сливочное масло. Жарьте лук с чесноком на не сильный огне мин. 30, неизменно помешивая, лук будет как словно бы он был обжарен в сахарной карамели.
Потом, добавьте вино либо коньяк, каковые вы выбрали для рецепта французского лукового супа, тимьян либо другие французские травы, и жарьте, неизменно помешивая до полного выпаривания жидкости из сотейника. Налейте готовый бульон и доведите до кипения, не накрывая крышкой.
Мало подсушите ломтики хлеба в духовке и положите сверху кусочки жёсткого сыра, поставьте гренки обратно в духовку, дабы сыр расплавился.
Готовый луковый суп по-французски разлейте по тарелкам, а гренки с сыром положите на край. Приятного аппетита!

Рецепт французского лукового супа без вина

Чтобы приготовить 4 порции лукового супа по-французски, нам потребуется:

Как приготовить луковый суп по-французски
  • Мелко нарезанный кубиками, сладкий репчатый лук 2 полных стакана,
  • Сливочное масло 2 столовых ложки,
  • Пшеничная мука 2 столовых ложки без горки,
  • Крепкий говяжий бульон — 1 литр,
  • Лавровый листик 1 штучка,
  • Тёмный свежемолотый перец чайной ложки,
  • 8 ломтиков свежего белого хлеба,
  • Полтора стакана натертого на большой терке жёсткого сыра.

Рецепт французского лукового супа, как готовить:

Как приготовить луковый суп по-французски

Растопить на разогретой сковороде сливочное масло и добавить к нему мелко нарезанный сладкий репчатый лук. Жарить, неизменно помешивая на не сильный огне , пока лук не станет карамельного цвета. Добавить к обжаренному луку муку, хорошо перемешать, разбить все комочки и неспешно, помешивая и не допуская образования новых комочков, влить говяжий бульон. Положить в луковый суп по-французски лавровый листик, добавить свежемолотый тёмный перец. Варить на не сильный огне, не накрывая крышкой в течение 30 мин., после этого достать лавровый листочек, дабы луковый суп по-французски не начал горчить, и посолить по вкусу.

На сковороде подсушить белый хлеб, дабы он стал как гренки. По этому рецепту французского лукового супа, необходимо разлить готовый суп по огнеупорным тарелочкам либо горшочкам. Сверху каждого горшочка необходимо положить две подсушенные гренки и щедро посыпать их тертым сыром. Поставить луковый суп по-французски в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты, дабы сыр расплавился, и подавать к столу. В случае если тертый сыр не был израсходован всецело, подайте остатки к столу. Луковый суп по-французски имеется сразу же по окончании изготовление!

Рецепт французского лукового супа от Людовика XIV

Несколько луковиц нарезать кольцами и обжарить в трёх столовых ложках сливочного масла. Залить 2 чашками шампанского, довести до кипения и подавать к столу!
Рецепт лукового супа по-французски с плавленым сыром
Что необходимо для рецепта французского лукового супа:

Как приготовить луковый суп по-французски

  • Сырки плавленые с луковым вкусом 200 грамм,
  • 2 маленькие сладкие луковицы,
  • 1 средняя морковь,
  • 3 средних клубня картофеля,
  • 3 столовых ложки сливочного масла,
  • Свежая зелень по вкусу.

Как готовить луковый суп по-французски:

Как приготовить луковый суп по-французски

Литр воды довести до кипения, а пока вода будет закипать, очистите от шелухи лук, помойте и очистите от кожуры морковь, картофель. Лук режем тоненькими полукольцами, морковь трём на большой терке. В сковороде разогрейте сливочное масло и положите овощи, хорошо обжарьте. Нарежьте картофель так, как вам больше нравится: кубиками, соломкой, кольцами, хоть звездочки повырезайте это не верно принципиально важно. Опустите картофель в кипящую воду. в то время, когда вода закипит второй раз, опустите к картофелю обжаренные овощи и нарезанный кубиками плавленый сыр. Убавляем газ и варим луковый суп по-французски на медленном огне мин. 20 без крышки. В конце изготовление имеете возможность посолить, в случае если внезапно соли не достаточно и добавить свежей зелени по вкусу. Так же, возможно добавление к рецепту французского лукового супа приправ.