Как приготовить кольца кальмара

Блюда из кальмара не только вкусны, но и нужны. Кальмар, как и многие другие виды морепродуктов, содержит много белка. В большинстве случаев, кальмары продаются в замороженном виде – целыми тушками либо порезанными на кольца. Из колец кальмара возможно приготовить вкусные салаты, аппетитные закуски а также вторые блюда. Основное правило изготовление блюд из кальмара содержится в правильном соблюдении времени термической обработки – кальмаров нельзя жарить, варить либо тушить больше пяти мин., в противном случае их мясо станет весьма твёрдым. Итак, как приготовить кольца кальмара быстро и вкусно?

Как приготовить кольца кальмара

Очень кольца кальмара в сметане. Вам пригодится: репчатый лук (1шт), густая сметана (250мл), замороженные кольца кальмара (600г), перец и соль по вкусу, свежая пряная зелень (1 пучок). Репчатый лук направляться очистить и мелко нарезать. После этого в глубокой сковороде обжариваем лук до мягкости (в течение пяти-шести мин.), непрерывно помешивая. Добавляем соль, перец и сметану, доводим смесь до кипения. После этого добавляем замороженные и шепетильно промытые кольца кальмара, тушим в течение 4-5 мин., иногда помешиваем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем мелко нарубленной зеленью.

Кальмары по-римски (кольца кальмара, жареные во фритюре ) кроме этого готовятся достаточно быстро. Для изготовление этого блюда вам пригодится: мука (1 стакан), яйца (2шт), кольца кальмара (500г), лимон (1шт), соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки (не меньше 0.5 литра). Кольца кальмара направляться разморозить и шепетильно промыть холодной водой. Яйца в небольшой мисочке взбиваем при помощи вилки до получения однородной массы. Муку высыпаем в плоскую тарелку, смешиваем с перцем и солью. Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде. Каждое кольцо кальмара направляться шепетильно обмакнуть в яйцо и запанировать в муке. Перед обжаркой лишнюю муку направляться стряхнуть, дабы не загрязнять растительное масло горящими комочками муки. Обжаривать кольца кальмара следует в течение 3-4 мин. (до насыщенного золотистого оттенка). Готовые кольца кальмара на некоторое время нужно выложить на бумажную салфетку, дабы удалить лишний жир. Блюдо с приготовленными кольцами кальмара украшаем нарезанным дольками лимоном. В качестве соуса к блюдам из кальмара возможно подавать чесночный майонез либо классический соус маринара.

Как приготовить кольца кальмара

Популярные видео рецепты