Как приготовить говяжий язык с фото

Давайте разберемся, как варить язык из говядины либо телятины. Конечно ответим на вопросы какое количество времени варить, как верно почистить и как хранить отварной говяжий язык. Рецепт, как неизменно, с пошаговыми фотографиями и подробным разъяснением.

Как приготовить говяжий язык с фото

Это прекрасное, деликатесное блюдо полезно использовать в любом возрасте. В нем содержится много белка, витаминов и микроэлементов. Приготовьте салат Ласковый с языком и яйцом, украшенный зеленым луком, он приведет вас в полный восхищение!

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1-1,5 кг
  • Соль 3 столовых ложки
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Лук, морковь, петрушка в бульон – по желанию

    Как приготовить отварной говяжий язык

    В первую очередь моем в холодной вое и очищаем посредством щетки язык. Он не редкость весьма нечистый, в обязательном порядке счищаем целый песок.

    Как приготовить говяжий язык с фото

    Кладем язык в кастрюлю в холодную воду. Ставим кипятиться. В случае если поверхность языка осталась нечистой, по окончании закипания сливаем воду и заливаем опять чистой водой. Ожидаем закипания, затем обильно солим и варим в течение 3 часов. За полчаса до готовности возможно добавить в бульон для запаха лук, морковь и петрушку.

    Определяем готовность языка. Он делается мягким, легко поддается при надавливании вилкой. Сейчас осветим достаточно серьёзный вопрос, как почистить отварной говяжий язык. Дело в том, что он очищается от кожи лишь в тёплом состоянии. Исходя из этого данный процесс должен происходить быстро. Включаем кран с холодной водой. Вынимаем язык и кладем в раковину под струю. Делаем ножом мелкий надрез вдоль кончика языка. Снимаем кожицу, как с чулка. В обязательном порядке начинайте делать все с кончика. Так как он остывает весьма быстро, и если вы начнете очищать с толстой части, то с кончика кожица может уже не сняться (говорю вам по собственному опыту).

    Как приготовить говяжий язык с фото

    какое количество времени необходимо варить язык?

    Все зависит от размера языка: мелкие – до 2 часов 1-1,5 кг – не меньше 3 часов, более двух килограмм – около 4. Телячий язык подготавливается около 2 часов.

    Как приготовить говяжий язык с фото

    Как хранить язык?

    Его возможно применять в салаты, закуски, готовить в качестве тёплого блюда, заливая ласковым соусом либо сметаной. Вкуснее всего использовать в пищу свежеприготовленный язык, но его возможно завернуть в фольгу либо пищевую пленку и хранить в холодильнике не более 2 дней. Его возможно так же нарезать на порции и заморозить (в ресторанах как раз так и делают), а после этого готовить либо додавать в блюда по мере необходимости. И хранить в таком виде не более 1 месяца.

    Как приготовить говяжий язык с фото

    Видео рецепт изготовление

    Буду благодарна, если вы поделитесь рецептом, сохраните его в соц. сетях: