Как приготовить чипсы в домашних условиях

Как приготовить чипсы в домашних условиях

Домашние чипсы — неспециализированные правила изготовление

Как вы относитесь к чипсам? Вероятнее, если вы их пробовали хоть раз, то ответ будет таковой: Они весьма вкусные, но вредные! Это не удивительно. Как доказали биологи, человеческий организм запрограммирован на сохранение массы, а потому нам a priori по вкусу пища высококалорийная, жирная и сытная. Пожалуй, нет людей, талантливых устоять перед сладким кремовым тортиком (те, кто считают себя сластенами) либо жареным мясом либо птицей (те, кто сладкое не чествует). Чипсы один из примеров таковой пищи, и ваши пристрастия тут не причем. Если вы попытались покупные чипсы хоть раз, то понимаете, что это вкусно! Но правильно и другое чипсы, изготовленные промышленным методом, достаточно вредные. Дело в том, что для их изготовление картофель не только обжаривают много масла, что уже не совсем хорошо для нашего организма, но по окончании еще и деятельно посыпают глютоматом натрия. Данный компонент есть усилителем вкуса, другими словами сам по себе безвкусен, но в разы усиливает наши гастрономические ощущения. Вот из-за чего дети так обожают сухарики и чипсы и смогут имеется их без меры.

Нельзя сказать, что домашние чипсы возможно приготовить весьма уж нужными. Все — таки жареный картофель это смесь углеводов и жира, очень не нужная для талии. Но в случае если лакомиться понемногу и не в вечернее время суток, то почему бы и нет? Помимо этого, мы предложим вашему вниманию чипсы из лаваша, не калорийное хрустящее лакомство, и чипсы из сыра. Вы кроме этого имеете возможность попытаться приготовить закуску из моркови либо кабачков.

Домашние чипсы — подготовка продуктов и посуды

Грубо говоря, приготовить домашние чипсы сможет каждая хозяйка. Вам не пригодится сложных кухонных устройств фритюрница так как имеется не у каждого, но простая сковорода, духовка либо микроволновка имеется фактически в каждом доме. Но очень нужным и нужным в деле изготовление чипсов окажется нож для чистки овощей. Стоит такая вещица не более 40-50 рублей (15-20 грн), но заметно облегчает кулинарам жизнь. Этим ножом весьма комфортно счищать кожуру с овощей и фруктов и тонко-тонко резать овощи. Вот без этого ножа нарезать чипсы весьма тонко фактически не удастся. Купить такую нужную штучку возможно в магазине либо на рынке.

Чипсы значительно чаще делают из картофеля, так что в большинстве предложенных рецептов он будет основным и фактически единственным ингредиентом. А как по поводу специй? Так как чипсы бывают с беконом, курицей либо сыром? Все правильно, потому кроме этого вам пригодится ароматическая соль на магазинной полке таких добавок огромное множество, имеете возможность выбрать по вкусу. Но не забывайте, что таковой ингредиент содержит усилитель вкуса, о котором мы говорили выше, а потому съесть чипсов с таковой солью вы сможете значительно больше, чем без нее.

Рецепты домашних чипсов:

Рецепт 1: Домашние чипсы из картофеля

Самые простые чипсы это, непременно, те, что подготавливаются с минимальным комплектом усилий и времени. Вам пригодится простая сковорода, плита и нож для чистки овощей чтобы перевоплотить картофель в узкие слайсы. Само собой разумеется, в случае если сравнить домашние чипсы с теми, что находятся в пачке, отличие видно невооруженным взором. И все же рецепт хороший, а блюдо получается отменное что как добавка к пиву, либо же как отдельное лакомство. Перед потреблением необходимо охладить до комнатной температуры.

  • Картофель 5-6 клубней
  • Соль ароматическая
  • Масло растительное рафинированное
  1. Картофель моем, чистим, и режем узкими слайсами, оптимальнее применяя нож для чистки овощей. Толщина слайса должна быть около 2 мм.
  2. Затем кружки картофеля помещаем в воду на пять мин., через данный временной отрезок воду сливаем, и снова заливаем чистой водой. Процедуру мы проделываем , пока картофель не станет прозрачным, а вода не прекратит белеть. Эта процедура оказывает помощь вымыть целый крахмал из картофеля.
  3. Раскаляем сковороду и наливаем масло толщиной в один сантиметр. Выкладываем кружки чипсов так, дабы они не соприкасались.
  4. Поджариваем слайсы картофеля с двух сторон, по окончании чего выкладываем их на тарелку, посыпаем обильно солью и позволяем остыть.

Рецепт 2: Домашние чипсы в микроволновке

Возможно ли приготовить чипсы диетическими? Возможно, в случае если делать мы их будем в микроволновой печи. Для изготовление для того чтобы блюда масло нам не пригодится вовсе.

  • Картофель 5-6 клубней
  • Соль ароматическая
  1. Картофель моем вместе с кожурой, чистим, по окончании чего посредством ножа для овощей режем весьма тонко кружками. Повторяем процедуру с вымыванием крахмала пара раз заливаем слайсы водой , пока она не станет прозрачной.
  2. Разрешите картофелю просохнуть разложите его на бумажных либо простых полотенцах и покиньте так на десять мин.. Посолите.
  3. Выкладывайте чипсы на тарелку так, дабы они не соприкасались, и готовьте восемь мин. при мощности 900 Вт. Дабы блюдо прожарилось более равномерно, имеете возможность слайсы перевернуть, но и без этого чипсы получаться вкусными и зажаристыми, наряду с этим совсем не жирными.

Рецепт 3: Домашние чипсы в духовке

В случае если микроволновки у вас нет, но вы желаете уменьшить чипсы и минимизировать расход масла, то воспользуйтесь для изготовление блюда духовкой.

  • Картофель
  • Соль ароматическая
  • Масло подсолнечное рафинированное
  1. Подготовим картофель как в прошлом рецепте. Не забудьте его просушить посредством бумажных полотенец.
  2. Сухой картофель разложите в глубокую емкость, сбрызните маслом и посолите. Покиньте слайсы картофеля мин. на 10-15, дабы он пропитался.
  3. На деку для выпекания, не смазывая маслом, выкладываем чипсы так, дабы они не соприкасались. Отправляем в духовой шкаф на пятнадцать мин. сушиться при температуре в двести градусов. Помните посматривать на картофель, поскольку в зависимости о того, какой как раз у вас духовой шкаф, блюдо может подгореть.

Рецепт 4: Домашние чипсы из лаваша

В то время, когда вы едите покупные чипсы из пачки, может ли вы с уверенностью заявить, что едите как раз картофель? Готовы поспорить, что нет! Чипсы это что-то узкое и хрустящие, с запахом грибов либо холодца, но картофель фактически не ощутим. Предлагаем вам вкусный рецепт чипсов из лаваша по вкусу они будут точь-в- точь всеми любимые хрустики из упаковки, и лишь вы будет знать секрет данного блюда.

  • Лаваш узкий армянский
  • Укроп свежий сушеный
  • Масло оливковое
  • Чеснок 3 зубца
  • Соль
  1. Укроп моем и режим мелко-мелко, смешиваем с маслом и солью. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
  2. Лаваш режем на чипсы и любой кусочек смазываем укропной смесью.
  3. Выкладываем чипсы на противень и в духовом шкафу при температуре в 200 градусов сушим не более пяти-шести мин.. Вот и все!

Кстати говоря, дабы сделать чипсы пожирнее, имеете возможность смазать их смесью майонеза и чеснока либо маленьким числом сметаны.

Рецепт 5: Домашние чипсы из картофельного пюре

Необыкновенная закуска окажется по вкусу, как взрослым, так и малышам. Действительно, для их изготовление вам пригодится вафельница, и другой инструмент тут не подойдет, но чипсы окажутся вкусными, хрустящими и неординарными.

  • Картофель 4-5 клубней
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль и специи
  • Масло (для смазывания вафельницы)
  1. Картофель очищаем от кожуры, режим и варим на плите в кастрюльке как для простого пюре. Измельчаем посредством толкушки в однородную массу пюре должно быть однородной консистенции, без комочков.
  2. В пюре (легко подстывшее) добавляем яйцо, муку и молоко и перемешиваем блендером. Оказавшаяся масса обязана напоминать крем и быть достаточно редкой, но не жидкой, в противном случае тесто вытечет из вафельницы.
  3. Добавьте в картофель по вкусу соли и специй. Имеете возможность взять соль ароматическую из магазина, а возможно применять сушеный перец, грибы, зелень.
  4. Вафельницу возможно применять самую несложную, советских времен. Раскалите ее и смажьте маслом. Масло должно быть рафинированное, без запаха. Кроме этого не подходит масло оливковое.
  5. Кладем на поверхность столовую ложку картофельного теста, легко размазываем и выпекаем. Учтите, что чипсы весьма быстро пригорают, а потому печь их необходимо не более тридцати-сорока секунд, по окончании чего открывайте крышку и добывайте посредством ножа.

Готовые картофельные чипсы имеете возможность еще мало посыпать солью и вкусовой добавкой. Если вы желаете придать таким чипсам магазинный вид, то ложите на поверхность вафельницы теста половину столовой ложки, а готовую чипсину выкладывайте на скалку, тогда она окажется точно как из пачки Принглз либо Лейз.

Рецепт 6: Домашние чипсы из сыра

Не имеет значения, любите ли вы сыр либо равнодушны к нему, чипсы из сыра вас поразят и запомнятся как закуска вкусная и сытная. К слову говоря, приготовить такие чипсы возможно и из несвежего сыра к примеру, у вас в холодильнике лежит уже неделю кусок сыра, который никто не ест, а выкинуть жалко Ну что же, разрешим войти его в дело!

  1. Сыр натираем на небольшой терке и выкладываем мелким кучками на деку для выпекания. Класть необходимо так, дабы кучки, как расплавятся, не соединялись между собой другими словами на достаточном расстоянии друг от друга.
  2. Помещаем деку с сыром в духовой шкаф и оставляем на четыре-шесть мин. при температуре в сто шестьдесят градусов. Процесс плавления сыра весьма стремительный, а потому чипсы необходимо добывать, когда появиться коричневая корочка, в противном случае сыр сгорит. Вот и все. Охладите и подавайте.

К слову говоря, такие чипсы возможно готовить с чем угодно к примеру, добавить к сыру карбонад либо колбаску, зелень, чеснок, хлебные крошки. Предугадать, из чего сделаны такие хрустики будет сложно, но вкус они имеют превосходный.

Домашние чипсы — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

  1. Мы привыкли, что чипсы это блюдо из картофеля, причем не особенно нужное. Давайте сломаем стереотип, поскольку чипсы возможно приготовить из моркови, кабачков, синеньких без капли масла! Готовьте такое блюдо по рецепту картофельных домашних чипсов в микроволновке. Овощи помойте, нарежьте чистилкой для овощей, по окончании чего посолите и зажарьте в микроволновой печи около восьми — десяти мин.. Такие разноцветные чипсы окажутся по вкусу и детям, и взрослым к пиву.
  2. Чипсы возможно посыпать ароматической солью из пачки, а возможно смешать чеснок, укроп, петрушку с простой поваренной солью (лишь берите экстра, весьма небольшую соль) и вы получите безвредную приправу.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы