Как приготовить чесночный хлеб

Время от времени кроме того простой хлеб надоедает и хочется чего-то особого. В полной мере возможно разнообразить меню, подав к столу не просто хлеб, а чесночный. Существуют различные методы изготовление это вкусного лакомства. Мы желаем вам предложить и стремительные, и более сложные.

Как сделать чесночный хлеб?

Данный простой рецепт окажет помощь вам, в то время, когда времени совсем мало, а хочется подать к столу что-то необыкновенное. В том, как приготовить чесночный хлеб по-стремительному, нет ничего сложного. И вы сами убедитесь в этом.

  • французский багет – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка.

Масло хорошо разотрите с чесноком и рубленой петрушкой. Багет нарежьте кругляшками мало наискось, толщиной приблизительно 1-1,5 см. Любой кусок смажьте маслом с обеих сторон, и бережно собрав багет обратно, заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, приблизительно 7-10 мин.. Последние 2-3 минуты имеете возможность приоткрыть фольгу, дабы хлеб подрумянился.

Чесночный хлеб в хлебопечке

Таковой хлеб еще именуют итальянским. Он превосходно подойдет к любому торжественному столу. Особенно вкус он имеет, в то время, когда тёплый, так что старайтесь его выпекать перед самой подачей на стол.

  • мука – 500 г;
  • оливки (порезанные) – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 300 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • дрожжи;
  • соль.

Дрожжи растворите в маленьком количестве воды, оптимальнее горячей. Покиньте настаиваться мин. 15. Дабы дрожжи подошли стремительнее, добавьте щепотку сахара. В контейнер хлебопечки вылейте воду, после этого оливковое масло. Чеснок продавите и добавьте вместе с оливками в воду, вылейте дрожжи и в последнюю очередь добавьте муку. Ваш хлеб готовься через 3 часа. А дабы он оказался вкуснее, применяйте муку различного помола. Так же имеете возможность мало добавить в муку соли.

Как приготовить чесночный хлеб

Сырно-чесночный хлеб

Сливочное масло размягчите, добавьте давленый чеснок и сыр, натертый на небольшую терку. Хорошо перемешайте. Зелень мелко порубите и без того же добавьте в чесночное масло. Хлеб порежьте на ломтики толщиной 1 см и намажьте маслом. Разложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте в ней хлеб приблизительно 15 мин. до румяной корочки.