Как приготовить бургер дома

Как приготовить гамбургер дома так, дабы он был как в Макдоналдсе. а возможно, и вкуснее? Да-да, как раз тот гамбургер, за которым в начале 80-х годов стояли километровые очереди на улице Горького в Москве.

В те не такие уж далёкие времена не так просто было отказаться от сдобной булочки с котлетой в за чистым пластиковым столиком да ещё запить это лакомство кока-колой в прекрасном фирменном стаканчике.

Поведаем, как дома приготовить гамбургер, вкуснее, чем в Макдоналдсе. Сложного в этом нет ничего – бутерброд, он и имеется бутерброд, пускай кроме того с котлетой.

Как приготовить бургер дома

Для изготовление гамбургеров вам пригодится: мясо (телятина, нежирная свинина), молоко, белый хлеб, солёный огурец, помидор, листья салата, плавленый сыр, майонез, соль, ну и, само собой разумеется, готовые булочки для гамбургеров.

Сначала размачиваем в тёплом молоке белый хлеб и проворачиваем его вместе с мясом в мясорубке. Фарш солим, перемешиваем и формируем из него маленькие плоские котлетки. Это комфортно сделать, положив мясные шарики на лист пищевой плёнки и накрыв таким же страницей. Легко придавливаем эту заготовку и получаем полуфабрикаты мясных лепёшек. Обжариваем их до готовности, нужно на решётке гриля либо тефлоновой сковороде без масла.

Помидоры и солёные огурцы нарезаем аккуратными кружочками. Булочки режем пополам вдоль и смазываем в майонезом. На нижнюю половинку выкладываем листок салата, котлету, помидор, огурцы, ломтики плавленого сыра. По желанию сдабриваем всё кетчупом и накрываем второй половинкой булочки. Наш гамбургер, приготовленный дома, готов. Приятного аппетита!

Но стоит иметь в виду, что гамбургер – это не только вкусно, но и весьма калорийно. Дабы исключить избыток насыщенных жиров, применяйте на котлеты постный говяжий фарш и смешивайте его с куриным либо индюшачьим. Додавайте в фарш больше овсяных хлопьев и грибов.

Как приготовить бургер дома

Кстати, домашние гамбургеры делаю в Burger House. на станции метро спортивная в Минске. В Снэк Студио также не нехорошие гамбургеры делают — рекомендую попытаться!

Дадим и рецепт бургера (близкого родственника гамбургера) с грибами на 6 порций. Дабы приготовить это блюдо, вам пригодится:

Постный говяжий фарш – 250 г.
Куриный либо индюшачий фарш – 250 г.
Грибы-шампиньоны – полстакана мелко нарубленных
Овсяные хлопья – 1/4 стакана
Репчатый лук – 2 ст. ложки мелко нарезанного
Листья зелёного салата, репчатый лук кольцами, помидор
Булочка цельнозерновая – 6 штук
Как готовить? Да равно как и гамбургер. Смешиваем ингредиенты для фарша и из взятой массы лепим 6 плоских котлет, а позже обжариваем их на гриле. Булочки режем вдоль, закладываем вовнутрь котлету, зелень, кольца лука и добавляем кетчуп либо горчицу.

Ну для продвинутых кулинаров предлагаем полный цикл изготовление гамбургеров дома.

Рецепт булочек для гамбургера. На 6 штук пригодится:

3 стакана муки
1 стакан молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
1 ч. ложка соли
Замешиваем в подходящей миске тесто для булочек. Для этого сперва перемешиваем 1 стакан муки с молоком, дрожжами, сахаром и маслом и ставим в тёплое место на пятнадцать минут. Позже добавляем понемногу оставшуюся муку, дабы оказалась эластичная масса.

Из теста формируем булочки и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Покиньте между ними место, дабы не склеились, и пускай постоят не меньше получаса, дабы встали. После этого смазываем булочки сверху яйцом, посыпаем кунжутными зёрнами и ставим противень в подогретую духовку. Запекать булочки для гамбургеров требуется при температуре 200° в течение 10-15 мин..

Ну а как собрать все ингредиенты в прекрасный аппетитный бутерброд в виде гамбургера из Макдоналдса, вы уже понимаете.

Экспериментируйте на здоровье!

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: — Белорусская кулинарная соцсеть

Вот такие гамбургеры получаются дома у меня))
Магазинный фарш не обожаю. Беру хороший кусок говядины и перемалываю его на блендере. Получается что-то типа мясного пластилина))) Додаю в него лишь соль и перец, т.е. мои гамбургеры как в маке, из 100% говядины. Леплю плоские кругляшки и жарю на сковороде-гриль. Выходит идеально по плотности, крепости и вкусу.
А решает в бургере все же хороший соус)

А сыр, а булка, а салат и что за соус? я также дома готовлю, получаются чуть хуже чем на вашей фотографии вероятно по причине того, что начинки я не жалею=)

Делаю томатный соус. На сковороду с маслом: 1 измельченная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст л сахара — обжариваем до карамелизации, позже додаю 2 ч л уксуса (рисового) — выпарить (лишь не дышать испарениями, в голову дает), додаю паприку (1 ст л), вустерский соус (2 ст л) и полстакана мало разведенного водой кетчупа. Все перемешать, прогреть, легко выпарить, после этого переложить в блендер и взбить до однородности. Соль/перец как неизменно по вкусу.

Вы возможно шутите) Соус подготавливается продолжительнее чем все блюдо, может несложнее приобрести?)