Как правильно замесить дрожжевое тесто

Аппетит приходит еще до еды, в случае если по квартире разносится запах свежей выпечки. Но чудного запаха, как и самой выпечки, ни при каких обстоятельствах не окажется без верного теста. О том, как замешивать тесто различных видов, поведаем в данной статье.

Для начала остановимся на неспециализированных нюансах при замесе теста.

Рекомендации: как верно замесить тесто

  • Посуда, применяемая для изготовление теста должна быть чистой и сухой.
  • Муку перед приготовлением теста нужно просеять.
  • Тесто готовить нужно из ингредиентов одной температуры, другими словами заблаговременно достаньте из холодильника молоко, масло, и другие ингредиенты, каковые необходимы Вам по рецепту.
  • Тесто для печеных пирожков должно быть гуще, чем для жаренных.
  • Чтобы тесто не липло к рукам либо рабочей поверхности, обработайте их растительным малом, либо мукой.
  • В тесте всего должно быть в меру. Так, к примеру, много сахара приведет к тому, что выпечка будет подгорать, не успев пропечься. А недостаточное количество сахара приведет к тому, что Ваша выпечка будет бледной и не сладкой. Излишек жидкости в тесте, приведет к тому, что изделия будут расплываться.

Как правильно замесить дрожжевое тесто

Как замесить дрожжевое тесто

Крайне важно уровень качества всех продуктов применяемых для изготовление теста, а также дрожжей. При замесе теста, дрожжи перед добавлением в тесто нужно растворить в теплом молоке (либо в воде – смотря, что используете для изготовление). Дрожжевое тесто по методу изготовление делят на: опарное и безопарное. Отличия между ними одно – опарное замешивается на базе опары и с громадным числом сдобы, соответственно, поднимается больше. Рассмотрим детально приготовление обоих видов.

Безопарное тесто

  • Мука 4 стакана
  • Молоко 1 стакан (возможно применять воду)
  • Яйцо 1 вещь
  • Дрожжи 20-30 г
  • Масло 3-4 ст. ложки (возможно применять растительное, сливочное масло либо маргарин)
  • Сахар, в случае если готовите сладкую выпечку то 0,5 стакана, в другом случае сахара потребуется до 2х чайных ложек.
  • Соль ? чайной ложки

Как правильно замесить дрожжевое тесто

Итак, как замешивать тесто дрожжевое безопарное? Все просто:

  • Яйца, соль, сахар, шепетильно перемешать и соединить с молоком (предварительно растворив в нем дрожжи).
  • В взятую смесь всыпаем муку, неизменно помешивая.
  • Доводим до однородной массы.
  • В завершении добавляем масло, в случае если используете сливочное либо маргарин, то их нужно предварительно растопить и остудить.
  • Еще раз шепетильно замешиваем тесто, оно должно легко отделяться от стенок.
  • Накрываем тесто крышкой либо полотенцем и оставляем в теплом месте, позволяем подняться.
  • По окончании поднятия обминаем тесто, производя появившийся в нем газ, и позволяем подняться еще раз, по окончании чего приступаем к изготовлению изделия.

Опарное тесто

  • Мука 0,5 кг
  • Молоко 1,5 стакана
  • Яйцо 4 штуки
  • Дрожжи 50 г
  • Масло растительное 50 г
  • Сливочное масло и маргарин по 100 г
  • Сахар, в случае если готовите сладкую выпечку то 1 стакан, в другом случае сахара потребуется до 2х ст. ложек.
  • Соль 0,5 чайной ложки

В первую очередь заготавливаем опару и оставляем ее подниматься на 1-1,5 часа. Для начала разводим дрожи в молоке, подогретом до 40°, после этого добавляем ст. ложку сахара и всыпаем муку. Муки должно быть столько, дабы опара оказалась по консистенции, как тесто на оладьи. Как осознать что опара готова? Весьма просто, это будет по окончании того, как она максимально встанет, а после этого осядет.

Второй этап – приготовление теста. В то время, когда опара готова, смешиваем яйца с остатками сахара и солью. По окончании того как все шепетильно размешано, выливаем смесь яиц в опару, и снова шепетильно перемешиваем, сейчас возможно всыпать муку. В завершении добавляем расплавленное и остывшее сливочное масло, маргарин, и растительное масло. По окончании чего продолжаем вымешивать тесто руками, процесс замеса может длиться до 20 мин., чем лучше Вы замесите тесто, тем качественнее оно будет.

Тесто готово, осталось накрыть его крышкой и поставить в теплое место подниматься на 1,5-2 часа. Но не забудьте сделать обминку, где-то через 1 час.

Как замесить тесто на блины

  • Пол литра молока
  • Шесть ст. ложек муки (с горкой)
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла

Любая хозяйка обязана мочь приготовить блины, поскольку их все так обожают, простые, либо сытные с начинками. Процесс изготовление теста на блины весьма несложен: вначале смешиваем яйца с солью и сахаром, после этого добавляем молоко, и опять шепетильно перемешиваем. По окончании чего возможно додавать муку, наряду с этим тесто нужно неизменно помешивать. Мешать тесто нужно, пока не пропадут комочки, если они появились при внесении в тесто муки. В завершении додаёте растительное масло, и опять мешаете. Вот и готово классическое тесто для блинов.

Тесто должно быть достаточно жидким. Если оно оказалось весьма жидкое – добавьте муки, в случае если же напротив весьма густое, то добавьте молока.

Кое-какие хозяйки делают тесто на кефире, тогда блины получаются сдобными, а вдруг добавить побольше муки, то окажется тесто на оладьи.

Как замешивать тесто на пельмени

Данный вид теста подойдет не только для изготовление пельменей, но и для вареников. Для изготовление потребуется:

  • Мука пшеничная 0,5 кг
  • Вода 200 г
  • 2 яйца
  • Растительное масло 1 ст. ложк
  • Соль 0,5 чайной ложки

В широкую миску высыпьте муку (предварительно просеяв ее), так дабы появилась горка. На вершине горки сделайте ямку, в которую влейте перемешанные яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешивайте жидкость в ямке, неспешно вбирая в нее муку, пока вся мука не уйдет в тесто. После этого домесите тесто руками до получения однородной массы.

Данный рецепт пельменного теста есть классическим, но Вы имеете возможность приготовить его, применяя пара видов муки (к примеру, пшеничную и гречневую), а вдруг замените растительное масло растопленным сливочным маслом (охлажденным), то тесто окажется ласковее.

Сейчас Вы понимаете, как замесить тесто для изготовление разных блюд, пользуйтесь рекомендациями и рецептами из статьи, и все у Вас оказаться!