Как правильно приготовить тунца

Салат из консервированного тунца — неспециализированные правила изготовление

Салат из консервированного тунца нередкий гость торжественных застолий и простого будничного меню. Блюдо получило такую популярность, благодаря простоте изготовление, хорошему вкусу и нужным свойствам основных ингредиентов. Мясо тунца весьма ласковое, легкое и не содержит небольших косточек. Консервы превосходно сочетаются со многими овощами (помидорами огурцами, капустой, вареной морковью, картофелем и т.д.), яйцами, сыром, консервированным зеленым горошком и кукурузой.

Консервированный тунец не редкость в собственном соку либо в масле. Салаты из консервированного тунца в собственном соку получаются менее калорийными, чем блюда из консервов в масле. По большому счету, тунец известен своими нужными свойствами, в частности: высоким содержанием белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это вещество нужно для обычной работы мозга и сердечнососудистой системы. А входящий в состав тунца витамин В3 усиливает нервную систему. Таковой метод заготовок, как консервирование, разрешает сохранить все нужные свойства тунца.

Салаты из консервированного тунца значительно чаще заправляют нежирным майонезом либо смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, время от времени употребляется для этих целей винный уксус либо само масло из-под консервов.

Салат из консервированного тунца — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов содержится в обработке овощей (мытье и предстоящая нарезка в виде нужной формы) и подготовке самой рыбы. Для этого с консервной банки сливают масло либо сок в отдельную миску, поскольку жидкость может понадобиться для заправки салата, а саму рыбу выкладывают на тарелку и разминают вилкой. Возможно кроме этого нарезать тунец небольшими кусочками, но это не весьма комфортно, поскольку из-за мягкости и нежности мясо будет разваливаться. Другие продукты нужно отварить, остудить и нарезать (к примеру, морковь, яйца либо картофель).

Из посуды потребуется маленькая кастрюля, глубочайший салатник, миска для изготовление соуса, острый нож, разделочная доска и терка. Подавать салат возможно в сервировочных тарелках, мелких вазочках либо креманках, тарталетках либо кроме того в половинках помидоров.

Рецепты салата из консервированного тунца:

Рецепт 1: Салат из консервированного тунца

Таковой салат из консервированного тунца хорошо подойдет для обедов и ужинов, его возможно кроме этого забирать на работу. Готовить эту вкусную и нужную закуску весьма легко: потребуются самые простые продукты и мало свободного времени.

Как правильно приготовить тунца

  • Банка консервированного тунца;
  • Пара листьев зеленого салата;
  • 2 плотных помидора;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 100 г маслин;
  • Оливковое масло;
  • Соль по вкусу.

С консервированного тунца сливаем жидкость в отдельную миску, рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Часть масла из-под консервов возможно применять для заправки, смешав его с оливковым маслом. Помидоры вымыть и снять кожицу. Для этого их возможно обдать кипятком, после этого холодной водой и снять шкурку руками. Для нарезки необходимо брать весьма острый нож, дабы не помять овощи. Нарезаем томаты маленькими кубиками. Выкладываем рыбу и помидоры в глубокую миску. Листья салата шепетильно промываем, обсушиваем и нарезаем узкими полосами либо руками. Выкладываем листья поверх рыбы и помидоров. С кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем на салатные листья. Маслины режем на 3-4 части в виде кружочков и выкладываем поверх кукурузы. Готовый салат из консервированного тунца заправляем маслом и солим по вкусу. Перед подачей все ингредиенты перемешиваем.

Рецепт 2: Салат из консервированного тунца и стручковой фасоли

В состав блюда входят не только рыбные консервы, но и всевозможные овощи и зелень (стручковая фасоль, помидоры, огурцы, руккола и салат), исходя из этого получается салат весьма полезным и диетическим.

  • 2 банки консервированного тунца;
  • Полкило томатов-черри;
  • Фасоль стручковая 200 г;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 авокадо;
  • Руккола 70 г;
  • Лайм 1шт.;
  • Салат зеленый пара листьев;
  • Соль;
  • Масло растительное 45 мл;
  • Красный винный уксус 15 мл.

Замороженную фасоль выкладываем в кипящую воду и варим около 5 мин.. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Авокадо моем, счищаем кожуру, извлекаем косточку, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Лайм моем и натираем цедру на небольшой терке. Сок выжимаем. Помидоры, огурцы и салат промываем в проточной воде. Режем черри пополам, огурцы нарезаем узкими полукружиями. Салат режем маленькими кусочками. Рукколу , но не режем. Выкладываем в глубокую миску помидоры, огурцы, салат, фасоль, авокадо, цедру лайма и рукколу. Все шепетильно перемешиваем. Консервированную рыбу нарезаем маленькими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Из уксуса, масла и сока лайма готовим заправку и поливаем ее салат. Солим блюдо по вкусу.

Рецепт 3: Салат из консервированного тунца и корнишонов

Все ингредиенты салата превосходно сочетаются по вкусу, в следствии чего получается сытное и вкусное блюдо.

  • Банка консервированного тунца;
  • Корнишоны 9-10 шт.;
  • Головка репчатого лука;
  • Редис 7-8 шт.;
  • Руккола;
  • Горчица 5 мл;
  • Майонез 30 мл;
  • Масло оливковое 75 мл;
  • Винный уксус 15 мл;
  • Соль;
  • Тёмный молотый перец.

С консервов сливаем жидкость, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой. Лук чистим и нарезаем вместе с корнишонами весьма мелко. Выкладываем к тунцу корнишоны и лук, добавляем горчицу и майонез, шепетильно перемешиваем. Редис моем и нарезаем узкими кружочками. Берем другую миску и складываем в том направлении редис и вымытую рукколу, добавляем масло, уксус, мало перца и соли, шепетильно перемешиваем. Подавать блюдо необходимо так: выложить на сервировочные тарелки редис с рукколой, а сверху салат из консервированного тунца. Украсить блюдо возможно четвертинками сваренных вкрутую яиц.

Рецепт 4: Салат из консервированного тунца и красной фасоли

Это нужное, легкое и вкусное блюдо превосходно подойдет для домашнего ужина. Салат возможно гарниром либо подаваться как независимое блюдо.

Как правильно приготовить тунца

  • 1 банка консервированного тунца;
  • Листья салата небольшой пучок;
  • Пекинская капуста небольшой вилок;
  • Томаты 3 шт.;
  • 1 лимон;
  • Горчица 5 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло 30 мл;
  • Банка консервированной красной фасоли;
  • Соль;
  • Тёмный молотый перец.

Капусту моем и режем узкими полосами. Помидоры нарезаем узкими полукольцами. Листья салата моем и рвем руками. Выкладываем консервы в глубокую тарелку вместе с соком и разминаем вилкой. С фасоли сливаем жидкость. В глубокую салатницу выкладываем рыбу, помидоры, фасоль, капусту и салат. Раздельно готовим заправку: смешиваем в небольшой миске оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и четверть лимонного сока, добавляем горчицу, соль и перец. Шепетильно взбиваем смесь. Заправляем приготовленным соусом салат из консервированного тунца и красной фасоли и шепетильно перемешиваем ингредиенты.

Как правильно приготовить тунца

Рецепт 5: Салат из консервированного тунца с сыром

Данный слоеный салат из консервированного тунца подойдет для любого праздника, особенно в случае если его красиво подать в мелких стаканчиках. Правда на выкладывание каждой порции потребуется дополнительное время.

  • 1 банка консервированного тунца;
  • Сыр жёсткий 160 г;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 маленькая морковь;
  • Майонез по вкусу.

Морковь вымыть, почистить и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца поделить на желток и белок. Белок натереть на терке либо порубить, выложить на дно порционных вазочек. Промазать слоем майонеза. С консервов слить масло, размять рыбу вилкой в отдельном блюде, разложить ровным слоем на белки с майонезом. Огурцы вымыть, через чур толстую кожицу почистить, натереть огурцы на терке и разложить поверх рыбы. Промазать огурцы узким слоем майонеза. Морковь мелко нарезать либо натереть на терке, разложить ровным слоем поверх огурцов. Следующий по окончании моркови слой натертый на большой терке сыр. Промазать сыр майонезом. Посыпать салат натертыми на терке желтками и украсить зеленью, маслинами либо фигурками из вареной моркови. Салат из консервированного тунца с сыром готов!

Как правильно приготовить тунца

Салат из консервированного тунца — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Самый главный секрет салата из консервированного тунца содержится в свежести и качестве консервов. И еще один совет: лучше не применять множество разных ингредиентов, поскольку они смогут перебить ласковый вкус тунца.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы