Как правильно приготовить свиной язык

Как правильно приготовить свиной язык

Создатель Татьяна | 2013-09-08

Весьма простое блюдо из несложного продукта. Предлагаю сейчас рецепт, как приготовить свиной язык, дабы его мясо оказалось ласковым и вкусным, а готовить необходимо с грибочками и зеленью так он получается ароматный и аппетитный.

Раньше я не знала, как возможно его приготовить. И по большому счету, я думала, что съедобным вкусным есть лишь говяжий. Но сравнительно не так давно в магазине мне понравились мелкие свиные языки, и я решила их приобрести. А позже и рецепт подыскала подходящий.

Как правильно приготовить свиной язык

Еще среди преимуществ свиного языка – их более приемлемая цена да и то, что варится он стремительнее, чем говяжий язык. Так, как я делала его сейчас первый раз, то сперва запаслась терпением и временем, а оказалось, что язык сварился за два часа. (!)

Исходя из этого, кто еще не готовил, попытайтесь, вам понравится. А блюдо получается диетическое.

Ингредиенты

  • 2 свиных языка
  • 1 стакан белого сухого вина (возможно заменить бульоном)
  • Пара веточек петрушки и укропа
  • 3 зеленых свежих луковицы
  • 100 г шампиньонов
  • 2 цукини
  • Соль, перец
  • 1 ст.лож. оливкового масла

Приготовление

  • Вы, предположительно, понимаете, как варить свиной язык. Приготовление свиных языков нужно начать с того, что языки необходимо шепетильно промыть под водой, лучше щеткой. Пока языки моются необходимо поставить воду, дабы она закипела. По окончании закипания положить в воду промытые языки и варить 30-40 мин..

Как правильно приготовить свиной язык

  • Затем воду слить, языки промыть под проточной водой, снова залить кипяченой водой. В кастрюлю возможно на этом этапе добавить лавровый лист, мало зелени, морковку, соль, горошины перца. И варить еще полтора часа, пока язык не сварится.
  • По окончании чего язык на пара мин. опустить в холодную воду и сходу снять шкурку. А затем удалить лишний жир.
  • После этого любой свиной язык разрезать на маленькие кусочки.
  • Раздельно измельчить петрушку, чеснок и шампиньоны. Я шампиньоны не мельчу, по причине того, что мне нравится, в то время, когда они у них остается форма грибов. Но возможно делать так, как вам больше нравится.

Как правильно приготовить свиной язык

  • Позже в кастрюлю с толстым дном налить ложку оливкового масла и положить в нее лук, петрушку с укропом, грибы и кусочки языка. Подождать, дабы шампиньоны разрешили войти сок, жидкость закипела, а позже добавить в том направлении сухое белое вино (вместо вина возможно брать бульон), довести до кипения и варить на маленьком огне еще 20 мин..
  • Раздельно нарезать кружочками цукини и приготовить их на несколько.
  • Подавать кусочки языка с грибами и отварными цукини. Я не удержалась и состряпала вот таковой цветочек.

Блюдо понравилось у нас всем. Самое основное, что так как гарнир для языка также некалорийный, то из-за стола мы поднимались с эмоцией легкости (не путать с голодом). Чего и вам хотим. Язык пропитался запахом зелени и грибов, и оказалось вкусно.

Как правильно приготовить свиной язык

В конце рецепта напоминаю, что все, кому имеется, что сказать по данному вопросу смогут учавствовать в конкурсе Лучший комментатор сентября , условия которого возможно взглянуть тут. Не упустите возможность получить деньги, просто комментируя статьи !

Ну а блюдо оказалось вот такое.

Сейчас имеется у меня рецепт, как вкусно приготовить свиной язык.