Как правильно приготовить стейк из семги

Семга испокон столетий считается деликатесным продуктом. Блюда, каковые приготовленные из семги владеют прекрасным вкусом и соответственно имеют множество нужных свойств.

Семга имеет много витаминов, в частности белки, нужные жиры и микроэлементы. Эта рыба обязана как возможно чаще входить в рацион здорового питания. Потребление в пищу, семги положительно оказывает влияние на работу всего организма. В данной рыбе содержится огромное количество йода и селена.

Семга в торговую сеть поступает как в свежем, так в замороженном, копченом и слабосоленом виде. При покупке свежей семги нужно знать пара правил:

  • Рыба должна быть эластичная.
  • Не иметь резкий выраженный рыбный запах.
  • Иметь упругую структуру мяса.

Чтобы приготовить стейк из семги в микроволновке вам не пригодиться громадного количества времени, а вкус приготовленного блюда не составит большого труда восхитительным!

Ингредиенты для стейка из семги в микроволновке

  • Стейк семги 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Особые специи для рыбы
  • Соль
  • Растительное масло
  • Особая емкость для микроволновки

Метод изготовление стейка семги в микроволновке

Перед тем как начать готовить стейк из семги в микроволновке рыбу нужно помыть отчистить ее от чешуи и обсушить ее бумажным полотенцем.

В случае если купили филейную часть, то ее разрезаем на маленькие полосы. В случае если целая рыба, то нарезаем на маленькие стейки.

Готовые стейки обсыпать со всех сторон особыми специями для рыбы. В случае если таких специй нет под рукой, то возможно соль и молотый перец.

Как правильно приготовить стейк из семги

Совет:

В случае если используете особые специи для рыбы, то солить стейки уже нет необходимости, поскольку в специях содержится соль.

Выкладываем подготовленные стейки в особую емкость, предварительно смазав дно емкости подсолнечным маслом. Потом нужно стейки полить обильно лимонным соком. Так же сверху стейков возможно выложить дольки лимона, от этого вкус никак не испортиться, скорее напротив стейк окажется еще сочнее.

Ставим емкость в микроволновую печь. В некоторых микроволновых печках имеется особый режим для изготовление рыбы. Ели таковой режим имеется то возможно смело устанавливать режим рыбы и ожидать с нетерпением готового результата. Примерно стейки готовятся от 8- до 15 мин..

Как правильно приготовить стейк из семги

На протяжении изготовление стейков возможно иногда ставить на паузу режим изготовление и поливать рыбу соком, который находится в посуде, от этого рыба не пересушится, а будет наиболее сочная.

В случае если для того чтобы режима нет, то нужно установить печь на полную мощность и поставить рыбу на 6-8 мин..

В случае если имеется желание приукрасить торжественный стол, то возможно перед подачей на стол семгу посыпать тертым сыром, поставить ненадолго в микроволновку и торжественный ужин вам обеспечен.

В качестве гарнира к стейку подойдет картошка, рис, свежие овощи.

Совет:

Не следует покупать семгу, которая выращена в неестественных водоемах, поскольку она не имеет всех тех нужных веществ, каковые должны быть.

Как правильно приготовить стейк из семги

Дабы в рыбе не нарушались нужные в ней свойства, не нужно обрабатывать семгу продолжительным жаром. Эта рыба весьма ласковая и готовится она весьма быстро. Для ее изготовление в любом виде хватает максимум 15 мин.. И королевская рыба готова!

Читайте кроме этого