Как пожарить вареную картошку

Понимаете ли вы, как вкусно пожарить картошку? Необычное дело, но это простое блюдо делит хозяек строго на две категории: те, кто может готовить жареный картофель, и те, кто не может. Казалось бы, что возможно несложнее? Почистил, порезал да пожарил, но на деле почему-то у большинства довольно часто появляются неприятности. У кого-то картошка настойчиво прилипает ко дну, кто-то мучается по причине того, что она всегда остается полусырой, у кого-то разваливается и преобразовывается в пюре. Что сделать, дабы у вас постоянно получалась идеально вкусная жареная картошка ?

Пара интересных фактов о картофеле. Понимаете ли вы, что.
1. Картошка — из семейства пасленовых, и ее ближайшие родственники — баклажаны, помидоры и табак.
2. Отчизна картофеля — Южная Америка, там до сих пор видится дикий вариант этого растения.
3. В Европу картофель попал в 16-м веке, а вот на соседний континент, Северную Америку, лишь в 17-м.
4. До картофеля на Руси выращивали репу и брюкву, но с возникновением нового овоща вкусовые пристрастия неспешно, но кардинально изменились.
5. Если вы любите поджаривать на масле остывший отварной картофель, знайте, что это блюдо называется «картошка а-ля Пушкин» — как раз так обожал готовить данный корнеплод великий русский поэт.
6. В Минске имеется монумент картофелю. Но, это далеко не единственный город в мире, который может похвалиться подобным монументом.
7. В Исландии весьма популярна картофельная водка.
8. В 1995 году картофель вырастили в космосе, это первый овощ, который испытал на себе состояние невесомости.
9. в один раз в Англии вырастили картофельный клубень весом практически в 4 кг. Данный факт попал в Книгу рекордов Гиннеса.
10. Одно время во Франции дамы применяли цветы картофеля как украшение.

Перед тем как перейдем к основной части, содержательной, давайте определимся с некоторыми моментами. Жареный картофель — изначально блюдо далеко не диетическое, исходя из этого не следует горестно заламывать руки и кричать большое количество раз «ой» и «ах». Не имеете возможность на данный момент позволить себе жареную картошечку? Проходите мимо. Предпочитаете картофель в духовке? Хороший выбор, проходите мимо. Считаете, что несложнее и здоровее сварить пюре? Всецело согласна, проходите мимо. А вот если вы, как и я, время от времени любите побаловаться жареной на сковороде картошкой, нарезанной аккуратными брусочками, в случае если млеете от прижаренных кусочков, прилипших ко дну, в случае если захлебываетесь слюной, в то время, когда видите горку румяной картошечки, призывно манящей золотистыми боками, тогда вам со мной по пути — милости просим под кат, там скрываются 10 советов от Изюминки, как вкусно пожарить картошку .

Как пожарить вареную картошку

1. Выбор сковороды — добрая половина успеха. Рекомендации ветхи как мир: дно — обязательно толстое, лучше чугун, проверенный не одним десятком порций жареной картошки. Новая сковорода, только-только из магазина, никак не подходит для картофельных опытов.

2. На чем жарить картошку. Самый вкусный вариант — смалец. Возможно объединить сливочное масло с растительным, но это достаточно сложно, лучше без определенного опыта не браться. Растительное масло — самый простой вариант и наименее вкусный.

Как пожарить вареную картошку

3. Нарезать картошку возможно как угодно — хоть бабочками и сердечками, ромбиками и елочками. Основное — дабы все кусочки были более-менее одного размера, в противном случае те кусочки, каковые будут меньшими, превратятся в кашу, а те, что больше, не успеют приготовиться и останутся полусырыми.

4. Перед тем как выкладывать картошку на сковородку, убедитесь, что она всецело прогрелась и что масло (жир) раскалилось до максимума. В случае если пренебречь этим моментом, наверное, картофель ко дну сковороды, сломав посуду и настроение.

Как пожарить вареную картошку

5. Не следует заполнять сковородку картошкой по максимуму — оптимальнее , в случае если картофель ляжет на дно одним слоем.

6. Чем реже вы станете перемешивать картошку на сковороде, тем лучше: не обожает она этого.

7. В случае если вам нравится мягкий картофель. прикройте сковороду крышкой — так овощи пропарятся, мало протушатся, станут более рассыпчатыми и крахмалистыми. В случае если напротив предпочитаете хрустящую хорошо зажаренную картошку. крышку кроме того не добывайте.

8. За пять мин. до готовности добавьте мелко нарезанную луковицу — с ней картошка лучше раскроет свой запах, станет еще более вкусной и аппетитной.

9. Солить картошку следует в самом конце, в противном случае она даст большое количество жидкости, которая не разрешит появиться румяной корочке. Но, если вы предпочитаете чуть притушенный вариант, тогда, напротив, посолите сходу.

10. Подавайте сходу. Жареная картошка не терпит проволочек, ее нужно имеется сходу — с пылу, с жару, так, дабы она обжигала!