Горбуша слабосоленая рецепт

Фото слабосоленой семги, которую я в один раз готовил себе в качестве закуски для бутерброда и не только. Простота этого рецепта изготовление слабосоленой семги буквальна поражает, потому что как выяснилось, для изготовление весьма вкусной и ароматной закуски нужна только сама рыбина и большая соль! Раньше, я постоянно готовил малосольную семгу с применением лука, сока лимона, тёмного перца в ходе двадцати-тридцати минутного маринования, но это совсем другой подход к солению рыбы. Тут берется только большая соль, рыба солится значительно продолжительнее, но наряду с этим, ни лук, ни тёмный перец не перебивает вкуса и запаха благородного лосося. Да, чуть не забыл! По этому рецепту возможно солить любую рыбу семейства лососевых, будь то красная рыба (семга, форель, нерка и т.д.) либо белая (хариус, ленок, таймень и т.п.). Ну а для того чтоб начать готовить слабосоленую семгу (и другие лососевые рыбы) лишь по этому рецепту, вам достаточно всего один раз попытаться то, что оказаться!

Горбуша слабосоленая рецепт

Ингредиенты:

  • Семга (филе) — 1 кг.;
  • Соль (большого помола, нужно морскую) — приблизительно 4 ст. ложки;
Горбуша слабосоленая рецепт

Универсальный и весьма простой рецепт соления семги, из-за которого возможно приготовить как соленую, так и слабосоленую рыбу в качестве закуски. Для изготовление слабосоленой семги пригодится кусок филе данной рыбы, большая морская (либо простая) соль и добрая половина дней времени, за который ваша рыбная закуска будет просаливаться.

Ранее, я постоянно готовил слабосоленую семгу по тому же принципу, что и слабосоленого хариуса. в частности, отправлял нарезанные куски рыбы в глубокую миску, мелко нарезал головку репчатого лука, сыпал соль и тёмный перец, по окончании чего, хорошенько приминал все это, и через мин. 20-40, моя закуска готовься . Очевидные плюсы для того чтобы изготовление — стремительная скорость изготовление малосольной семги, минусы — рыба приготовленная в маринаде из лука и тёмного перца (да забудут обиду меня ценители для того чтобы метода соления) весьма быстро приедается (исходя из этого, ее большое количество не съешь) и совсем не хранится (лук раскисает совершает рыбу не вкусной уже через 4 часа с момента изготовление закуски). И вот в один раз, я решил определить как засолить рыбу так, чтоб оказалось «как в магазине», т.е. имеется ввиду, та самая слабосоленая семга, которая продается в вакуумной упаковке, и которая имеет вкус одной только лишь рыбы, без каких или добавок. Оказалось, что приготовить такую слабосоленую рыбу не просто, а весьма просто! Наблюдаем на фотографии рецепта и совместно со мной дивимся простоте этого метода засолки.

Горбуша слабосоленая рецепт

Перед тем как приступить к засаливанию рыбы, нужно ее подготовить. Для засолки нам потребуется только филе с кожей, причем свежей, не замороженной семги. Исходя из этого, разделываем охлажденную семгу на филе (очевидно, в случае если само собой разумеется вы приобрели целую рыбину), и бережно, особым (либо простым) пинцетом, вынимаем все лишние кости. Когда филе готово, отрезаем кусок, с таким расчетом, чтоб он уместился на каком ни будь блюде, которое у вас отправится для засаливания рыбы. Ну а когда рыба подготовлена, и вы определились с блюдом (соответственно и с размером куска филе), возможно приступить наконец к приготовлению нашей слабосоленой семги.

Хорошенько промываем выделенный на засолку кусок семги в обязательном порядке в холодной проточной воде,

Шепетильно просушиваем кусок рыбы бумажными либо простыми полотенцами,

На блюдо, которое вы выделили для засолки рыбы (и под которое вы подгоняли размер куска филе семги), насыпаем слоем по всей поверхности блюдца — соль большого помола,

Укладываем филе семги на соль чешуей вниз,

Потом, посыплем равномерным слоем соли верхнюю часть куска филе семги

И завернем рыбу вместе с блюдцем в пищевую пленку. Очевидно, в случае если у вас нет пищевой пленки, ее возможно заменить простым полиэтиленовым пакетом,

Семга, завернутая вместе с блюдцем в пищевую пленку помещается вот в таком виде в холодильник приблизительно на 6 часов (в случае если мы желаем, в итоге, взять слабосоленую семгу), либо на 12 часов (в случае если мы хотим приготовить более соленый аналог данной самой закуски),

Через 6 часов семга извлекается из холодильника, пленка бережно снимается (на дне тарелки должен появиться рассол, потому, что соль вытянет к этому времени воду из рыбы, соответственно, кусок рыбы легко уплотниться, и станет пара тверже, по сравнению со свежей рыбой),

Кусок семги переворачивается чешуей вверх (кладется прям в солевой рассол, либо, как его еще именуют — в «тузлук»), по окончании чего, рыба с блюдцем снова запаковывается в ту же самую пищевую пленку,

И вот в таком виде, отправляется обратно в холодильник засаливаться до полной готовности по той же самой схеме: т.е. на 6 (в случае если готовим слабосоленую семгу) либо на 12 часов (в случае если готовим соленую семгу),

По окончании времени засолки семги, снимаем пленку, хорошенько промываем рыбу и тарелку от остатка соли,

Горбуша слабосоленая рецепт

По окончании промывки рыбы, позволяем стечь лишней воде,

Еще разок хорошенько просушим кусок семги и тарелку, где лежит рыба бумажными полотенцами,

Потом, завернем лосось вместе с тарелкой в новую сухую пищевую пленку, и пошлём его обратно в холодильник на 1-2 часа. Как я осознал, последние часы выдержки нашей слабосоленой семги необходимы только для того, чтоб рыба наша стала еще более равномерно просолена, и чтоб на рыбе не осталось лишней жидкости….

Ну а по окончании указанного времени наша закуска всецело готова, и ее возможно нарезать ломтиками для того чтоб сделать нарезку, либо, применять эту вкуснотищу для изготовление бутербродов, закусок либо любых иных блюд, где употребляется слабосоленая семга,

Горбуша слабосоленая рецепт

Ну а сейчас, я из приготовленной семги сделал себе вот такую превосходную нарезку, и просто съел ее с хлебом, поливая соком лимона,

Ну а так выглядит приготовленная по этому рецепту закуска сфотографированная крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении обрисованного выше рецепта слабосоленой семги.

Примечания к рецепту

Итак, еще разок проясним процесс соления рыбы по времени. В случае если готовим слабосоленую семгу, необходимо солить рыбу 2 раза по 6 часов (итого — 12часов), в случае если соленую — 2 раза по 12 часов (итого — 24 часа). И в том и в другом случае, по окончании засолки нужно дать семге 1-2 часа настояться перед подачей на стол. Из собственных наблюдений (сроки примерные!): слабосоленую рыбу возможно хранить в холодильнике до 4 дней, соленую — около 10 дней (если не давать рыбе заветриваться). По этому рецепту возможно солить любую свежую рыбу семейства лососевых, будь то красная рыба (семга, форель, горбуша, нерка и т.д.) либо белая (хариус, ленок, таймень и т.п.).

Рецепты слабосоленой семги

Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 00:26