Что приготовить в сковороде вок

Китайские рецепты для вока. Овощи по-китайски с лапшой либо рисом. Брокколи с маринованным тофу. Stir-fry c проростками фасоли в воке. Фото

Вок — глубокая китайская сковорода, в которой готовят овощи, мясо, курицу, рыбу, подарки моря методом стремительной обжарки (стир-фрай). Раскаленный вок снабжает стремительное приготовление кусочков со всех сторон в минимальном количестве жира. Блюда в сковороде вок получаются сочными, вкусными и нужными. Попытайтесь приготовить китайские блюда по нашим рецептам в сковородке вок

Овощи в воке по-китайски с лапшой либо рисом. Рецепт

Подготовьте овощи. Нарежьте морковь средними колечками, брокколи поделите на соцветия, репчатый лук порежьте вдоль на узкие полосы, небольшие шампиньоны — пополам, совсем юный зеленый горошек (плоские стручки) полностью. Применяйте каждые овощи по вашему жажде. Имеете возможность добавить листочки пак чой, сладкий перец полосами, цветную капусту мелкими соцветиями, цуккини и стебли сельдерея средними колечками, бейби-кукурузу полностью, проростки (проросшие семена) фасоли, сои или других бобовых и др.

Отварите китайскую лапшу до готовности (2-3 минуты либо как указано на упаковке) и слейте воду. Если вы используете рис. отварите его либо приготовьте на несколько в рисоварке.

В раскаленном воке на громадном огне в арахисовом, кунжутном либо другом растительном масле быстро обжарьте в течение пары мин. подготовленные овощи. неизменно переворачивая их лопаточкой. Добавьте в вок по ложке китайских соусов. устричного, рыбного (продаются в восточных отделах супермаркетов) и соевого. В случае если у вас их нет, применяйте китайский соус стир фрай для блюд в воке (stir-fry sauce ). Добавьте натертый свежий либо сухой имбирь. выдавите через пресс пара зубчиков чеснока. Продолжайте готовить овощи в воке по-китайски. переворачивая, еще несколько мин. либо пока они мало не размягчатся сверху, но останутся хрустящими и сочными в и сохранят свой броский цвет. Не пережарьте овощи . Отключив пламя, добавьте в вок нарезанную свежую кинзу и перемешайте.

Курица с овощами и лапшой по-китайски в воке (stir-fry). Один из известных брэндов органического тофу

Смешайте готовые овощи с лапшой в воке и недолго разогрейте совместно. Если вы используете рис. то подавайте его раздельно к обжаренным в воке по-китайски овощам. Это весьма стремительное, вкусное и нужное блюдо китайской кухни.

Курица, утка, говядина либо креветки в воке по-китайск. Рецепт

Возможно приготовить в воке по-китайски курицу, утку, говядину либо креветки. Сперва замаринуйте мясо кусочками в соевом соусе в течение пары часов (креветки мариновать не нужно). Обжарьте в воке мясо, курицу, утку либо креветки перед овощами и отложите. В самом конце жарки овощей в воке отдайте отложенные мясные компоненты в сковороду. перемешайте и разогрейте вместе с овощами (и лапшой ) в течение одной минуты, переворачивая.

Что приготовить в сковороде вок

Брокколи с тофу либо курицей в сковороде вок, китайский рецепт

Тофу — соевый сыр (творог). который создают из бобов сои. Тофу находился в рационе китайцев и японцев 2000 лет. Тофу есть прекрасным источником белка (содержит в один момент 8 аминокислот), кальция, железа и витаминов группы В. Сыр тофу легко усваивается организмом и содержит всего 100 Ккал на порцию (около 100 г).

Что приготовить в сковороде вок

Тофу сейчас обширно доступен как в магазинах здоровья, так и в простых супермаркетах. Сыр тофу не редкость двух видов: жёсткий (больше подходит для изготовление) и т.н. шелковый, мягкий и ласковый (больше подходит для потребления в свежем виде). Если вы обеспокоены недавними статьями о вероятном вреде сои, применяйте органический тофу. Самый лучшие — органический тофу, обогащенный ферментированием (маринованный). в нем присутствуют столь нужные организму энзимы и к нему у соперников сои нет ничего. Людям с нарушением функции щитовидной железы советуют всецело избегать продуктов из сои!

Вам потребуется (в расчете на одного человека).

  1. 100 г жёсткого тофу либо 1 куриная грудка
  2. пол-луковицы красного лука
  3. добрая половина мелкого кочана брокколи
  4. 1 большой зубчик чеснока
  5. 1-2 см корня свежего имбиря (либо сухой порошок)
  6. Кунжутное, арахисовое либо другое растительное масло
  7. по ложке соевого и устричного китайских соусов

Курицу лучше нарезать на кусочки и замариновать в соевом соусе на несколько часов, она будет намного сочнее и ласковее. Перед приготовлением жёсткий ферментированный тофу нарежьте на кусочки. Брокколи поделите на маленькие соцветия, лук нарежьте на продольные полосы. В воке в маленьком количестве масла на громадном огне быстро обжарьте кусочки курицы либо тофу до готовности, неизменно переворачивая (это займет пара мин.). Отложите и прикройте. Сейчас обжарьте брокколи и лук в течение нескольких мин., все время переворачивая. В ходе жарки в воке добавьте мало соевого соуса, устричного соуса, натертый имбирь и раздавленный чеснок. Смешайте курицу либо тофу с овощами. разогрейте совместно, переворачивая, в течение одной минуты. Подавайте поверх отварного либо приготовленного на несколько риса. См. фото на верху страницы.

Что приготовить в сковороде вок

Китайское блюдо с проростками фасоли и соевыми бобами темпе в сковородке вок. Рецепт

Проростки сои — популярный компонент блюд по-китайски (слева). Из этих проростков сои я приготовила китайское блюдо c маринованными соевыми бобами темпе (справа)

На 1-2 часа замаринуйте в холодильнике кусочки курицы либо креветки. Вместо курицы либо креветок возможно применять порезанные тофу либо темпе (темпех,tempeh ) — продукты из сои). Состав маринада: по 1 чайной ложке цельнозерновой горчицы, жидкого меда, тертого свежего имбиря либо имбирного порошка, бальзамического либо яблочного уксуса + по 4 чайные ложки оливкового либо кунжутного масла и соевого соуса.

Что приготовить в сковороде вок

Порежьте шампиньоны и любимые овощи (я взяла сладкий перец, спаржу и фиолетовый лук) на средние кусочки (не мелко!). Быстро обжарьте овощи в раскаленном воке на растительном масле, неизменно переворачивая. Если вы используете курицу либо креветки, положите их в вок в один момент с овощами. Если вы используете тофу либо темпе. додавайте их в последнюю минуту, дабы они лишь успели прогреться. В самом конце жарки добавьте в вок несколько раздавленных зубчиков чеснока и проростки фасоли. Целый процесс изготовление этого китайского блюда в воке занимает 5-7 мин.. В случае если на вкус не достаточно соли, добавьте мало соевого соуса. Для остроты применяйте измельченный чили. Это весьма сытное и нужное китайское блюдо .

Материал и фотографии. Оксана Джетер,

Блюда из овощей и фруктов