Что приготовить из свиных ушей

Салат из свиных ушей – уникальное и изысканное блюдо, которое к тому же замечательно подойдет в качестве закуски к пиву. Приготовить это заморское чудо достаточно просто, но итог вас приятно поразит и порадует. Предлагаем вам пара рецептиков салата со свиными ушами, а вы выберите для себя более подходящий.

Что приготовить из свиных ушей

Корейский салат из свиных ушей

  • краснокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • сухой кориандр – щепотка;
  • тёмный кунжут – 5 г;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • лавровый листочек – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • специи;
  • столовый уксус – 2 ст. ложки;
  • свиное ухо – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Отварное свиное ухо шинкуем тоненькой соломкой. Зелёный перчик обрабатываем и также измельчаем полосочками. Морковь чистим и натираем на терочке, а лучок нарезаем полукольцами. Краснокочанную капусту шинкуем и разминаем руками. Чесночок измельчаем и смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске. В ковшичек наливаем растительное маслице, добавляем уксус, бросаем специи, нагреваем на плите 30 секунд и заливаем взятым маринадом овощи. Хорошенько перемешиваем, даем салатику промариноваться и подаем к столу, присыпав кунжутом.

Рецепт салата из свиных ушей

  • свиное ухо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – щепотка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • специи.

Свиное ухо промываем, чистим ножичком и замачиваем в холодной воде на ночь. Утром опять хорошенько моем, заливаем чистой водой и ставим вариться на 2-3 часа. За это время ухо хорошо размякнет. Аккуратненько вынимаем его из кастрюли и оставляем остывать. Потом шинкуем мясо соломкой. В кастрюльку наливаем подсолнечное маслице с уксусом и доводим до кипения. Морковь натираем на терочку по-корейски, бросаем в приготовленный маринад. добавляем свиное ухо, перемешиваем и щедро присыпаем специями. Доводим все до кипения, провариваем минутки 2, а позже снимаем с огня. Даём блюду всецело остыть, вынимаем содержимое кастрюли шумовкой и подаем готовый салатик со свиными ушками к столу!

Китайский салат из свиных ушей

  • свиные ушки – 4 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • соус соевый – 7 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 1 ломтик;
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 2 звездочки;
  • кориандр – по вкусу.

Ушки хорошенько обрабатываем, чистим и промываем под проточной водой. После этого выкладываем их в кастрюлю, добавляем очищенный имбирь, вливаем уксус, соевый соус, всыпаем сахар, бросаем корицу и анис. Заливаем мясо водой, доводим до кипения, убавляем пламя и варим в течение 5-6 часов. Сейчас бережно добываем их из бульона, процеживаем и шинкуем тоненькими полосами. Кориандр промываем и нарываем на кусочки руками. Ушки заливаем мало бульончиком, украшаем кориандром и подаем к столу.

Салат из копченых свиных ушей

  • копченое свиное ухо – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 0,5 банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • специи.

Копченые ушки шинкуем узкой соломкой. Яйца отвариваем, чистим и рубим полосами. Луковицу очищаем, измельчаем, обдаем кипятком и оставляем мин. на 10. Зеленый горошек процеживаем и складываем все ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом, специями, перемешиваем, даем салатику из копченого свиного уха настояться мин. 5 и раскладываем по тарелкам.

Что приготовить из свиных ушей

Салат из свиных ушек с огурцом

Отварные ушки нарезаем соломкой, огурцы шинкуем более тонко, а перец мелко нарезаем. Все смешиваем, добавляем уксус, измельченный чесночок и соевый соус. Перед подачей салат из свиного уха присыпаем кунжутом.