Что приготовить из соленых грибов

Скоро лето — сезон, в то время, когда пищу мы можем добывать самостоятельно, причем подобные занятия доставляют нам большое наслаждение. Рыбалка, охота, сбор ягод и грибов — красота! Сейчас мы подробнее остановимся именно на последнем увлечении, а скорее на его итогах. Грибы принесли домой, но что с ними делать? Посмотрим, что приготовить из грибов.

Самые простые идеи, что возможно приготовить из грибов

  • Жареная картошка с грибами
  • Грибной суп
  • Соления
  • Засушить грибы на зиму
  • Грибная икра

Что приготовить из соленых грибов

Что приготовить из белых грибов

Жаркое из белых грибов и мяса

  • мясо (говядина либо свинина) — 400 гр
  • белые грибы — 200 гр
  • картофель — 4 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • брынза — 150 гр

Что приготовить из соленых грибов

  1. Белые грибы направляться хорошенько почистить, помыть, а после этого порезать на кубики. Лук также порежьте, но мелко. Обжарьте грибы вместе с луком на растительном масле, пока продукты не купят золотистый оттенок.
  2. Сейчас необходимо раздельно поджарить мясо. Дабы сэкономить время, хорошо применять 2 сковороды в один момент. Мясо перед жаркой режется так же как и грибы, другими словами кубиками. Жарится до золотистого оттенка.
  3. Пришла очередь картофеля и брынзы. Сперва направляться приготовить 4 горшочка (керамических). На дно уложить мясо, позже порезанный на кусочки картофель, после этого лук с грибами. А сверху в любой горшочек добавьте мелкий ломтик сливочного масла и нарезанную кубиками брынзу. горшочки нужно накрыть фольгой, проделав в ней дырочки с поощью зубочистки, дабы пар смог выходить.
  4. В заблаговременно разогретую духовку ставим горшочки. Запекаем в течение 45 мин. при температуре 220 градусов. После этого снимаем фольгу и оставляем жаркое еще мин. на 10. Так, брынза успеет подрумянится.
  5. Подавать жаркое необходимо прямо в горшочках. И не забудьте украсить блюдо измельченной зеленью.

Блинчики с грибами

  • грибы — 500 гр
  • молоко — 1,5 стакана
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  1. Хорошенько очистите грибы, нашинкуйте их и потушите. Тушиться грибы будут в собственном соку, воды додавать не требуется, сок из них выделится. Когда грибы станут более сухими, они готовы.
  2. Замесите тесто: смешайте для этого муку, молоко и яйца.
  3. Наливаете на блинницу тесто, пока блин жарится, в него кладете ложку грибов. Позже все сворачиваете конвертиком либо трубочкой. Переворачиваете блин.
  4. Подобные блинчики с грибами лучше подавать к столу в тёплом виде.

Что приготовить из соленых грибов

Грибная икра

  • соленые грибы — 250 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • перец молотый
Что приготовить из соленых грибов
  1. Соленые грибы направляться промыть, а после этого подождать, пока с них стечет вода.
  2. Пропустить грибы через мясорубку либо блендер.
  3. Лук необходимо мелко порезать и легко поджарить на растительном масле.
  4. Смешивать лук с грибами возможно только в остывшем виде.
  5. И в завершении легко поперчите взятую грибную икру.

Грибной гуляш

  • соленые грибы — 300 гр
  • лук репчатый — 3 шт

мука — 1 столовая ложка

  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • зеленый либо красный перец — 1 стручок
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • вода
    1. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их до золотистого оттенка на сковороде.
    2. Добавьте к ним мелко нарезанный стручок перца.
    3. Тушите всю эту смесь до готовности. От грибов будет идти свой сок, исходя из этого воду возможно не додавать.
    4. После этого добавьте в сковороду муку и томатную пасту, возможно влить мало воды.
    5. Посолите, поперчите и потушите еще мин. 10.
    6. Подавать такое вкусненькое блюдо нужно к следующим гарнирам: картофельное пюре и свежие овощи.

    Что приготовить из сухих грибов

    Салат «Зимняя фантазия»

    Что приготовить из сушеных грибов? Стандартно, суп. Но мы решили быть уникальными.

    • грибы сухие — 100 гр
    • яйцо — 3 на данный момент
    • печень куриная — 300 гр
    • лук репчатый — по вкусу
    • огурцы соленые — 3 шт
    • масло растительное — 3 столовые ложки
    • майонез — 200 гр
    • соль
    1. Подготовим грибы. Для начала их направляться замочить на 3 часа, а после этого отварить до мягкого состояния.
    2. Печень кроме этого необходимо отварить. Воду посолите. По окончании варки продукт остудите и разрежьте в длину.
    3. Лук нужно нарезать мелко и обжарить до легкого золотистого цвета.
    4. Покрошите яйца и огурчики в миску. Смешайте их с печенью, грибами и луком.
    5. Сперва заправьте майонезом, попытайтесь, а позже солите.
    6. В качестве украшения зимнего салата с грибами возможно применять оливки, лимон либо ветки укропа.

    Что приготовить из замороженных грибов

    Паста с грибами

    • паста (спагетти) — 500 гр
    • бекон — 150 гр
    • замороженные грибы — 150 гр
    • копченый сыр — 250 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • помидоры — 3 шт
    • чеснок — 5 зубчиков
    • сыр — 50 гр
    • соль и перец — по вкусу
    1. Отварите макароны потому методу, который указан на их упаковке.
    2. Бекон и копченый сыр нарезать соломкой, а лук нашинковать достаточно мелко.
    3. На хорошо разогретую сковороду выложить бекон, обжарить его, а после этого добавить помидоры, лук и грибы. Все это направляться потушить до готовности.
    4. В то время, когда блюдо готово, добавьте к нему сваренные макароны и копченый сыр.
    5. Подавать пасту к столу необходимо, посыпав ее тертым сыром.

    Что приготовить из маринованных грибов

    Грибной салат

    • маринованные грибы — 100 гр
    • курица — 250 гр
    • сметана — 100г
    • сыр — 200г
    • горошек
    • соль, хрен, зелень и специи — по вкусу
    1. Помойте курицу, разделайте ее и отварите филе в соленой воде. Возможно добавить мало специй в ходе варки. Мясо в обязательном порядке охладите.
    2. Нарежьте кубиками готовую курицу, маринованные грибы, а сыр натрите на терке.
    3. Смешайте ингредиенты, добавьте зеленый горошек, соль, перец и специи.
    4. Заправьте салат сметаной и тертым хреном.
    5. Украсьте наше блюдо зеленью.

    Ещё больше увлекательного