Что приготовить из ребрышек баранины

Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я взяла свой первый кулинарный опыт, поскольку готовить практически не умела. Рецепт данный мне подарила Бахара, юная туркменская женщина, с которой мы совместно работали. Её семья имела иранские корни, и в один раз пригласив меня к себе домой (для меня это была громадная честь) её мама продемонстрировала, как готовить данный плов. С того времени более 25 лет я так и готовлю. Это неизменно гарантированный итог и довольные сытые гости.

Что приготовить из ребрышек баранины

Сейчас сын заказал вкусное блюдо, и я кроме того не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Большое количество кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы додают казы (колбаса из конины), кроме того именуют его по различному — Беспармак, бишбармак — переводится как 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только. Его возможно попытаться в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде. Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а по окончании ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт. Для меня это лучшая похвала.

Желаю с Вами поделиться невероятно вкусным национальным Азербайджанским блюдом. Приготовила я его благодаря моей подружке из Баку — Ирадушке! Она меня задала вопрос — пробовали ли мы такое. И я осознала, что пропустила какую — то вкуснятину. Она мне написала рецепт. И в итоге, оказалось весьма вкусное, ароматное и глаз радующее блюдо. Три сестры — это по причине того, что овощи, при приготовлении, обмениваются своими соками, и получается ну весьма вкусное блюдо! В общем — советую.

Что приготовить из ребрышек баранины

Моe кулинарное знакомство с бараниной было не весьма успешным, где-то в 80 -х ещe в Альянсе подарили мне полбарашка. Рады мы были? само собой! Халява. Но вы сами понимаете, жили мы на Украине, и барашек на Украине, что подводная лодка в еe степях. Стушила я лучшие кусочки, а имеется не едим, не НРА! И вкус не тот, и запах не тот. И вино сладкое, и водка неприятная, а мясо — не то! Пришлось обращаться за советом — благо один привычный уроженец армении был, он и посоветовал, как приготовить — благодарю ему за это! С того времени много баранины съедено, и много рецептов испробовано. Вот я уже созрела до того, что сама стала новые рецепты придумывать. Экспериментирую, так сказать. так что не обессудьте! не закидайте тапками, особенно те, кто знает толк в этом деле! Одно могу сказать: те, кто ну не обожает баранину совсем, будут имеется с наслаждением, по причине того, что в большинстве случаев то, что в баранине как бы не «комильфо» — специфический вкус и непривычный запах — совсем не ощущаются. А мясо ласковое и вкусное получается, пикантное на вкус и с лeгкой кислинкой.

Что такое ДЫМЛЯМА? (димлама … думляма…) Я и сам не знал до вчерашнего дня. Произошло так, что приехал на рождество МАСТЕР (см. тему про Плов) и решили мы приготовить для рождественского стола пара блюд. Одно из них — эта самая ДЫМЛЯМА. Наименование это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, разрешить попариться. Значит готовим некое блюдо из мяса и овощей, которое подготавливается на несколько. Но не водяной бане, а на несколько. в общем всe заметите, в случае если терпения хватит просмотреть тему до конца. Сходу скажу, что имеется пара способов приготовить это блюдо. Исходя из этого для вероятных знатоков скажу сходу — мы приготовили вот так. В случае если имеется другие рецепты либо методы, то, что называется — В СТУДИЮ! А мы тем временем представим Дымляма Бехи либо Дымляма с айвой.

Что приготовить из ребрышек баранины

На той неделе я в первый раз попыталась баранью ногу в мятном соусе. Приобретена она была мной в супермаркете только из любопытства сочетания продуктов. Решила приготовить эту вкуснятину дома сама. Пролистав множество страниц интернета я наткнулась на видео, где Джейми Оливер готовит баранью лопатку в духовке (хваля как раз ЛОПАТКУ до безобразия) и к ней мятный соус с каперсами. И в голове появился данный рецепт. Баранина просто СОВЕРШЕННА! Вкуснее я в жизни не ела! Прошу к столу.