Что приготовить из гуся кусочками

Многие хозяйки готовят блюда из гуся на торжественный стол. Причем совсем не обязательно запекать гуся полностью, весьма вкусным получается эта птица, запеченная кусочками. Гусь кусочками получается более мягким и сочным. Исходя из этого всем окажется по вкусу. Приготовить гусь кусочками будет просто. К тому же времени на приготовление пригодиться намного меньше, поскольку порезанный гусь приготовиться в разы стремительнее.

Гусь кусочками, запеченный с овощами в духовке

  • гусь – 1,5-2 кг;
  • сыр – 200-300 гр.;
  • сметана либо майонез – 2-3 ст.л.;
  • цукини – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Гуся хорошо вымойте, удалив перед этим остатки перьев. Срежьте с гуся лишний жир, дабы блюдо не было через чур жирным. Нарежьте гуся на кусочки. Посолите, посыпьте смесью перцев любой кусочек гуся. После этого обмажьте гуся измельченным чесноком.

Вымойте овощи. Лук очистите и нарежьте кольцами. Цукини кроме этого нарежьте кольцами, но более большими. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте ломтиками. Помидоры кроме этого нарежьте большими ломтиками.

Противень смажьте маслом, а после этого разложите на него куски гуся. Поверх гуся разложите подготовленные овощи, не считая помидоров. Накройте противень фольгой. Пошлите в духовку гуся на 1,5 часа, включив духовку на 200 градусов.

Сыр натрите и смешайте со сметаной. Достаньте гуся из духовки. Откройте фольгу, разложите смесь из сыра и сметаны поверх птицы и овощей. После этого уложите на противень ломтики помидоров.

Отдайте гуся с овощами в духовку на полчаса, не закрывая фольгой.

Запеченный гусь в чесночном соусе в духовке

  • гусь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100 гр.;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Что приготовить из гуся кусочками

Тушку гуся вымойте, а после этого обсушите и разделайте. Поделите всего гуся на порционные кусочки. Натрите солью и перцем любой гусиный кусочек. Кроме этого возможно применять приправу, к примеру, для птицы либо другую любую.

Чеснок очистите и пропусти через чеснокодавилку. Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Обмажьте куски гуся чесночным соусом. Противень смажьте маслом, а после этого разложите в него гуся кусочками.

Что приготовить из гуся кусочками

Пошлите гуся в духовку на 1,5-2 часа, включив ее на 200-220 градусов. Иногда поливайте кусочки гуся жиром, что с него выделяется. В случае если жира довольно много, тогда его возможно слить, и в будущем применять для изготовление других блюд.

Гусь кусочками, запеченный в духовке с пивом

  • гусь – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 100 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • пиво – 1 л.

Гусь вымойте, обсушите и порежьте. Посолите кусочки гуся, а после этого натрите приправой. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Обмажьте гуся майонезом с чесноком. Сложите гуся в глубокую миску и. накрыв крышкой, пошлите в холодильник на всю ночь либо хотя бы на несколько часов.

После этого достаньте гуся из холодильника и разрешите ему нагреться до комнатной температуры. Уложите кусочки гуся на противень и залейте его пивом. Пошлите противень в духовку. Запекайте гуся более 1,5 часов. Иногда посматривайте на уровень пива, при необходимости подливайте пиво.

Красивым гарниром к такому гусю есть отваренный либо запеченный картофель.

Гусь кусочками, запеченный в рукаве в духовке

  • гусь – 1-1,5 кг;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • майонез – 100 гр.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Вымойте и обсушите гуся. Поделите птицу на кусочки, срезав предварительно с него жир. Посолите и посыпьте гуся приправой.

Смешайте в миске майонез, соевый соус и горчицу, и растительное масло. Обмажьте данной смесью кусочки гуся. Пошлите гуся мариноваться в холодильник на пара часов, возможно на всю ночь.

После этого уложите кусочки гуся в рукав. Остатки маринада на кусочки птицы.

Запекайте гуся кусочками в духовке, разогретой до 200 градусов, около часа.