Что приготовить из филе морского языка

Порезать репчатый лук кружочками. Лук-порей порезать полукольцами и хорошо промыть. Вымыть шампиньоны, порезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком, дабы они не потемнели. Кружочки лука и лука-порея положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) и, накрыв пленкой для микроволновой печи, потушить приблизительно 7-8 мин. при 100%.
Промыть рыбное филе в проточной воде, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком. Помыть петрушку и зеленый лук, мелко нарезать и перемешать со сметаной. Посолить и поперчить.
На тушеный лук положить куски рыбы, позже нарезанные дольками шампиньоны, залить смесью сметаны и зелени. Сверху посыпать тертым сыром и запекать на верхней решетке при 70% 6-7 мин.. Запекать, не закрывая крышкой, 9-10 мин. при 70% и подключенном гриле.

Что приготовить из филе морского языка

РЫБА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Компоненты: 1,1 кг филе рыбы, 800 мл молока, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана белого вина, 80 г муки, соль, красный молотый перец.
Приготовление: Филе рыбы без кожи и хрящей нарезают порционными кусками, солят, посыпают красным перцем, перекладывают в горшочек, вливают вино и оставляют на 15 мин. Муку пассеруют на сковороде в масле, вливают молоко, шепетильно перемешивают до однородной консистенции и доводят соус до кипения. Содержимое горшочка заливают молочным соусом, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку, запекают в течение 30-40 мин. К столу подают в горшочке.
РУЛЕТЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ.

12 кусочков филе морского языка, 3 апельсина, соль, перец, 2 луковицы шалот, 1 стол. ложка слив. Масла, 200 мл куриного бульона, 40 мл вермута, 3 веточки укропа, 100 г мягкого сыра.

Что приготовить из филе морского языка

Приготовление: Филе морского языка помыть, обсушить и свернуть в рулетики. апельсина поделить на дольки, шепетильно удавив с них кожицу. Из третьего апельсина выдавить сок. Лук шалот очистить и нарезать. Потушить лук в сливочном масле. Добавить куриный бульон, вермут и укроп, разрешить смеси закипеть. Положить в отвар рыбные рулетики, разрешить им повариться на медленном огне в течение 5 мин. Вынуть из отвара, сохранять теплыми. Отвар процедить, влить в него апельсиновый сок. Проварить на сильном огне в течение 2 мин.. Положить в отвар сыр, размешать. Посолить и поперчить. Разогреть в отваре дольки апельсина. Положить рулетики на тарелки, полив их отваром, украсив апельсиновыми дольками и укропом.
Филе морского языка запеченное под сыром с овощами.
для изготовление этого легкого ужина потребуется очень мало всего:
Филе Морского языка, мало майонеза, мало сыра, овощи быстро замороженные (к примеру Hortex либо 4 сезона), мало специй (соль и петрушка).
Для начала обмазываем филе рыбы майонезом и оставляем в покое мин. на 20.
Потом смазываем противень маленьким числом оливкового масла и выкладываем на него рыбу. Сверху солим и посыпаем сухой петрушкой.
САЛАМИС – РЫБНОЕ ФИЛЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ
500 г рыбного филе, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, I рюмка белого вина, 2 столовые ложки рубленой зелени, 250 г свежих огурцов, 250 г помидоров, 2-3 стручка сладкого перца, соль, тёмный перец.
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, после этого положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин. под крышкой. Нарезать узкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 мин. добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, и вдобавок через 5 мин. половинки помидоров. Приправить солью и перцем. В то время, когда все овощи готовься , выложить их на рыбу и потушить дружно еще 5 мин. под крышкой на маленьком огне. Подать в тёплом виде с белым хлебом либо картофелем.
ГОФЕРИА ПИАКА – ТУШЕНАЯ РЫБА
500 г рыбы, 2 столовые ложки растительного масла, 4-6 луковиц, соль, перец, 2 дольки чеснока, сок лимона, 3-4 помидора.
Разогреть 1 столовую ложку растительного масла, легко обжарить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить. Рыбу очистить, сбрызнуть соком лимона и натереть солью. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить 2 столовые ложки воды, обжаренные ранее лук и помидоры и потушить в течение 30 мин.

На мой вкус филе морского языка жирная рыбка.В принципе, я из нее суп варю, потому, что при жарке она очень сильно значительно уменьшается в размерах как и палтус выходит большое количество воды.
В случае если желаю пожарить жарю в кляре.
Рыбку режем на удобные для васпорционные куски.
Для кляра 2 яйца, 2 столовые ложки муки, соль, перец. Взбиваем.
Обмакиваем рыбку сперва в муку, позже в кляр так он лучше прилипнет. Обжариваем практически по 3-4 минуты с каждой стороны + 3 мин. под закрытой крышкой.
На гарнир рис, сваренный с добавлением шафрана либо куркумы.
Все. Ужин готов.

Что приготовить из филе морского языка

а у меня все просто
филе морского языка мало солю,перчу, режу на большие куски
противень смазываю раст.маслом, укладываю на него филе (в большинстве случаев я два три филе беру)
смазываю майонезом и посыпаю сыром
в духовке держу 25-30 мин при температуре 200 градусов
весьма быстро