Что приготовить из домашнего петуха

Мясо домашнего петуха пара отличается от курятины. Оно ароматнее и содержит меньше жира, но наряду с этим мало тверже. В нашем рецепте петушок получается весьма мягким и сочным! Все дело в рукаве и яблоках, которыми мы его будем фаршировать. Рукав для выпекания не дает влажности испариться, и петух запекается в собственном соку. Яблоки придают мясу увлекательную кисло-сладкую изюминку. Но это не основное. Благодаря фруктовой кислоте, которая содержится в яблоках, мясо петуха делается более ласковым и мягким. Как приготовить домашнего петуха в духовке вы определите из нашего рецепта. Это весьма вкусно, попытайтесь! Попытайтесь кроме этого приготовить заливное из домашнего петуха. вероятно и данный рецепт вам понадобится для торжественного обеда.

Что приготовить из домашнего петуха

Нам потребуются продукты:

— тушка петуха – 2 кг,
— яблоки с кислинкой – 3 — 5 штук,
— чеснок – 3-5 зубчиков,
— майонез – 100 г,
— соевый соус – 5 столовых ложек,
— поваренная соль – по вкусу,
— перец тёмный молотый – по вкусу,
— кари – 3 щепотки,
— смесь прованских трав — 2 щепотки.

Что приготовить из домашнего петуха

Подготовим петуха. Убираем с кожи все лишнее: волоски, остатки корней перьев. По необходимости легко опаливаем под открытым огнем (это требуется, в случае если мясо домашнее, у него шкурка часто не редкость с пушком). Удаляем лишний жир (кто обожает, может покинуть), вырезаем железы в гузке или полностью срезаем хвостик. Удаляем внутренности, в случае если петух непотрошеный, промываем его под проточной холодной водой. Просушиваем полотенцем, не оставляющим ворс.

Беремся за соус. В чашке соединяем майонез с соевым соусом, специями и солью. Сюда же выдавливаем очищенный чеснок. Размешиваем до однородной консистенции. направляться учесть, что соевый соус соленый, так что бережно с добавление соли.

Что приготовить из домашнего петуха

Полученный соус бережно наносим на всю поверхность тушки петуха и в середину. На 1 час оставляем мясо мариноваться. Возможно покинуть и на ночь в холодильнике.

Пока петух маринуется, беремся за яблоки. Лучше, если они будут кисло-сладкие. Мы их моем, промакаем полотенцем, режем пополам либо на четвертинки, в случае если яблоки большие, очищаем от сердцевины.

Что приготовить из домашнего петуха

Духовой шкаф предварительно разогреваем на 200 градусов. Оставляем наше блюдо на два часа запекаться. Мин. за 15 готовности рукав возможно сверху легко разрезать, дабы на петухе оказалась румяная корочка.

Вот и все! Вы выяснили, как приготовить домашнего петуха в духовке. Убедились, что это совсем несложно? Превосходный вкусный петух с яблоками готов! Он оптимален с любым овощным гарниром, к примеру в виде картофельных шариков и салатами.