Что можно приготовить из гороха

Гороховый суп, каша, кисель…. Множество блюд возможно приготовить из этого превосходного представителя бобовых. Кроме того, что он содержит большое количество витаминов и микроэлементов, горох – источник белка, что делает его незаменимым в период поста либо тяжелых физических нагрузок. И вдобавок из него возможно приготовить горошницу – универсальное блюдо, которое употребляется в качестве гарнира к мясу либо раздельно.

Что можно приготовить из гороха

Подберите свой рецепт

Подготовьте горох. Промойте его и замочите в холодной воде на 1,5-2 часа. В случае если горох цельный, весьма сухой, время замачивания возможно расширить до 4-х часов.

Что можно приготовить из гороха

Промытый и набухший горох сложите в кастрюлю, залейте достаточным числом холодной воды, поставьте на пламя. По окончании закипания снимите пену и варите его на медленном огне 40-45 мин.. Воду солить не требуется.

По окончании того как горох хорошо проварился, с опаской слейте воду в отдельную посуду. Отвар пока не выливайте, он вам еще понадобится. Сейчас нужно размять горох. Делать это возможно простой толкушкой либо при помощи блендера. Во втором случае пюре окажется более однородным, мягким. Это вовсе не свидетельствует – лучше, все зависит от вашего вкуса.

Что можно приготовить из гороха

Добавьте в кастрюлю, в которой варился горох, сливочное масло, растопите его. Луковицу мелко порежьте и обжарьте в масле. При обжаривании не включайте пламя очень сильно. Лук будет прозрачным. Следите, дабы он не подгорел.

В обжаренный лук переложите полученное гороховое пюре, добавьте мало слитого ранее отвара, дабы пюре стало густым, но текучим. Вот сейчас возможно положить по вкусу соль либо сухие соленые приправы, бульоны. Кастрюлю накройте крышкой и покиньте томиться на весьма медленном огне. Через 5-10 мин. отключите пламя и дайте горошнице еще мало настояться (пока станете накрывать на стол к обеду).

Что можно приготовить из гороха

Приготовленную вкуснейшую горошницу подайте в прекрасной тарелке, легко полив ее растопленным сливочным маслом. Украсьте зеленью, а значительно лучше приготовьте зеленый салат с оливковым маслом.Если вы желаете включить горошницу в свое меню как постное блюдо, замените сливочное масло на растительное. Также окажется весьма вкусно и питательно.