Аджика рецепт классический

Аджика классическая (ее еще возможно назвать мужской аджикой) весьма острая приправа к мясу, в ее состав входит перец, чеснок и специи, она отличается от привычной для славян аджики отсутствием томатов, но, от этого она по своим вкусовым качествам отнюдь не хуже томатной сестрицы, напротив, она окажется по вкусу любителям суперострой пищи и обладателям крепких желудков.

Аджика рецепт классический

Для изготовление абхазской классической аджики потребуется:
Неприятный перец один килограмм (вкус возможно мало смягчить, для этого необходимо в различных пропорциях смешать неприятный перец и паприку пропорции выбираете сами);
Чеснок пятьсот грамм;
Соль небольшого помола три четвертых стакана;
Смесь приправ (кориандр, укроп, хмели-сунели) добрая половина стакана;
Травы петрушка, укроп, кинза по желанию.

Все этапы изготовление аджики :
В начале хочется заявить, что обязательным атрибутом изготовление данной аджики являются медицинские резиновые перчатки, поскольку стоит поберечь руки от гремучей смеси чеснока и перца.
В классическом варианте перед приготовлением аджики неприятный перец необходимо подвялить в течение нескольких суток, по окончании чего перетереть его совместно со специями при помощи особых камней, но, возможно при помощи подручных средств: мясорубки либо блендера.
Чеснок необходимо очистить от кожуры, у перца обрезать хвостики, удалить семена и прожилки (в случае если этого не сделать аджика будет супер острой, что называется в рот не взять. Пропустить через мясорубку пара раз все подготовленные составляющие, включая специи, перемешать. В заключение добавить соль, опять перемешать абхазская классическая аджика готова.

Аджика рецепт классический

Любители классической аджики домашней из помидор смогут приготовить следующий рецепт красной аджики :
Помидоры три килограмма;
Чеснок пол кило;
Жгучий перец сто пятьдесят грамм;
Соль сто грамм;
Сахар три столовых ложки.

Как приготовить аджику без варки? Метод изготовление:
Все указанные ингредиенты перемолоть, смешать, добавить сахар и соль хорошенько перемешать, разложить по баночкам, поместить в мороз.
Приятного аппетита!

Аджика рецепт классический

Похожие новости